Начало диеты 6.04
Дневник худеющей:)Привет всем! На улице весна, птички поют, настроение отличное, как ваш настрой? Представили себя в том виде, какой хочется? Начало у нас замечательное, у всех хорошие отвесики. Еще напишите, какой цели хотите достичь. Вот наша табличка

Сегодня у нас сыр по меню, но не везде легко найти обезжиренный, напишу рецептик, как сделать обезжиренный сыр самостоятельно, по вкусу напоминает адыгейский, можно приправами разнообразить

Ингредиенты: 0,5 литра обезжиренного молока, 500 грамм творога, обязательно сухой крупинками, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, приправы по вкусу.
Готовить нужно в кастрюльке с толстым дном, иначе будет сильно пригорать.
* налить молоко в кастрюлю, положить туда творог
* нагреть и как только масса будет очень горячей откинуть на марлю. Подождать пока остынет и отжать от сыворотки
|
* смешать яйцо, соль , соду и специи, и добавить к отвешенной массе
* варить в кастрюле на медленном огне. Если творог качественный, то масса быстро начнет плавится. Варить, растирая комочки. если есть металлический погружной блендер, то можно массу измельчить им (я делала) * быстро переложить в пластиковый контейнер (или любую емкость, выложенную пищевой пленкой), убрать в холодильник до полного застывания * если на поверхности после застывания образуется корочка - просто срежьте её |
|