Войти Регистрация
*Обследования деток, больницы
Cообщество для мамочек детей с диафрагмальной грыжей. Обсудим проблемы, поддержим друг друга, поделимся опытом. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫБИРАТЬ КАТЕГОРИЮ
708 участников, 2600 вопросов

Помогите советом!!!

Девочки подскажите пожалуйста!!!! Расскажу свою историю))) Родила 3 его сыночка 8 января 3360 кг 52 см, после родов открылось кровотечение, кровопотеря 3л,вытащили с того света в общем очень благодарна акушерам и главврачу 1ого роддома г .Москвы. на 14 сутки выписали из роддома. Через неделю меня снова положили в больницу с эндометритом, детишки мои заболели ОРЗ, а у младшего перешло все в бронхит. Положили маленького моего одного в 6ю ДГБ. Там сделали рентген и выявили релаксацию купола слева, т.е. диафрагмальную грыжу. Я в ужасе, все старшие детишки мои здоровы, почему с четвертым ребеночком так получилось не знаю, вся на нервах. Сама чуть на тот свет не ушла, так еще и этот диагноз. Отправили нас в Филатовскую на консультацию к Разумовскому, была в шоке, от высказываний его. не стесняясь меня ругался матом, дал понять что за бесплатно оперировать будет кто угодно, а профессионал только за деньги. Сколько он не говорит, но говорят что мало не берет, а я как мама четырех детей много тоже не имею.Плюс к этому почитала отзывы про хирургию Филатовской, отзывы больше плохих, чем хороших. Есть летальные исходы. Девочки миленьки помогите пожалуйста, подскажите куда обратиться и к кому)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Первый раз слышу о деньгах врачам... Прямо сердце кровью обливается. Это же дети!!! Ничего святого... Я рожала по квоте в НЦАГиП им.Кулакова. Много я повидала больниц на тот момент. Там было как в раю! Оперировал Димульку Кучеров Юрий Иванович. Ни о каких деньгах никто не намекал. Кое-какие обследование специалистов из других учреждений иногда, и лекарства 1 или 2 раза я оплачивала. У меня муж был в армии, родители у меня далеко не обеспеченные люди. А в Москве мы пробыли 5 месяцев. На это тоже средства нужны. Короче, я в шоке!!!
Ответить
Россия, Мытищи
Разумовский очень дорожит репутацией и своей и своего отделения. И статистикой своей. И оперировать ДГ он не доверит никому. Поэтому задача именно попасть в отделение к нему. А там уж кто будет оперировать и так ясно))) подскажу как вы можете попасть туда. Приезжаете туда вечером или в выходные в приемное сами. Типа экстренно. Со всеми снимками и бумажками. И врачам в приемном говорите,что у вас подозрение на релаксацию диафрагмы и ребенок очень беспокойный,плачет, и его вырвало. Скорее всего вас положат.
Ответить
Надежда 5 марта 2015, 11:05
Россия, Москва
Он дал нам направление на госпитализацию.
Ответить
Россия, Мытищи
Ну... так в чем же проблема? С деньгами -не у всех возможность есть. Ничего криминального.
Ответить
Россия, Брянск

как же нам повезло оказывается! мы были у Юрия Ивановича Кучерова по квоте  в НЦЗД. Какие деньги?! Какой мат?!чудесное обращение и моя личная совсем небольшая благодарность по зову души в конце ему,реаниматологу,педиатру,акушеру по-немногу всем.
Ответить
Надежда 2 марта 2015, 22:50
Россия, Москва
Спасибо девочки,буду решать.Подскажите еще плиз,в Филатовской родители с детьми лежат в палатах?
Ответить
Россия, Мытищи
Да
Ответить
Россия, Тверь
Он новорождённых не оперирует. Но так разговаривает со многими. Нам он делал вторую операцию. Не бесплатно.
Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород
Им уж 2 месяца будет. Не новорожденные уже.
Ответить
Россия, Москва

Мы попали в Филатовку в возрасте 2 месяцев и 3 недель на консультацию по поводу подозрения на грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Нас смотрел другой хирург и сказал, что до 3-х месяцев детей с до и прочими пороками, связанными с диафрагмой, оперируют хирурги его отделения, а Разумовский после 3-х месяцев.

