Войти Регистрация
**Статьи, информация о ДГ**
Cообщество для мамочек детей с диафрагмальной грыжей. Обсудим проблемы, поддержим друг друга, поделимся опытом. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫБИРАТЬ КАТЕГОРИЮ
690 участников, 2542 вопроса

Эта статья о швейцарском футболисте Родригес Рикардо.У него также была диафрагмальная грыжа при рожд

http://www.blick.ch/sport/fussball/superleague/fcz-rodriguez-verdankt-aerzten-sein-leben-id83108.html

Рикардо Родригес (исп. Ricardo Rodríguez, родился 25 августа 1992 года в Цюрихе) — швейцарский футболист испано-чилийского происхождения, защитник немецкого клуба «Вольфсбург» и сборной Швейцарии. Прозвище Швейцарская жемчужина
При рождении почти умер....
FCZ-Rodriguez обязан жизнью врачам
Когда Родригес родился врачи посылали уже к нему священника,думали он не выживет. Сегодня он - большая надежда FCZ.
Он давно уже выиграл,это была его самая большая борьба...Родригес появлялся на свет 25 августа 1992 со свойственным от природы Диафрагмальной грыжей. «Когда я была беременна на восьмом месяце, Рикардо устанoвили болезнь. Если бы врачи не увидели это тогда, Риччи при рождении умер бы», говорит мать Марцила (42).

Рикардо оперировался сразу после его рождения. «Говорили мне, что если он перенесёт первую ночь,то он выживет», рассказывает Marcela, «мы испытывали ужасный страх!» Его органы такие как жилудок, селезенка, печень и кишечник сместились в отверстие в диафрагме,в его грудную клетку.Если бы он появился на свет с этой болезнью на 10 лет раньше, нельзя было спасти его, сообщает Marcela.

Врачи посылали даже духовника/священника в комнату – в неизвестности, переживет ли малыш операцию. Дедушка Нельсон  сразу выгнал  его из комнаты .  «Мой внук достаточно силен. Он переживет это с уверенностью!»,  говорил он.

Дядя поместил ему маленькое изображение(икону) Мадонны в маленькую кровать. Она должна была наблюдать за малышом! «Мадонна сделала хорошую работу», говорит Marcela сегодня и смеется.   В 18 лет Рикардo нанёс себе татуировку Мадонны на правое плечо. «Теперь у меня есть моя покровительница и она всегда у со мной.»

Первые 3 года жизни Рикардо  были очень трудными для его матери Марсела и отца Жозе. Рикардо должен был ходить каждые 6 месяцев на контроль в больницу. «Ему даже нельзя было простужаться. Это было опасным», вспоминает о Марсела.

Если бы кто-то сказал ей тогда, что ее сын будет профессионалом, она бы посчитала бы этого человека сумасшедшим. «Также врачи никогда не думали ,что он мог быть спортсменом экстра-класса», говорит она.

Сам Риччи никогда не считал что он болен. Марсела говорит:«Он не видел это как болезнь.» Рикардо говорил:«Я просто делал всё то, что так же делали другие  »

Через 12-лет он переходит от Schwamendingen в FCZ. Цюрихское руководство знало с самого начала о свойственной от природы Диафрагмальной грыже,но Рикардо обладает суперталантом. Спортивный шеф Фредю Бикель говорит: «Школу, футбол и физическое состояние нужно совмещать с различными посещениями врача,иногда это было очень трудно .Но всё же он добился большого признания. Рикардо возместил нам всё сполна, уже давно он проявил себя как игрок экстра класса»

В среду Родригес с суперзвездой Баварии Арйеном тюлени давал игру и боролся на наивысшем уровне. Родригес подкупает не только благодаря таланту и технике, но и упорной борьбой. Никакого чуда! «Он был уже,как младенец большим борцом», гордо рассказывает Марсела.

Сегодня ее Рикардо совершенно здоров. Он говорит: «Я надеюсь, что я могу быть образцом для других мальчиков, которые появляются на свет с такой болезнью.» Эта статья о швейцарском футболисте Родригес Рикардо.У него также была диафрагмальная грыжа при рождении Я её перевела на русскийЭта статья о швейцарском футболисте Родригес Рикардо.У него также была диафрагмальная грыжа при рождении Я её перевела на русскийЭта статья о швейцарском футболисте Родригес Рикардо.У него также была диафрагмальная грыжа при рождении Я её перевела на русскийЭта статья о швейцарском футболисте Родригес Рикардо.У него также была диафрагмальная грыжа при рождении Я её перевела на русскийЭта статья о швейцарском футболисте Родригес Рикардо.У него также была диафрагмальная грыжа при рождении Я её перевела на русскийЭта статья о швейцарском футболисте Родригес Рикардо.У него также была диафрагмальная грыжа при рождении Я её перевела на русскийЭта статья о швейцарском футболисте Родригес Рикардо.У него также была диафрагмальная грыжа при рождении Я её перевела на русскийЭта статья о швейцарском футболисте Родригес Рикардо.У него также была диафрагмальная грыжа при рождении Я её перевела на русский
Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Анапа

Как же Здорово!!!!Мы тоже как и многие думали что в большой спорт да и вообще даже любительский заказан, но эта статья перевернула сознание и доказала еще раз что все болезни в большинстве случаев у нас в голове. "Все сынок идем заниматься)))"

Ответить
Россия, Брянск

Татьяна,огромное спасибо за статью.Меня точила гадкая мысль, что деток таких активно стали оперировать лет 5 и отдалённые прогнозы неизвестны.вдруг они долго не живут...А прочитав статью -очень обнадёжилась,пусть мы и не в Швейцарии , но ведь уже 30 лет прошло.И у нас медицина улучшилась.Мне кажется , что эту статью и подобные ей надо выложить для общего чтения в рубрику "статьи"

Ответить
Германия, Штутгарт

Да,да я выложила уже в "статьи". Вот сама перечитываю всё время и на фотки любуюсь)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Мой ребенок уже рисует так, как в нашем возрасте вообще не рисуют (нам 2), кому говорю, вот смотрите, это Маша нарисовала... удивляются и не верят.))) Всеже думается.. раз человечку были посланы такие испытания, то и награда должна быть! ))
Ответить
Россия, Москва

Девочки,  и наши малыши вырастут выдающимися людьми!!! 

