Войти Регистрация
*Сопутствующие диагнозы и заболевания
Cообщество для мамочек детей с диафрагмальной грыжей. Обсудим проблемы, поддержим друг друга, поделимся опытом. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫБИРАТЬ КАТЕГОРИЮ
708 участников, 2603 вопроса

Еще куча диагнозов под ?

Ездили на плановый осмотр в Екатеринбург к нейрохирургу, посмотрев снимок сказал,что все у нас очень даже хорошо. Теперь в полгода надо будет на плановый осмотр уже к торакальному хирургу. Предупредил о возможных осложнениях (спайках и расхождении тканей диафрагмы). Но на этом же снимке разглядел увеличение тимуса- вилочковой железы (отвечает за иммунитет). Так что под вопросом у нас сейчас тимомегалия, пока не пройдем узи. А иммунолога у нас в городе нет(((. Так же делали НСГ, обнаружены 2 псевдокисты и повышенная пульсация сосудов. Хотя до этого НСГ ГМ была без особенностей. Ставили актовегин (для улучшения кровотока к ГМ), откуда взялись эти псевдокисты, понятия не имею. А еще повышенное содержание лейкоцитов в крови. Пока анализы не будут хорошими, медотвод от прививок. Так что чем дальше, тем страшнее.

А еще нам сегодня 2 мес, в весе прибавляем немного, всего 4100 (+800гр), 57 см (+3см)

Комментировать

Комментарии

Съездили 2.09 на узи тимуса, на практике в нашей поликлиннике мы были первые. В общем узи показало небольшое увеличение, но узистка сказала, что ничего страшного не вижу. Короче надо брать направление в область к иммунологу.
Ответить
Спасибо девочки, хоть успокоили немного, конечно я все буду бдить, так как в нашей поликлиннике если не проконтролируешь сама, то на тебя забьют. 2 сентября идем на узи тимуса, потом отпишусь.
Ответить
Вера Видели на сайте 7 марта, 19:14 Модератор 27 августа 2011, 02:21
Беларусь, Минск
Насчет вилочковой железы-не знаю, не сталкивалась. А псевдокисты-это у огромного количества новорожденных встречается. Когда я подняла панику по этому поводу, врач мне сказала: а ты что, знаешь, что такое норма, и что у тебя в мозгу? Даже специалисты этого точно не знают. Так что не грузись. А привес-ты уж не требуй от Ариши того же, как от ребенка, который такого не перенес. Мой тож сначала мало прибавлял, а потом мы как начали кушать)))
Ответить
Россия, Тамбов
все у вас будет нормально.до года у нас тоже были проблемы,лечили,наблюдались у неонотолога.у нас была проблема срыгиваний и вчд.насчет тимуса,у нас тоже увеличен и еще как.даже приходилось по этому поводу опять обращаться в москву (у нас врачи увы,даже не могли понять,что это)в москве объяснили,что это нормальный процесс для таких деток.до пяти лет должно нормализоваться,каждый год делаем снимки,тимус уменьшается.насчет прививок,таким детям нельзя до года их вообще делать.а там по показаниям.так,что наблюдайтесь,растите здоровенькими, 
Ответить
Надежда Видели на сайте 18 сентября, 06:38 Модератор 26 августа 2011, 21:32
Россия, Екатеринбург
у нас тоже было на нсг повышение пульсации сосудов, потом прошло. тимус тоже был немного увеличен. малыши же на антибиотиках были с рожденья, конечно могут быть неполадки с иммунитетом. здесь же и прививки - хорошо что пока медотвод, не торопись их ставить. я сто раз пожалела что начали с 6 месяцев прививать - получили усиление атопического дерматита. врачам планы выполнять надо, это понятно, но наши детки особенные, к ним нужен более индивидуальный и обдуманный подход. тем более, если у вас по невролгии что то будет проявляться.
насчет спаек - почитай тут, я писала о нашем опыте, первые симптомы, чтобы, не дай бог конечно, но быть подготовленной. 
Ответить
Eremka 26 августа 2011, 10:19
Россия, Москва
и у нас кисты были,и жидкость!со временем всё рассосалось,нада обезательно наблюдаться у невролога и наблюдать их.чтобы не упустить момент и не было последствий............(мне так сказали и на узи и невролог)
Ответить
Россия, Кострома
Поздравляю с 2 -мя месяцами. Растите здоровыми и счастливыми. Псевдокисты у обоих моих деток тоже к такому возрасту обнаруживали. Если они не больших размеров со временем рассасываются и не влияют на развитие. Нужно периодически повторять НСГ для контроля. Невролог прописывала лекарства (кортексин, пантогам, нейромультивит, энцефабол, элькар) плюс массаж, ЛФК. У нас был ПЭП с синдромом двигательных нарушений, позже стал держать голову, переворачиваться и т.д. однако к году все компенсировалось. А вилочковая железа почти у всех таких малышей увеличена. К сожалению мы про нашу ничего не знаем потому как живем в ДЫРЕ, вот поедем на обследование обязательно спрошу. И прививок только одна БЦЖ, сначала тоже был медотвод, потом сама тянула т. к. пульмонолог не советовала делать, а потом только начали (полиомиелит и гепатит) заболел ветрянкой.
Ответить