напишите рецепт гуся!

Я честно говоря целиком гуся не готовила, а вот окорочка гусиные делала по этому рецепту пару раз, плюс добавляла чернослива немного. Тетя мужа хорошо готовит гуся, но рецепт к сожалению не знаю.
08.07.2015
Я обычно мариную на ночь, соевый соус, мёд, соль не добавляю соевый соус солёный, специи по вкусу (чёрный перец, красный, кориандр, если специи не любите, просто чёрного перца достаточно, всё сделает соус с мёдом)обмазываю со всех сторон и обязательно внутри, потом в пакет целлофановый, в чашку и на балкон(или в холодильник),периодически  достаю и переворачиваю т.к весь соус стекает вниз, чтоб хорошо промариновался со всех сторон, потом яблоки зелёные(гренни смит ну или голден),  режу на 4 части и закладываю внутрь гуся, а так же вокруг, очень люблю яблоки, поэтому их не жалею. Запекаю в рукаве.. Так же делаю и утку, вкуснятина неописуемая.. Но скажу честно, утку люблю больше..
06.05.2014
 Пробовала мариновать в майонезе с кетчупом и разными специями, скажу что в соевом соусе понравилось больше..
06.05.2014
спасибо))) надо будет попробовать)))
06.05.2014
Попробуйте, думаю не разочаруетесь;) 
06.05.2014
я тоже так думаю) маринад соевый соус и мед мне очень нравится, а еще если и кисленькие яблочки.... ням ням... аж прям захотелось)))))
06.05.2014
я так же делала свиные ребрышки было очень вкусно))))
06.05.2014
Если еще актуально? Делаем маринад.Майонез,горчица,соль, перец(все на глаз).Хорошенько намазываем гуся.Во внутрь кладем яблоки(кислые желательно).Засовывыем в рукав.И в духовку на 4 часа.Мясо ажотделяется от кости.Сказачно вкусно получается.Главное в рукаве запекать, иначе будет сухой.
27.04.2014
спасибо ))))
27.04.2014
Конкурс "Королевский рецепт"!!! Кто, что будет готовить на новый год?