Войти Регистрация
*Обследования деток, больницы
Cообщество для мамочек детей с диафрагмальной грыжей. Обсудим проблемы, поддержим друг друга, поделимся опытом. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫБИРАТЬ КАТЕГОРИЮ
708 участников, 2603 вопроса

Наше обследование

Всем привет! Нам почти 3 месяца, прошли обследование, есть хорошие результаты и не очень: из хорошего по снимку у нас все в порядке, а в остальном у нас обнаружили кисту правого семенного канатика, пока сказали ничего делать не надо, в год надо будет смотреть и оперировать, боюсь жутко, так как при плохом течении операции и после операционном периоде Костенька может стать бесплодным; дальше у нас небольшие проблемы с левой почкой, будем обследоваться у нефролога; гемоглобин на нижней границе 107, почитала, что низкий у многих, голову вообще не держит и даже не пытается, назначили уколы кортексина и после будем пить энцефабол. Интересует вопрос в каком возрасте кто делал первый массаж? хирург сказала, что до года не надо, а я не представляю как мы будем без массажа, на одних уколах тяжеловато и жалко его мучить лекарствами, да и не из дешёвых они. Об остальном нашем развитии напишу в отдельном посте.

Комментировать

Комментарии

Оксана 16 сентября 2015, 08:11
Россия, Москва

Наташа, мы тоже у Мокрушиной оперировались. Нам она не запрещала. Но у хирургов свой взгляд на ребенка, а у невролога например свой. Так что посмотрите как пойдет развитие. Проконсультируйтесь. Согласна, что самостоятельный массаж необходим. Простое поглаживание по спинке-уже хорошо. Наш первый профессиональный массаж был в 9 мес.

Ответить
Елена 17 сентября 2015, 01:46
Россия, Воронеж

спасибо, тоже решила так, пока буду сама и уколы, а там видно будет.

Ответить
Анна 12 сентября 2015, 18:47
Беларусь, Гродно

Лена, мой сын 2 месяца пролежал в реанимации, потом еще месяц я с ним в палате, он только после этого стал немного головку держать (а так была голова как одуванчик -во все стороны колыхалась). Плюс мы еще и кривошею заработали - почти все время лежал с повернутой в одну сторону головой. И это исправляли только массажем. Главное массажиста опытного нанять, а то в поликлиниках это только для галочки массаж. Начали переворачиваться на бок к месяцам 5, на живот и того позже, после второго курса массажа сын сам научился садиться (в 10 месяцев) - до этого не мог, мышцы живота были слабенькие. Кортексин кололи в 1,2, сын тогда начинал бегать (именно бегать, а не ходить), но в плане физического развития я улучшений не заметила, зато после уколов он впервые осознанно сказал "мама", когда я пришла с магазина. На этом прогресс от кортексина лично у нас закончился ( нам уже 1,9 - до сих пор не разговаривает, только на своем марсианском). Нам реально помог только профессиональный массаж. Тоже избегали область живота, но ручки, ножки и шею тренировали как следует, иначе бы вообще отстали в развитии.

Я бы может и повременила пару месяцев с массажем, лучше сами пока делайте зарядку малышу, а потом уже можно и профессионала позвать. Пусть у вас все будет хорошо!

Ответить
Елена 17 сентября 2015, 01:45
Россия, Воронеж

спасибо, пока делаю сама, думаю ближе к полугоду посмотрю как его развитие идет и тогда подумаю на счет массажа, пока обойдемся уколами, вроде есть от них прогресс. Здоровья вашему сынишке крепкого.

Ответить
Россия, Москва

Лена, привет. Делай массаж САМА!. 2 раза в день,как малыш окрепнет в ванной гимнастику делай, после 6 мес посмотришь, если всё хорошо (а так и будет,несомненно) ,думаю, можно сделать массаж. Лена, не повторяй моих ошибок, доверяй врачу и делай все уколы. Я думала, не буду колоть, дочка сама все сделает, в итоге запустила, самому ребёнку тяжело. Ты же видишь, не держит голову. Я даже не читаю побочные действия в аннотации лекарств. Просто радуюсь следующим успехам. Всё очень дорого, но делать нечего.

