тыква!)))
Овощные блюдачто можно приготовить из тыквы годовалому ребёнку, раньше делала просто в пароварке, и кушали, сейчас хочется что-то поинтересней, а что незнаю??
Регина
Вот вчера готовила :)
Только подключилась к сообществу, читаю и комментирую все подряд)))
26.08.2010
Ответить
Катерина
Пудинг из тыквы с творогом Ингредиенты, используемые в рецепте: - тыква - 500г - творог - 500г - сливочное масло - 100г - яйцо - 4 шт. - цедра 1 лимона - корица или ванилин - по вкусу - сахар - 1/2 стакана - молотые сухари. Инструкции по приготовлению: Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.
Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить. Добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков.
Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску.
Подать с фруктовым соусом.
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой. Жаркое из тыквы с баклажанами и картофелем Состав 1 кг тыквы 1 кг баклажанов 1 кг картофеля 2 головки репчатого лука растительное масло Способ приготовления Нарезать лук, тушить его в растительном масле и добавить перец. Нарезать овощи кубиками и положить в лук. Заправить солью и перцем и тушить до готовности. Можно добавить томатное пюре.Котлеты тыквенные Состав
тыква - 1.5кг соль - 1 ч.л. сахар - 2 ст. л. манная крупа - 1/2 стакана молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления
Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени величины.Посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить. Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.
апеканка тыквенная с пшеномСостав
тыква - 400г пшено - 150г молоко - 400г яйцо - 2 шт. сметана - 100г соль - по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком. Довести до кипения. Всыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить до готовности. Готовую кашу немного охладить (до 70 градусов), добавить яйца, перемешать и выложить ровным слоем в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями. Смазать массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной.
В инете нашла )
03.08.2010
Ответить
♥☺♥Юлечка♥☺♥
ООООО!!! Катюш, пасиб огромное))) столько рецептиков сразу))) что-нить приготовлю обязательно))) запеканку точно опробую завтра))))))))))))
04.08.2010
Ответить
♥☺♥Юлечка♥☺♥
я тоже так делала!))) уже месяцев с пяти, что-то надоело!(( хочется чего-нибудь поинтересней!))) , пасиб, Ксю)))
03.08.2010
Ответить
♥☺♥Юлечка♥☺♥
Да, она как-то не особо просто тыкву стала есть((( думаю, может что-то ещё можно приготовить!?)))
03.08.2010
Ответить