Медовый рулет.
Сладкая выпечкаНам понадобится:
Яйцо — 4 шт
Мед — 2 ст. л.
Мука — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие (или жаренный арахис, порезанные ножом)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
- Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
- Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немного белки в тесто, перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
- Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.
- Поставить в духовку, выпекать 5 - 7 минут, печется быстро. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
- Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
- Взбить масло со сгущенным молоком.
- Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха.
- Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.