Ответить
Елена 17 сентября 2015, 01:43
Россия, Воронеж

Настя, доделываем кортексин, вроде лучше стало, стал головку теперь пытаться приподнимать и уже держит ее секунд 5 так, значит уколы прошли не даром. Массаж делаю сама, но мне все время кажется, что толку от моего массажа нет вообще, кроме как Костику радость)))) Ванну мы вообще боимся как огня, сразу плачет, когда купаться несу, так что там мы не задерживаемся. Здоровья дочурке твоей крепкого, а остальное приложится.

Ответить
Россия, Москва

Гемоглобин у нас сначала был низкий, выписывались мы с гемоглобином что то типа 85-90 и это уже после лечения фолиевая кислотой с витамином Е( там другие единицы и поэтому цифры приблизительные, но точно менее 90). Я очень просила добавить серьезные железосодержащие препараты, но мне категорически запретили это дело. Гемоглобин пришел в норму, постепенно, но к полугоду было все хорошо. Массажи стали делать рано: массажиста вызвали в 3,5-4 месяца, а так я каждый день с полутора месяцев делала массаж сама(утром и вечером). У нас был гипотонус и массаж был необходим. Голову мы стали держать в 3-3,5 месяца, чуть позже стали переворачиваться, садиться, ползать. Но этот месяц-полтора нам не принципиален. Ходить нам запрещали уже по ортопедии и пошли мы в 13,5 месяцев(больше сдерживать не было сил). Сейчас это обезьянка. Ползает всюду, висит на чем придется и танцует на ходу. Все будет зорошо, надо методично и упорно заниматься с ребенком, что вы без сомнений делаете и будете делать. Здоровья вашему сыночку и лапочке-дочке)))

Ответить
Елена 11 сентября 2015, 22:55
Россия, Воронеж

Мне просто интересно Мокрушина сказала до года никакого массажа, пусть сам садет, поползет, ходить начнёт, во сколько сам готов будет, не надо его торопить, а все где-то с 4 месяцев уже делают массаж. Вам хирург что-то говорил про массаж?

Ответить
Россия, Москва

Да, наш доктор Вано сказал, что до 6 месяцев живот не трогать вообще! Не давить, не гладить и не массировать. А все остальное разрешил. Спинку, ножки, ручки, шейку. Массажистка не трогала дивот и не поднимала ноги под углом 90 градусов и меньше(чтобы пресс не напрягался). Но дочка сама так качала пресс, что это была просто предосторожность. Я вообще то до года врачам не разрешала на живот давить на всякий случай(потому как у нас не было огромного куска диафрагмы). Елена, я если честно, на 100 процентов верила нашему спасителю-хирургу и если бы он сказал не трогать, то скорее всего не трогала бы. Потому что только он видел, что там внутри. Здоровья Косте!!!

Ответить
Елена 12 сентября 2015, 00:49
Россия, Воронеж

Спасибо, просто боюсь, что без массажа он совсем расслабиться и сильно будет отставать, потому и спрашиваю у всех. Попробую пока сама массировать ножки и ручки, а там по состоянию смотреть буду, просто лекарствами пичкать тоже не хочется вместо массажа.

Ответить
🔥
клюковка Видели на сайте 31 минута назад Модератор 11 сентября 2015, 05:53
Россия, Нижний Новгород

Мы с трёх месяцев начали активное лечение - и уколы и физиопроцедуры и массаж и гимнастика.

Ответить
Елена 11 сентября 2015, 22:56
Россия, Воронеж

А вам хирург говорил что-то о запрете массажа до года?

Ответить
Германия, Штутгарт

Привет ,мой сын был очень тяжёлым после операции, 6 недель пролежал под сильным наркозом, выписали нас из больницы через 3 месяца и он плохо держал голову, как то приподнята она у него была ,врач сказал, что это слабые мышцы и обязательно нужна физиотерапия, кстати уже в больнице мы стали её делать. Дома с самых первых дней я стала делать сыночку массаж и физиотерапию, мне в больнице показали упражнения и потом я в инете полезные видео нашла ,я делала два раза в день и уже через две недели сын прекрасно держал голову и тонус ручек прошол и дальше мы развивались по возрасту, целый год я делала ему физиотерапию (мы и сели в срок и на ножки встали и пошли,все в соответствии с возрастом) и проблем никаких не было. Для диафрагмашек движение, физиотерапия, гимнастика это очень важно. Для себя я тогда решила,что сама буду делать,так как это удобнее а с чужими физиотерапевтами он плакал и не хотел) Удачи вам и здоровья Костику !

