Войти Регистрация
Овощные блюда
Готовим вкусно и полезно для наших деток. Делимся рецептами и вкусным опытом )))
10262 участника, 1177 вопросов

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты
2 столовых ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать


2 зубчика чеснока, выдавить (по желанию)
4 стакана куриного или овощного бульона
50 г тертого пармезана
соль и молотый перец (так же по желанию)

Приготовление:
Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Спассеруйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут).
В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения.
Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре.
Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.

Комментировать

Комментарии

Екатерина 29 августа 2014, 09:19
Россия, Москва

Супер рецепт! Готовлю почти также только сыр не добавляю обязательно  попробую. Думаю будет очень вкусно.

Еще сухарики в духовке запекаю с чесноком и травками прованскими к этому супу.

Ответить