Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Каши
Готовим вкусно и полезно для наших деток. Делимся рецептами и вкусным опытом )))
10210 участников, 1175 вопросов

Овсянка в банке отзывы

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

 -здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить . Рецепт и фото не мои. 

f1f46efdd7128a73cc55449048325fbd.jpg


Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

52f9ca40e573a88d3913c1719f04b8c4.jpg

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!


Комментировать

Комментарии

Yulenka 11 апреля 2014, 09:14
Россия, Уфа

Интересно так..а какую лучше овсянку брать?

Ответить
Yulia 11 апреля 2014, 10:06
Литва, Вильнюс

а вот посмотри ниже в комментах я выложила на фото коробку...




Ответить
Россия, Москва

А у меня получилось, что хлопья твердые плавают в молоке. Они не размякли и слишком  жидко вышло. Что я не так делаю то? Вроде по рецепту (

Ответить
Yulia 28 февраля 2014, 10:41
Литва, Вильнюс


не знаю, может йогурт жидковат у вас?!, тогда меньше молока лейте и больше йогурта...,а с хлопьями у меня разок было такое, что не размякли - так дело было в самих хлопьях- они были такие в форме зерна, не раскрывшиеся - я их в этом рецепте больше не использую - кашу варю, а сюда применяю вот такие - и не жду ночь даже, иногда сразу ем)  b68d7f333bbdbf9cf5bca75944f8a6dd.jpg

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, попробую )

Ответить
Лариса 6 декабря 2013, 16:32
Россия, Норильск

Встречался этот рецепт, но все как- то не было желание его делать) а прочитав у вас, решилась))) думаю, будет отлично! Моя семья любит овсянку)

Ответить
Yulia 7 декабря 2013, 17:50
Литва, Вильнюс
ну тогда точно понравится!!! 
Ответить
Yulia 5 декабря 2013, 16:31
Литва, Вильнюс

Начиталась ваших отзывов и сама сделала - с яблоком и корицей - ё-моё, чуть пальцы не съела!!!! И детям понравилось) А главное - ночь не ждала, ела сразу после приготовления!!!


Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Рецепт оказался просто супер. Старший сын часто остаётся дома один, а сам себя он супм конечно кормить не будет.. А тут я ему сготовлю баночку - приходит из школы и кушает. И младшего часто кормит. Спасибо за идею!

Ответить
Yulia 5 декабря 2013, 16:17
Литва, Вильнюс

Я рада, что вам пригодилось))) На здоровье!

Ответить
Светлана 25 ноября 2013, 18:10
Россия, Москва

Спасибо большое )))

Ответить
Yulia 28 ноября 2013, 09:49
Литва, Вильнюс

на здоровье!

Ответить
Светлана 28 ноября 2013, 10:17
Россия, Москва

Сегодня как раз попробовала. Только делала не овсянку, а хлопья из четырёх видов круп. Добавляла обезжиренный йогурт, молоко, в качестве подсластителя купила кленовый сироп. Сахар боюсь не размешать, а на мёд у младшей дочки аллергия. Фрукт - банан.

Здорово, вкусно. ))) Ещё раз спасибо )))

Ответить
Yulia 5 декабря 2013, 16:32
Литва, Вильнюс

и я попробовала, действительно вкусно )))

Ответить

Смотрите также

  • САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

     -здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить . Рецепт и фото не мои. Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на...

  • Ленивая овсянка в банке)

    Несколько раз делала такую овсянку на завтрак. Мне нравится) Только я все таки разогреваю ее. Ощущения в желудке после нее легче гораздо, чем от вареной. А если считать по граммам сухого веса, то получается съедаешь...

  • Ленивая овсянка в банке!

    Первый раз сегодня попробовала!!! Делала вчера на ночь, утром сегодня ела!Я чуть в банкой не съела! Хотя овсяную кашу не люблю и запихиваю силой всегда в себя! Но это!!! Ом-ном-ном! Делала на два дня, большую...

  • Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

    Нашла в интернете, пригодится! Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из...

  • Овсянка в банке

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить чудесный полезный завтрак из овсянки. Интересный метод приготовления сохранит в этом завтраке все полезные составляющие. А главное, что для этого не нужно прикладывать больших усилий. Это метод холодного приготовления:...

  • Ленивая овсянка в банке.

    ​Сегодня я расскажу, как приготовить очень полезный завтрак - ленивую овсянку в банке. Такой завтрак делается с вечера: убираем в холодильник на всю ночь, а с утра готов шикарный завтрак. Такой полезный завтрак очень напоминает...

  • Ленивая «Овсянка в банке»

    Хорошее решение для завтрака, каши хватает ровно на одну порцию, готовится такая овсянка всего в течении нескольких минут, при этом настаиваясь всю ночь. В результате получается очень полезный и обалденно вкусный завтрак. Овсяные хлопья: 60...

  • Овсянка в банке. Из какой овсянки?

    Добрый день, девушки! Рекламируют везде рецепты овсянки в банке, выглядит ооочень аппетитно. В рецепте написано " нежные овсяные хлопья ( не быстрого приготовления)". Посоветуйте какую овсянку купить ( производитель желательно)? Как это " нежные овсяные...