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Девочки, а почему диафрагмашки бывает не держат головку и т.п......это значит проблемы с мышцами??? Так, просто понять хочу. Вообще думала, что задержка небольшая может быть из-за того, что ребенок долго находился под ивл и никак не развивался, не двигался. В то время как здоровые детки сразу это все делают. А диафрагмашкам без массажа и др процедур не сесть и не встать вовремя.

Ответить
Германия, Штутгарт

p>Здоровые детки так же рождаются и не держат головку например ,но сразу после рождения их носят на руках,совершают с ними разные манипуляции и естественно так же постепенно мышцы младенцев укрепляются. А наши диафрагмашки рождаются, затем сразу наркоз,лежат без движения и только когда всё заканчивается с наркозом они начинают развиваться заново ведь мышцы,тело развито как у новорожденного, хотя им ,например,уже месяц. Поэтому наша задача наверстать по физическому развитию эти недели, что наши малыши были без движения а это только массаж,физиотерапия,гимнастика.Мы тоже до 6 месяцев где-то на месяц отставали от сверстников а потом наверстали и главное потом сынок стал ползать примерно в 7 месяцев и стал такой крепенький, во время того ,как ползал все мышцы в движении, стали руки сильные и мышцы хорошо укрепились

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Т.е. все из-за "простоя". Главное выжить! А это все наверстается!

Ответить
Германия, Штутгарт

Конечно! :-)

Ответить
Надежда Видели на сайте 18 сентября, 06:38 Модератор 11 сентября 2015, 11:01
Россия, Екатеринбург

моя держала голову с 1.5 мес (имею ввиду если лежа на животе). то бишь не обязательно все диафрагмашки, а так конечно наркозы даром не проходят, нам наркозы аукнулись позже с речью. и плохой памятью.

до полугода примерно так же был не симметричный тонус - в одной половине гипо, в другой гипер. сама делала все массажи, гимнастику, начали рано, точно не скажу, месяцев с 1.5 - 2.
сели, встали, пошли как по расписанию. невролог снял все свои диагнозы месяцев в 6.
автору - вы на животик выкладываете малыша?
Ответить
Елена 11 сентября 2015, 22:50
Россия, Воронеж

Конечно, и на животике он лежит, просто он даже не пытается её поднимать, просто набок поворачивает и лежит так. Сказали низкий тонус мышц из-за гипоксии и наркоза, у нас по УЗИ в мозге есть изменения, последствия наркоза и гипоксии. У меня у дочери тоже гипоксия была сильная, но она так хотя бы носом в пеленку упиралась и пыталась голову при поднимать хоть на чуточку, и с массажем и физио стала держать в 4,5 месяца. А этот барин мирно полеживает повернув набок на животе, может даже так уснуть, ему и так не плохо, чего стараться))))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Хитрец)здоровья вам крепкого!

Ответить
Елена 12 сентября 2015, 00:53
Россия, Воронеж

Спасибо огромное)

Ответить
Наталия 15 сентября 2015, 11:51
Россия, Москва

Елена, добрый день. Моему внуку 1,2. Его тоже Ольга Геннадьевна оперировала. Ваши посты читала. Вашего Костика даже раньше по срокам из реанимации перевели и выписали, чем моего внука. Ему в год диагноз сняли и вашему мальчику того же желаю. Мы делали три курса профессионального массажа. Первый в три месяца. Головку плохо держал и гипертонус с одной стороны был. Улучшение сразу наступило. Животик, конечно, не трогали. Наблюдались до 9 мес. в Филатовской. Уколы не назначали. Но у всех по разному. Здоровья вашим деткам.

Ответить
Елена 17 сентября 2015, 01:37
Россия, Воронеж

спасибо огромное, и вашему внуку тоже крепкого здоровья. Решила, что по ходу прогресса в развитии буду смотреть, что лучше для него, а так пока массаж сама делаю ручек и ножек, и на уколы ходим.

Ответить