Ответить
Россия, Тверь
Куликова может делать. Но и Разумовский тоже. Могут вместе делать.
Ответить
Олеся 2 марта 2015, 21:56
Мне в приемном покое сказали, и сам Разумовский говорил, что ДГ только он сам делает (если не экстренно - тут не знаю). Куликова только вместе с ним. Нам оба раз: все врачи и ординаторы-интерны уходят в операционную, но оперирует сам Разумовский. Если Разумовского нет (отпуск/командировка) отделение пустое и только несложные операции делают.
Ответить
Россия, Тверь
Да,я в курсе. Кстати,хорошо,что сам делает. А то мамочка одна волновалась ,что сыну будет не он делать,легла в РДКБ,а там ребёнку очень неудачно всё сделали.! Я очень жалею,что сразу к нему не попала!
Ответить
Россия, Мытищи
По поводу отзывов о филатовке- пишут отзывы везде в основном те,у кого прошло неудачно. Довольные живут дальше.
Ответить
Россия, Мытищи
Мою Юльку оперировал Разумовский в 4месяца,когда случился рецидив. Ни копейки не заплатила. Благодарна ему очень. Он своеобразный человек.не без этого. Но тут "или ехать или шашечки". Причем ждали его 2недели в филатовке,т.к. он был в отпуске. Не еадо ругать врачей. Они не психологи,чтобы нас утешать и находить слова. Они детей спасают.
Ответить
Россия, Тверь
Как вам это удалось? Можно в личку.
Ответить
Россия, Мытищи
Я не знаю,как мне это удалось. Мы приехали экстренно с кровотечением в подгузнике. В приемном сделали рентген-сказали:"мы вас отпустить не можем,подозрение на рецидив дг".положили в 4хо. Куликова и Разумовский были в отпуске. Мы их ждали 2недели. Потом вышел Разумовский и меня вызвал в кабинет. Сказал:"у ребенка рецидив. Вариантов 2 :или оперируем сейчас или вы едите домой и надеетесь,что ущемления кишки не будет. Но т.к. кровь,значит кишка травмируется в грыже". Я конечно же согласилась на операцию. Он прооперировал. А т.к. в 4хо начался внезапный ремонт и пациентов раскидали по другим отделениям,то мы с ним бегали друг за другом,как гном за домом. В итоге я его таки нашла. Он мне все объяснил,как что прошло. Ему удалось после первой полостной сделать лапароскопическую операцию. Это оч.сложно. большое ему спасибо. Потом я его доставала вопросами о вероятности второго рецидива. Сказал,что низкая.Он своеобразно общается с мамами. Но лично я ему прощу любую резкость,хотя он себе ничего подобного не позволял (а видимся мы регулярно,ездим на осмотры в филатовскую )
Ответить
Россия, Тверь
Я тоже благодарна ему. Он переделывать операцию. Но не бесплатно .Летом похоже ещё нужно одну операцию делать. Где деньги брать,не знаю.
Ответить
Мария 2 марта 2015, 07:29
Россия, Норильск
Не надо паниковать и сдаваться! Может сходить в МЗ Москвы? Взять талон или квоту, тут советовали девочки... Я пока тоже ничего не знаю, полечу через неделю в Москву . И мне путь только в Филатовку, в кулакова мойка в июле:( Держитесь и боритесь! Есть в каждом частичка человеческая, надеюсь, у этого хирурга проявиться она.
Ответить
Олеся 2 марта 2015, 22:08
Квота не нужна в Филатовку - городская больница: нужно направление хоть из поликлиники по форме 057У (по вашей просьбе должны дать). Кто подходил к нему "нет денег", он отвечал очень грубо "надо найти". С другой стороны не знаю ни одного человека, кому бы он не сделал. Ругается, но оперирует. С некоторых не просит денег после операции-критерии не известны :-). Когда я до операции спросила "чем помочь?", он сказал "идите в ***опу". Потом мамы объяснили, сколько и кому надо "благодарить", но по большому счёту - это на Ваше усмотрение. Мне кажется, что ко всем (особенно "новеньким") одинаково плохо относятся. Полежите долго - немного смягчаются и даже иногда разговаривают. Но лучше лежать недолго :-)
Ответить
Россия, Мытищи
Мокрушиной телефон у меня есть. Если надо ,могу в личку.
Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород
Вас будет оперировать Мокрушина, так как вы новорожденные. Она отличный специалист и чуткий врач.
Ответить
Россия, Москва
Да, увы у меня такое же общение было. Тоже мат, ересь какая то и разговоры о деньгах. В Филатовке ваше отделение другое(вам же пока нет 3-х месяцев), там врач Василий Сергеевич. А еще по моему Куликову хвалят. Нас оперировали в другом месте, подсказать мало что могу. Здоровья вам и вашим деткам!
Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород
Сложно как. А операция нужна, сказал? Я в личку напишу. Мне с ним точно так же "повезло".))))
Ответить