шпинат и клюква ))
Девчата, подскажите - может кто готовил годовалым малышам шпинат? Его вообще дают так рано и куда добавлять: в суп, мясо?
И аналогичный вопрос про клюкву. Дают ли малышам морс из клюквы и как вы его варите, сахар то давать нельзя. А без сахара очень кисло будет даже если яблок добавить
Ульяна
Шпинат хорошо идёт с мясным пюре, ага. Даже взрослым делала мясной рулет со шпинатом, мелкому кусочек отрезать - и в блендер просто. Честно говоря, педиатра не спрашивала, просто попробовали разок и пошло...И клюква к мясу хороша, если в тушеную говядину или гуся бросить - мясо мягче намного будет.
Для сладости в морс кладу мёд, хоть и говорят что он для аллергиков небезопасен - нам врач порекомендовал месяцев в 10 как средство от насморка, и действительно мелкую простуду лечит. Ребенок с тех пор мёд каждый день ест - просто так к чаю, и кислые яблоки с ним запекаю.
20.01.2013
Ответить
Марина
я сейчас покупаю мороженый шпинат и по чуть-чуть добавляю его в суп овощной. Дочке очень нравится.
а вот клюкву не даю, не стали мы морс пить
21.01.2013
Ответить
Елена
Привет девченки. После родов так поправилась, что только не пробывала, ничего не помогало. А тут нашла сайт... расчитывает твои параметры и состовляет персональную диету! Сбросила уже 7,5 кг. Очень довольна
16.11.2012
Ответить
Наталья
Из шпината делаю зеленые щи - аналог щавельных. Картошка, немного морковки и лука (по желанию), шпинат, яйцо (можно вареное, а можно из сырого делать паутинку). Я еще зелень добавляю.
Морс не варю, а завариваю ягоды кипятком, настаиваю минут 15-20. Вместо сахара можно какой-нибудь сахарозаменитель. У Remedia есть виноградный сахар, я его иногда использую.
13.11.2012
Ответить
Марина
точно! так и сварю и яйцо добавлю, а то она яйца не любит и не ест, а надо хоть понемногу давать.
Спасибо за совет! посмотрю у ремедии, у них ведь почти все каши с виноградным сиропом.
14.11.2012
Ответить
Майя
помню делала суп из шпината с картофелем. Только не помню как))))))) Думаю, морс тоже можно, только разбавленный и с оглядкой на реакцию.
13.11.2012
Ответить
Марина
я вот тоже думаю, в овощной супчик его добавить, он же полезный (терпеть его не могу ) ;))))))
а вот клюкву попробую добавлять понемногу в компотик а потом уже буду морсы варить
14.11.2012
Ответить
Нутелла
я давала морс, с сахаром. Просто блендером измельчила-смешала и дала, процедив предварительно. Я уже достаточно давно даю ей сахар, в кашах молочных чаще всего. Просто по-немногу.
13.11.2012
Ответить
Марина
а я стараюсь не давать сахар, и даже каши выбираю без сахара или с виноградным сиропом.
значит сварю вместе с яблочком чтобы не кисло было. а то ведь выплюнет ))))
14.11.2012
Ответить