Войти Регистрация
**НАША ИСТОРИЯ**
Cообщество для мамочек детей с диафрагмальной грыжей. Обсудим проблемы, поддержим друг друга, поделимся опытом. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫБИРАТЬ КАТЕГОРИЮ
728 участников, 2677 вопросов

диафрагмальная грыжа

очень рада,что нашла такой сайт,где мамочки общаются на тему диафрагмальная грыжа.у моего сыночка этот порок обнаружили на 23 недели,и сразу отправили на аборт,сказали,что это не совместимо с жизнью.(живем в провинциальном городе).но мы решили бороться,чтобы этого не стоило.поехали в москву,где нам все рассказали в подробностях.наблюдалась по беременности и рожала в москве.оперировались в русоковской больнице.провели там 2месяца.месяц в реанимации и месяц в отделении.сейчас ребенку 2 года и 4 месяца.я хотела бы у вас спросить,как обстоят дела у вас с прививками,делаете вы их или нет.у нас нет ни одной прививки,написала отказ.мед отвод не дают.у нас увеличена вилочковая железа,незнаю что делать.
Комментировать

Комментарии

елена 30 ноября 2011, 16:03
Россия, Владивосток
Комментарий удален
Ответить
Россия, Клин

Привет,рада что в нашем семействе пополнение)))  Мы начали вакцинацию пока только сделали в 3 мес прививку от герапита в, с НГ нам должны будут сделать БЦЖ а там по плану, наш инфекционист говорит что операция не повод отказа от прививок.

Так вроде у нас все хорошо, толькло вот шумы в сердце сделали узи сердца нашли малые аномалии развития сердца как объяснила узистка они не так страшны но наблюдаться надо обязательно, а так сердце стоит на месте где и положено.

Ответить
🔥
клюковка Модератор 21 декабря 2010, 19:45
Россия, Нижний Новгород
Добрый день! Какие вы молодцы. что откликнулиь и написали - нас становится больше!)))) Мы начали вакцинацию в 6 мес. Честно, не очень представляю. как бороться с чиновниками и добиться, чтобы непривитого ребёнка взяли в детский сад. а так как мы туда собираемся ходить однозначно - то и прививки делать стала. Вилочковая железа у нас тоже увеличена и очень даже. ( она сейчас мешает сердцу встать на место и оно у нас застряло по середине груди и она давит на лёгкое, которое из-за этого отстаёт в росте)Меня это страшно беспокоит, но врачи как-то спокойно к этому относятся. Пока ждём до года, так как говорят, что до года она у всех практически увеличена. Но, сама по себе увеличенная вилочковая железа может говорить о наличии иммунодефицита (можно сдать анализы и подтвердить или опровергнуть это). По крайней мере я такого начиталась в интернете.Но врачи как и в Москве, так и у нас в Нижнем немного другого мнения и не видят в этом нчего страшного.
Ответить
Надежда Видели на сайте 4 марта, 11:01 Модератор 23 декабря 2010, 22:17
Россия, Екатеринбург
да, и у нас тоже кстати она увеличена, обнаружили с врачом эту запись в рентгене, который делали в 3 недели. ни один врач раньше винмания не обращал!
если это иммунодефицит, то вероятнее всего от антибиотиков, которые детки получили раньше, чем их кишечники заселились полезными бактериями. отсюда и слабый иммунитет, и наша аллергия тоже(((
по поводу прививок, в том сообществе, про которое я написала ниже, есть информация о том, как писать отказы, какие слова говорить заведующим детсадов и поликлиник и какие законы упоминать, чтобы пустили в детсад. ОБЯЗАНЫ принять даже без единой прививки. я теперь склоняюсь к отказу от дальнейших прививок, хотя с 6 до 12 месяцев мы многие успели поставить, каждые 1.5 месяца нас кололи (((
Ответить
Россия, Тамбов
у нас вообще история с этой железой еще та.в 3 месяца уже в нашем городе делали контрольный рентген,делал глав врач хирургии,и когда он нам сказал результат я чуть в обморок не упала,говорит похоже на рак или на сильнейшую пневмонию,мы говорим ,что из москвы месяц назад приехали,там было все в норме,он нам в ответ вот и ехайте назад,пусть они разбираются,у меня истерика,мужа всего трясет.звоним в москву говорят успокойтесь,привезите этот снимок,а ребенка не мучайте поездкой.муж сразу сел в машину и туда.там посмеялись над нашими врачами,говорят это вилочковая железа,так и должно быть.операция тяжелая,потеря крови,вот и произошла защитная реакция организма.да и сказали,что при ней нельзя делать прививки.до года точно,а там опять по показаниям.вот поэтому мы и не делаем.сейчас конечно связи с москвой нет уже,там отделение новорожденных,а жаль.у нас тут темный лес.а я хотела у вас спросить,в каком городе вы живете,прочитала всю вашу историю и поняла,что у вас врачи правда чудо.есть куда обратиться.а оказывается это Екатеринбург.Надежда я еще хотела спросить,про спаечный шов,а что это?у нас шов один,и небольшие швы от катетеров.а про спаечный я даже не слышала.
Ответить
Надежда Видели на сайте 4 марта, 11:01 Модератор 24 декабря 2010, 08:43
Россия, Екатеринбург
вот уж бывают деревянные врачи, это точно... у нас в Первоуральске только один детский хирург нормальный есть, и то он не сравнится конечно с областными, просто очень опытный. Мы ездили уже дважды на прием в поликлинику при ОДКБ, где оперировали, будем раз в год в дальнейшем ездить к хирургу.
у нас 2 шва потому что делали 2 операции, одну по грыже, вторую в 1.5 месяца пошла непроходимость кишечника из за спаек..
Ответить
Надежда Видели на сайте 4 марта, 11:01 Модератор 21 декабря 2010, 18:57
Россия, Екатеринбург

Привет, Елена! Очень рада что к нам присоединится еще один малыш-диафрагмаленок))) вы у нас самые старшие будете))) Расскажите про вас по подробней, как здоровье после всего, какие то были осложнения? у нас были спайки в 1.5 месяца, снова оперировали, после этого началась аллергия, с которой до сих пор боремся(((

прививки начали делать с 6 месяцев, до этого я писала отказ. поставили основные.. теперь жалею, потому что на каждую прививку было сильное обострение аллергии. впредь буду думать над каждой прививкой, прежде чем ставить. только самые важные, плановые, и с осторожностью. такие, как ветрянка, ставить не хочу.

тут есть на сайте сообщество противников прививок, обратись туда, может там могут дать информацию по поводу вилочковой железы увеличенной, я честно говоря с таким не сталкивалась((  http://www.babyblog.ru/community/lenta/privivkamNET

Ответить