напишите рецепт гуся!
Праздничные блюдаДорогие девочки!!! Напишите, пожалуйста, рецепт вкусного гуся! У нас завтра с мужем годовщина свадьбы, хотелось бы его удивить))
marta2015
Я честно говоря целиком гуся не готовила, а вот окорочка гусиные делала по этому рецепту пару раз, плюс добавляла чернослива немного. Тетя мужа хорошо готовит гуся, но рецепт к сожалению не знаю.
08.07.2015
Ответить
Светлана
Я обычно мариную на ночь, соевый соус, мёд, соль не добавляю соевый соус солёный, специи по вкусу (чёрный перец, красный, кориандр, если специи не любите, просто чёрного перца достаточно, всё сделает соус с мёдом)обмазываю со всех сторон и обязательно внутри, потом в пакет целлофановый, в чашку и на балкон(или в холодильник),периодически достаю и переворачиваю т.к весь соус стекает вниз, чтоб хорошо промариновался со всех сторон, потом яблоки зелёные(гренни смит ну или голден), режу на 4 части и закладываю внутрь гуся, а так же вокруг, очень люблю яблоки, поэтому их не жалею. Запекаю в рукаве.. Так же делаю и утку, вкуснятина неописуемая.. Но скажу честно, утку люблю больше..
06.05.2014
Ответить
Светлана
Пробовала мариновать в майонезе с кетчупом и разными специями, скажу что в соевом соусе понравилось больше..
06.05.2014
Ответить
Дарья
Если еще актуально? Делаем маринад.Майонез,горчица,соль, перец(все на глаз).Хорошенько намазываем гуся.Во внутрь кладем яблоки(кислые желательно).Засовывыем в рукав.И в духовку на 4 часа.Мясо ажотделяется от кости.Сказачно вкусно получается.Главное в рукаве запекать, иначе будет сухой.
27.04.2014
Ответить