Войти Регистрация
Лекарства
Cообщество для мамочек детей с диафрагмальной грыжей. Обсудим проблемы, поддержим друг друга, поделимся опытом. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫБИРАТЬ КАТЕГОРИЮ
717 участников, 2645 вопросов

Как и чем лечится?(размышления на тему)

Что нам прописала ЛОР для лечения нашей "острой" инфекции:

1. свечи Генферон лайт в детской дозировке

2. промывания носа 1/4 чайной ложки Мирамистина смешать с 1/4 столовой ложки физ.раствора и промывать нос из пипетки 3 раза в день.

3. в нос 2 раза в день по 2 капли капать Назол бейби.

4. в горло брызгать Гексорал.

Чем на самом деле лечимся:

1. когда пришли после ЛОРа домой залезла в инет и почитала про свечи - была в шоке. Показания к применению скачала прямо из инструкции:
Генферон применяется при урогенитальных инфекциях и заболеваниях половых органов:
- урогенитальный хламидиоз;
- генитальный герпес;
- хронический вагинальный кандидоз;
- ВПЧ (вирус папилломатоза человека);
- гарднереллез;
- микоплазмоз;
- уреаплазмоз;
- трихомониаз;
- заболевания половых органов у женщин (заболевания шейки матки (цервицит, эрозия); вульвовагинит, бартолинит; аднексит);
- заболевания половых органов у мужчин (простатит, уретрит, баланит).

И главное ни слова про ОРВИ, притом еще и ребенку.Поэтому свечи купила Виферон, благо проверены временем, не вызывают побочек и показание у них лечение и профилактика ОРВИ.

2. Промывания мы оставили как и рекомендовала ЛОР, хотя есть балонки Аквалор специально для лечения насморка. Но Мирамисти антисептик, притом провереный, поэтому оставила.

3. Капли сосудосуживающие капаем Називин, симысл покупать одно и тоже но с другим названием?

4. В горло брызгаем Тантум Верде, и плюс еще пьем ромашку.

Из всего это сам собой напрашивается вывод, что врачи нам нужны в легких случаях лишь для постановки диагноза, а как и чем лечиться определяемся сами. К тому же с данным ЛОР врачем сталкиваюсь не первый раз и у меня появилось стойкое убеждение, что она подписалась под распространение определенных лекарств(тот же Генферон, Мирамистин, Назол и Гексорал). Когда врачь, не зависимо от специализации, называет 2-3 однотипных по действию и составу лекарства, отличающихся только по названию и стране производителю у меня не возникает сомнения в его незаинтересованности "втюхать" мне какой-то определенный препарат. Фармацефтический рынок сейчас очень наводнен, в аптеках только сосудосуживающим каплям отведена целая полка, и так практически все препараты имеют аналоги у каждой фирмы. Когда родилась Маруся у нас домашняя аптечка превратилась в домашнюю аптеку, а с появлением Димы и подавно. Теперь лекарства деляться еще и по возрастным категориям. Сначало, будучи молодыми родителями и свято веря в клятву Гиппократа и принцип врачей "не навреди" мы все,что не пропишут выкупали. В силу быстрой смены педиатров и их предпочтений в прописываемых лекарствах, у нас стали закрадываться не очень хорошие мысли. Мы стали говорить: "А у нас есть уже вот тот-то препарат, он не подойдет?" Некоторые отвечали:"Да, если есть конечно подойдет, это одно и тоже действующее вещество". А некоторые начинали мяться, при этом с укоризной что- то бормотать в наш адрес, мол на детях не экономят. Мы нормальные ответственные родители,и если действительно надо мы землю носом рыть будем, но деньги на лечение найдем, но как-то не очень хочеться быть ведомыми баранами, на поводке рекламы и материально заинтересованных врачей.
Комментировать

