Как приготовить манные биточки?
КашиМанные биточки любят не только дети, взрослым они тоже по вкусу. Как приготовить манные биточки, чтобы они были нежными и приятными на вкус?
Делают это блюдо из густой манной каши, которая готовится из 1 стакана манки, 200 грамм молока, 30 грамм сахара и щепотки соли. Для того чтобы сварить кашу, молоко понадобится довести до кипения. После этого нужно добавить в него сахар и соль, после этого всыпать туда же манку очень тонкой струйкой. Молоко при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Готовую густую кашу нужно остудить, чтобы не свернулось 1 яйцо, которое необходимо будет в нее добавить. Полученную массу с яйцом требуется тщательно вымесить и сформировать манные биточки. Готовые изделия нужно обвалять либо в муке, либо в манке.
На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем биточки с двух сторон до готовности. Подавать их можно со сгущенным молоком, с любимым вареньем, с киселем, например, молочным.
Я рассказала о жареных манных биточках, но у меня есть вопрос. Можно ли это блюдо не жарить, а запекать? Если кто-то знает, как приготовить манные биточки в духовке, поделитесь, пожалуйста, потому что не всем детям, да и взрослым можно кушать жареное.