Перепела, запеченные с картофелем.
Дичь (блюда из перепелов, гуся, утки)Нам понадобится:
6 перепелов
4 крупных картофелины
1 крупная луковица
соль
перец
полчашки тертого сыра (можно и больше, если любите)
чашка мороженой или консервированной кукурузы (если любите)
нить, для запекания
2-3 столовых ложки майонеза или готовой заправки для салата Цезарь
Приготовление:
Продукты помыть. Картофель порезать как для обычной жарки, но немного потолще. Лук порезать Перепелов слегка натереть солью и обвязать ниточками, закрепив ножки и крылышки, чтобы они не «растопырились» во время запекания. Порезанные картофель и лук перемешать, посолить и поперчить (если есть любимые приправы – добавляйте, у меня была приправа для картофеля). Посыпать тертым сыром. На катрофельно-луковую смесь произвольно выложить перепелов. Накрыть крышкой или фольгой сверху (я фольгой накрывала форму для запекания сверху). Поставить в прогретую до 180 С. Запекать до готовности картофеля. Я запекала минут 40. После этого блюдо достать из духовки и открыть крышку или снять фольгу. Кожица подрумянилась. Промазать птичек майонезом. Вместо майонеза можно использовать заправку для салата Цезарь. Она со специями и чесноком. (я использовала майонез и выдавливала 2-3 зубчика чеснока). Поставить блюдо в духовку (накрывать больше не нужно) и запекать до появления на перепелах приятной золотистой корочки.