Комментарии

Надежда Видели на сайте 15 часов назад Модератор 14 октября 2011, 00:43
Россия, Екатеринбург
мы в этот раз заболели (кашель), назначили нам Цитовир, Проспан от кашля, Назол (? капли в нос в общем какие то)
в прошлый раз болели, все другое было назначено, но по свойствам аналогичное. 
капли не стала покупать, у нас аквамарис для носа.
проспан не стала - еще лазолван с прошлой болезни не закончился (весной долго кашляла)
ну а цитовир купила...
почти выздоровели вот...
Ответить
Россия, Кострома
Поправляйтесь))))). Сейчас конечно погода такая что все вирусы "повылезали".
Ответить
Россия, Москва
По поводу препаратов - не вижу заинтересованности врача, просто у каждого своя рабочая схема с препаратами в которых он видит эффект (да-да, я тоже назначу то, что считаю нужным и эффективным, а не то, что есть в аптечке пациента, за исключением материально незащищенных граждан). А-ля что лучше утрожестан или дюфастон? Пациенту трудно ответить, а врачу отличия хорошо известны. Тем более, что есть препараты оригинальные (по которым проводились исследования) и дженерики. Врач уже давно материально не заинтересован, тем более  генфероном и гексоралом ))). Просто надо искать врача, которому Вы будете доверять на 100%, иначе не имеет смысла - Вы будете читать в интернете то, чему люди обучаются минимум 8 лет и быть в уверенности, что за Ваш счет хотят обогатиться (каким образом?) и неправильно лечат. 
Ответить
Россия, Кострома
Про оригинальные препараты я не спорю. Да вы правы, я не доверяю нашим врачам. За мой родительский опыт был лишь один педиатр которому доверяла на 100% - но она ушла из поликлинники, а куда не известно с удовольствием ходила бы к ней платно. Вот уже год у нас нет своего педиатра, бросают кому придется. Соответственно даже Диму не осматривают по нормальному. В той поликлиннике в которую ходим педиатр довела месячного ребенка моей знакомой до крайне тяжелого состояния. Месяц у ребенка была рвота фонтаном назначали и анализ на дисбактериоз. и лечение от него и антирефлюксные смеси и фурозалидон. В результате им кто-то подсказал показаться хирургу - оказался пилорастеноз. Врач оперующий ребенка сказал, что еще бы день и ребенка бы не спасли. В результате у него страшный рефлюкс, куча проблем с пищеварением. Многие педиатры не знают современных лекарств - Диме было 7 месяцев, поднялась температура, вызвала врача, рассказываю, что дала от температуры Нурофен. А в ответ - Я не знаю этого перарата, лучше дайте четвертинку таблетки парацетамола, так верней будет. Из антигистаминных признается только Супрастин.У нас очень маленький город с врачами БЕДА, нет не педиатров, не специалистов. Ушел последний детский эндокринолог. С платными центрами все тоже не сладко, общаюсь с мамочками на местном форуме и мнение не однозначно - за ваши деньги или рассказывают то что вы хотите слышать, приукрашивают ситуацию(такие мнения про неврологов, ортопедов) или назначают совсем убойное лечение, перестраховываясь. Практически все родители постоянно в поиске "хороших врачей", чтобы удостовериться в привильности диагноза записываются сразу к нескольким врачам одного профиля в разные центры.  А про обогатиться расскажу историю: когда рожала Марусю деткий врач которая ее вела была просто ужас. Нас в палате на совместном пребывании было 5 человек(5 мамочек и 5 малышей). Не с одно из нас нормально не разговаривала, ни чего про детей не объясняла(у Маруси была кефалогематома- на все мои вопросы был ответ Надо было лучше рожать). Но в день выписки ее как подменили - была чудно добра, приветлива и заботлива. Принесла каждой из нас листочки с назначенными кремами и препаратами фирмы АРГО. На каждом листочке ее личный номер. Мы все были в шоке, в гос. учереждении сетевой маркетинг. И этим АРГО В Костроме практически все врачи приторговывают и детские и взрослые. Нам лично назначали и врач по заболеваниям кожи(незнаю как привильно звучит специализация) и участковый хирург. Вот отсюда и недоверие.
Ответить
Eremka 13 октября 2011, 16:59
Россия, Москва

мы тоже вот тут на днях заболели!вызвала скорую,приехал обычный фельдшер,т к вот как раз токи сегодня у них нет педиатра,и получается что детям сегодня болеть нельзя!!!!!!!!!!!! увила она ангину,а участкокый вообще ничего!а если вызвать знакомого то 3 тыс!!!

прописал ингалипт,а у него противопоказания до 3 лет!

вот тебе и москва,столица россии!!

 и кого слушать!!!

Ответить
Россия, Кострома
Нам тоже Марусе Ингалипт в 6 месячном возрасте назначали. Брызгали вроде все ттт, я только потом узнала, что есть такое противопоказание.
Ответить
Eremka 14 октября 2011, 11:34
Россия, Москва

СТРОГО НАСТРОГО нельзя!!!!!!!!!!!!!

