Войти Регистрация
Заболели!  Все об ОРВИ :(
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37696 участников, 62803 вопроса

Болеем и болеем, что делать, чем лечить?

2го сент пошли в садик. Перед этим переболели бронхитом, детям 1,9г.

После двух дней в"сопливом" саду заблестело под носом и у моих. Домой приходим, нос сухой. Держались неделю. Брызгала в нос ИРС 19, 1 таб. анаферона, и синупред.

На фоне этой профилактики все же к утру появились подкашливания, но не кашель, а как раздражение горла. Врач посоветовала ее излюбленный тантум-верде брызгать на горло или рассасывать фарингосепт. Прошу ее: "Ольга Николаевна, давайте это остановим сейчас, что дать, как сделать, чтоб горло не покраснело? Скажите какие препараты еще можно подключить?" Я то уже знаю, начинается всегда так, потом красное горло, потом дальше больше. Ответ: " Не паникуйте, одной микстуры от всех болезней нет, пока нет оснований для принятия других препаратов."

Ладно, дала фарингосепт, съели по таблетке, ночь прошла спокойно, следующий день тоже.

В понедельник начинаем принимать БАД Нормофлорин Д, для восстановления стула и флоры (это после всех летних антибиотиков) Утром ложка, вечером ложка. Ночь не спал никто. Дети просто орали визгом, могли спокойно и то не всегда лежать только на руках, когда их качаешь. Уснули к семи утра и то после нурофена и эспумизана. Что это было? Всю ночь ломала голову. кашля нет, нос дышит. Животик? реакция на препарат? Спрашиваю что болит? показывает на животик. Но...

Утром температура, вечером пришла врач - красное горло. Просто красное, ничего не воспалено, дыхание чистое, нос дышит, немного прозрачных соплей, рекой не текут.

Выписывает ( после поста Марты я ей список показываю, что я бы хотела давать детям)

Люголь - обрабатываь горло

Афлубин в рот ( замена анаферона)

Оставляем ИРС 19 в нос

шалфей хоть травку заваривать, хоть таблетки

нурофен сбивать температуру ( хотя у нас до 38 )

Ну и не давать Нормофлорин.

Лечу по ее схеме, прошли полтора суток , сегодня температура с утра, горло уже не только красное, но и отекшее. Понос жуткий 2 дня.

Финиш. Я наверное все делаю не так. Сегодня пошла в аптеку и купила Тонзилгон Н капли внутрь, левомицетин капли, афлубин капли в нос, а вообще афлубин сейчас внутрь капли даю. Сейчас проснутся начну пичкать.

Врач говорит, что этого много.

Натирать при темп. ничем нельзя. Кашля нет. Сопли прозрачные и горло только. Я так боюсь снова довести до антибиотиков.

А раньше лечились : синупред, виброцил, лазолван, амбробене, протаргол, тантум-верде, сосудосуживающие на ночь типа назол беби , промывание аквалор, аквамарис и т.п.- Все фигня!!! ничего не помогает. Итог один - темп. и все хуже и хуже, так лечимся три-пять дней и уже потом антибиотики. Горло и сопли - слабое место. А тут еще и до бронхита довели в августе, хотя врачу показывались при первых признаках, даже когда кашля еще не было.

Почему у нас так?

Залечили нас феронами всякими? Анаферон таблетки пили, генферон, виферон, я уже сейчас хотела кипферон поставить в попу, но уже боюсь, неизвестно что с иммунитетом, может оставить иммунитет в покое? А с другой стороны и афлубин и ИРС да многие препараты иммуномодуляторы.

Я устала очень, не знаю уже что делать?

Началось все в июне: горло, потом сопли, потом у второго и то и другое, плавно все перешло в стоматит, сильный такой стоматитик был у нас с высокой темп., подряд получилось два курса антибиотиков, потом небольшой перерыв. Полм нашли лямблии, начали лечить и в этот же день ротавирус у одного, через 3 дня у второго, потом герпетическая ангина у одного, у второго горло коасное, потом перешло все в бронхит, потом уже садик, и сейчас то, что описала выше.

И все ЭТО мы лечим, в аптеку хожу с пачкой денег, выхожу с мешком лекарств. А толку никакого.

Сейчас Нормофлорин дала вот один раз - 500р выкинула, дальше давать боюсь. Энтерофурил что ли дать, а то прям поносят мальчишки второй день, от чего не ясно. Лямблиоз пролечили - уже 2 курса.

Как выходить на работу? Меня там , мягко говоря , не ждут.

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

у меня сынок болеет довольно часто. так вот уже по опыту у меня есть схема уже по лечению, когда приходит педиатр на осмотр и я ей расказываю чтоя даю ребенку она только разводит руками и восклицает , ну ты молодец!!! все правильно!!! ну бывает какой нибудь компонент добавит.так вот что я делаюно правда нам уже 3,5, но лечение наше не изменилось с тех времен когда он был и примерно вашего возраста,может вам что то пригодится...

итак когда обнаруживаются первые симптомы болезни мы начинаем:

генферон(можно от рождения ,если не ошибаюсь)- свечи в попу 2 р/день утром и вечером.

цитовир(его можно с года)- в возрастной дозировке 3 р/день

если красное горло , брызгала раньше Мирамистин, потом перешли на тантум веде, а в этот раз нам педиатр посоветовала Биопарокс. его впринципе можно и в вашем возрасте но не рекомендуют детям до 3-х лет так как из за спрея может возникнуть ларингоспазм, она обьяснила что это местный антибиотик, который действует локально, т.е только горло покраснело, начинаем сразу брызгать по схеме 6ч, 12ч 18ч 24ч(ну это по возможности) интервал 6 часов,несколько дней, если это сделать своевременно то инфекция из горла дальше не пойдет ни в легкие ни куда и не начнется кашель.

