Джаджык (Турецкий холодный суп из йогурта)
Рецепты 1-2 неделиДжаджик – идеальная еда для жаркой погоды! Джаджик похож на нашу окрошку на кефире. Делается он из несладкого йогурта, который уже можно купить во многих городах, или сделать самим.
Для джаджика нужно:
2-3 свежих огурца
1½ стакана йогурта
½ - 1 стакан воды
1 чайная ложка сухой молотой мяты
Чеснок по вкусу
Соль
Огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно потереть на терке, но тогда они потеряют сок и витамины. В кастрюле или в глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика и доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок и огурцы. Джаджик подается холодным, посыпанным сверху размолотой сушеной мятой. Очень вкусно с пилавом :). Приятного аппетита, девочки, худейте на здоровье!
1½ стакана йогурта
½ - 1 стакан воды
1 чайная ложка сухой молотой мяты
Чеснок по вкусу
Соль
Огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно потереть на терке, но тогда они потеряют сок и витамины. В кастрюле или в глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика и доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок и огурцы. Джаджик подается холодным, посыпанным сверху размолотой сушеной мятой. Очень вкусно с пилавом :). Приятного аппетита, девочки, худейте на здоровье!