Ответить
Ольга Пономарёва 21 декабря 2013, 14:34
Россия, Воронеж

Женечка, пусть они, в первую очередь, будут счастливыми!  А как - это уж у каждого по-своему решится.


Ответить
Россия, Москва
Само собой! И мы, родители, все для этого сделаем!!!
Ответить
Германия, Штутгарт

Да,обязательно!!!

Ответить
Россия, Чебоксары

Впечатляет)Когда ходила беременная,мы с мужем гуляли вечерами на улице и часто проходили мимо школы худож.гимнастики,она через пару домов от нас. И я всегда говорила,вот если будет девочка ,то сюда водить буду,представляла ее в красивом костюме и пластичной)Т.к. я сама бывшая спортсменка по лыжам,даже есть награды))) Но родившись с ДГ ,я говорила "В большой спорт нам дорога теперь закрыта." А вот теперь понимаю,что не все потеряно)))) Спасибо за статью.

Ответить
🔥
клюковка Модератор 18 декабря 2013, 22:57
Россия, Нижний Новгород
У меня слов нет - Клево! Муж читал -вдохновился.
Ответить
Германия, Штутгарт

Когда я в клинике спросила можно ли малышу будет в будущем бегать ,например,не опасно ли?Наш доктор сказал-конечно!Можно всё,если это ребёнку под силу, ребёнок сам должен знать свою меру. Так же доктор сказал,что много детей занимаются лёгкой атлетикой. Поэтому мы тоже не теряем надежды,нужно верить!

Ответить
🔥
клюковка Модератор 18 декабря 2013, 23:39
Россия, Нижний Новгород
Нам не разрешают кувыркаться из-за позвоночника (сколиоз) и даже когда просто ходит по ступенькам-задыхается. Всегда мечтала что сын будет военным. И вот старший здоровый и младший с ДГ.. Логично стать военным старшему, но он у нас такой нежный, медлительный, чувствительный и неповоротливый, что никакого военного из него не выйдет. А у младшего гораздо больше к этому задатков. Надеюсь он нас еще удивит. )))
Ответить
Ольга Пономарёва 21 декабря 2013, 14:37
Россия, Воронеж

Света-Света-Света!!!! Ой-ой-ой!!!  Давай лучше мечтать, чтобы детки твои получали радость от жизни и удовольствие от труда.   А вот от какого труда, и от какой профессии - это как Бог заложил, это как склонность у каждого очень своя и очень тонкая есть.     Они сами поймут, чего хотят...      Важно не мешать....   Осторожненько так помогать... Или?


Ответить
Германия, Штутгарт

Многие родители боятся так называемых "перегрузок" детей, да даже в школе на физкультуре..А это яркий пример того,что дети могут жить обычной жизнью. Мальчики ,когда подрастают до школьного возраста все хотят стать футболистами,гоняют во дворах с мячиками!Это ж факт! У мальчиков мальчишечьи увлечения и всё связано зачастую со спортом. А история Родригеса Рикардо-это всё пример того что всё будет хорошо у наших детей!!!

Ответить
Ольга Пономарёва 21 декабря 2013, 22:37
Россия, Воронеж

Надежду терять нельзя!! Желаю Вам мамочки, дорогие, сделать правильный выбор, оградив деток от действительно опасных нагрузок,  и подарив им счастье такой нужной им активности!

Ответить
Германия, Штутгарт

спасибо,думаю так и получится, а счастье ,они уже наше счастье....Я каждый день,по многу раз говорю своему сыночку,ты моё счастье,спасибо ,что ты с нами....

Ответить
🔥
клюковка Модератор 21 декабря 2013, 16:22
Россия, Нижний Новгород
Да это само собой, но и родителям ведь можно помечтать))))
Ответить
Ольга Пономарёва 21 декабря 2013, 17:15
Россия, Воронеж
 Понятно..
Ответить
Германия, Штутгарт

Вначале всегда трудно,когда лёгкое растёт, оно должно до конца вырасти,тогда всё будет хорошо! На немецком сайте очень много людей кот.были с Д.Г, самому старшему мужчине уже 30 лет, есть так же 27 летний,они отвечают на многочисленные вопросы взволнованных родителей. Вот читаю их рассказы и воодушевляюсь,понимаю ,что все они абсолютно такие же ,как и мы, среди нас есть спортивные и не спортивные люди,так же и люди с Д.Г. Многие пишут ,что после 7 лет это никак уже не чувствуется

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Когда мне делали кесарево, то из всех врачей и ассистентов дедуля анастозиолог (а он был именно дед:)) был особо суров, казалось, он просто зол на всех, даже неприятно было. А в процессе приготовлений к анастезии он узнал, что у меня ребенок с Дг... И тут он просто изменился в корне... стал прям белым и пушистым))) Стал рассказывать, что у него, то ли у дочки, то ли его дочка тоже родились с ДГ, лет 30 назад и все у них закончилось благополучно. Мол, вот, дочка, тебе пример, и все будет хорошо) И мы всю операцию с ним шутили (анастезия былы спинальная), что я вообще не думала, о том, что я на опер столе))

Ответить
Германия, Штутгарт

как хорошо!))

Ответить