ребенок может задохнуться!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Кострома
Я теперь знаю. Это я по молодости инструкций не читала, а теперь первым делом, да плюс отзывы в инете.
Ответить
Eremka 14 октября 2011, 12:14
Россия, Москва
да да да и я так же))))))
Ответить
🔥
клюковка Видели на сайте 4 часа назад Модератор 13 октября 2011, 10:00
Россия, Нижний Новгород
Я тебя поддерживаю. У нас адекватная педиатр и всегда спрашивает - что из лекарств есть дома, чтобы покупать по минимуму. а то постоянно остаются то половина фракончика, то таблетки, а потом следующий врач назначает аналог. Ну и тот факт, что препарат подошёл ребёнку, помог тоже говорит о многом. Чего эксперементировать, назначая аналогичное? 
Мы так пневмонию весной лечили. Первый раз выписали нам на 2 тыс. лекарств.( была не наш педиатр, а её замещала с другого участка врач). С первого укола у ребёнка ноги отнялись. Я вызвала платного педиатра. Выписали лекарств на 8 тыс. на 1 неделю и на 7 тыс. на вторую неделю, ( ну это вроде объяснимо тем, что организм привыкает к препарату и его надо при длительном лечении менять). Пришла рядовой педиатр из поликлиники (та, что нашу замещала). Я ей ни слова не сказала о вызове платного врача, решила послушать, что скажет - она вообще отказалась нас лечить - идите в больницу ложиться, я ответственность нести за вас не хочу. Пошла к заведующей, всё ей рассказала и показала. Заведующая утвердила список лекарств платного врача ( как легко согласиться с чужим мнением!!!) и поругала меня, что типа мне делать нечего, платно лечить ребёнка, что всё то же самое они бы тоже прописали ( чего-то не прописали и что прописали - было совсем не то???!!!, да и вообще к больному ребёнку никто не приходил неделю, хотя я им сказала, что осложнения на ноги пошли.). Стараюсь всегда звонить знакомому врачу и перечислять всё. что назначено. Как правило. оказывается, есть аналоги дешевле, а многие противовирусные препараты уже в стадии заболевания бесполезны - только для профилактики эффективны, а их всё равно нам прописывают. 
Прикол - схему нашего лечения, выписанного платным врачём в поликлинике списали и теперь всем её прописывают. 
Всё, побежала, у нас опять очередной приступ тошниловки после завтрака.
Ответить
Россия, Кострома
А я вообще с платными врачами сталкиваться боюсь. Если уж и приходиться то сначала всех знакомых опрошу, не ходил ли кто и какие отзывы, да еще местный форум мамочек есть на нем посмотрю. У нас печальный опыт был с Марусей. Пошли с ее аденойдами к платному ЛОРу, так он ее чуть на "тот свет" не отправил - назначил лошадиные дозы лекарств и у нас пошла передозировка. А потом оказалось. что у нас начиналась аденовирусная инфекция, а он не понял. А главное ответственность они за это ни какой не несут. Да еще к аллергологу платному ходили с ее аллергией 5тыс. вывалили и ни чего толком не узнали. А потом узнали, что в Костроме есть бесплатный врач и все анализы можно было бесплатно.
Ответить
Вера Видели на сайте 7 марта 2019, 19:14 Модератор 14 октября 2011, 12:33
Беларусь, Минск

Ну нефига ж дела творяться!

Ответить
Россия, Кострома
Добро пожаловать в наш маленький сумашедьший дом
Ответить
Вера Видели на сайте 7 марта 2019, 19:14 Модератор 14 октября 2011, 12:44
Беларусь, Минск
Нат, да твою маковку, что ж там твориться???
Ответить
Россия, Кострома
А ты конкретно про что - про Кострому или Россию в целом. Хотя по мне так везде одно - ж..па(извини за выражение). В сообществах - Мой ребенок не такой ка все, Детские болезни от 1 до 3, Здоровье от 3 до 6 постоянно идет инфа о врачах и лекарствах, о их назначении, у кого какие побочки проявились о которых не предупреждали, так что везде не сладко.
Ответить
Вера Видели на сайте 7 марта 2019, 19:14 Модератор 14 октября 2011, 13:19
Беларусь, Минск
Ваще про Россию... Ну судя по Ане, в хохляндии тоже весело.. Доноси, потом бабок заплати, а потом молись... Хотя торокоскопия в Штатах (с реанимацией и уходом- порядка 250 000) . Но это ж ,наверное, страховка покрывает... Да и доходы у них...
Ответить
Россия, Кострома
Про хохляндию я вообще  в шоке. Такие сложные случаи как ДГ все таки должно брать на себя государство. Но им же не до этого у них то оранжевые революции, то суды.
Ответить
Вера Видели на сайте 7 марта 2019, 19:14 Модератор 14 октября 2011, 13:33
Беларусь, Минск
Просто без комментариев...
Ответить
🔥
клюковка Видели на сайте 4 часа назад Модератор 13 октября 2011, 10:26
Россия, Нижний Новгород
Ну это был проверенный врач высшей категории, вызванный из соседней области аж, по знакомству, я ей доверяю. Просто так к платному бы тоже не пошла низачто. Тоже сталкивались с непрофессионализмом платной медицины.
Ответить