 

если все же кашель у нас начинается, он обычно начинается сухой раздирающий, я даю Эреспал(рекомендованный нам  уже давно  педиатром, очень хороший французский препарат)

помимо него даю еще молоко с медом и содой

 

когда уже начинается мокрота(кашель уже не сухой) но он ее тоже не может откашлять то я даю лазолван. он разжижает мокроту, и кашель уже исчезает через пару дней.

так же мажу грудь и шейку  где горло, доктор мом или пульмекс беби

 

ну и от температуры когда она бывает это нурофен или парацетамол в сиропе

 

весь этот набор препаратов у меня всегда имеется в доме, если все делать как положенно не ленясь, тогда болезнь не затянется болше чем на дней 5, а не на несколько недель.

у нас обчно мы выздаравливаем за дней 5, если температура то она у нас стандартно 3 дня .и потом облегчение.

только повторюсь, все это надо делать не пропуская. у меня уже на автомате в попу , в нос, в рот все что нужно, 

удачи вам и поменьше нашим деткам болеть....

 

Ответить
Россия, Тольятти

Настя, спасибо за комментарий, я рада всем советам, ищу выход, как справляться дальше.

Про генферон и прочие интерфероны: ставила всегда, но сейчас перестала, прочитала, что они держат иммунитет в напряжении, слова врача, и их можно не больше 2х раз в год.

Про цитовир не знаю, почитаю, что за препарат. Биопароксом муж пользуется, мне не помог, детям не пробовала, спасибо за совет, попробую его в след раз.

А эреспал они у меня никак не хотят пить, выплевывают, языком выталкивают, противный он для них, и срыгнуть его могут.

Момом мажу, когда темп. нет, а она почти всегда.

Дома у меня не то, что весь набор , а полаптеки на роту, а толку нет.

Насть, а про то, как я им даю все лекарства - это жесть, раньше пили, а сейчас уже им так тошно, так вот у меня и график нарисован, дала, зачеркнула, да еще и не спутать кому дала, кому нет, мне уже кажется, что я только и делаю, что пою их каким-нибудь лекарством, с этими препаратами( то до еды, то за час, то после и т.п.) целый график выстраиваю. И все даю, не ленюсь.

Вот и небулайзер купили, только Гошка его боится и ни в какую.

Горло всегда тантум-верде обрабатывала, не помогло ни разу, в этот раз люголь брызгала и еще поила Тонзилгон Н, все равно краснота не прошла , до сих пор с 13го числа горло красное, но хоть дальше не идет.

Ответить
Россия, Дедовск
для небулайзера есть хорошее средство при бронхитах, даже пневмонию можно вылечить без антибиотиков - флуимуцил антибиотик ИТ, это будет только местный антибиотик, пить тогда не надо
Ответить
Россия, Сочи

да у меня тоже этот график в голове выстроен, что до еды что после через сколько итд...

а насчет лекарств у нас сейчас легче с этим . может стал постарше и понимать начал, сам мне говорит мама давай пить таблеточки, хочет выздоветь побыстрее

Ответить
Россия, Москва
У нас такие же ужасы. Первый раз в жизни заболел трахеальным бронхитом. Первая болезнь за жизнь в 1.5 года. Теперь у на уже 2 года одна схема. Начинаются сопли, потом горло, потом кашель. Потом 2 недели минимум дома. Очень часто без темп. Но чтобы долечить до конца надо лечить не менее 10 дней. Я хожу в аптеку, как на работу ( Ненавижу уже лекарства и их покупку. (
Ответить
Россия, Тольятти

Лен, что с иммунитетом у деток? кОшмар. У нас тоже схема - или сопли-горло -кашель, или чаще горло-сопли- кашель или без кашля, но горло и сопли обязательно. и тоже за 3 и 5 дней мы не выздоравливали, последние два раз 2 недели, сейчас с 13го числа болеем, еще кашель не пошел, темп. вчера была 37, 10 дней уже, тоесть опять выходим на две недели.

А про аптеку тоже самое., как за хлебом сходить.

Ответить
Россия, Тольятти
Ужас, Юль, бедные мальчишки ((( залечили это точно, нам эти фероны  раз 5 выписывали, 2 раза при простуде и с зубами, ни разу не давала, сам всегда справлялся. Давайте выздоравливайте, я бы к иммунологу сходила прокнсультировалась, это не дело антибиотики по 3-4 раза в год...
Ответить
Россия, Тольятти
Надь, раз 5, ужс. И нам так же, а их можно не больше 2х раз в год. А я тыкала, то виферон, то генферон, то анаферон таблетки. Я в этот раз уже подумала про иммунолога и отоларинголога(лор) и гастроэнтеролога, а то у нас все один педиатор, а надо уже скорее к узким спец-м обращаться.
Ответить
Россия, Дедовск
будь я вашим врачом, я бы посоветовала следующее: сдать кровь малышей на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус эпштейн-барра, они могут ослаблять иммунитет. детки до 3 лет менее готовы к саду, чем после, поэтому в 2 летнем возрасте их хуже в сад отдавать. на назад пути похоже уже нет. попробуйте при положительных анализах от этих вирусов дать валтрекс, но не 10 дней, а месяц, дозу на кг сами посчитайте по инструкции. еще об иммуномодуляторах - фигня это полная и развод на деньги. кроме арбидола, тамифлю, а это скорее противовирусные, а не иммуностимулирующие средства, исследований качественных не было ни у одного. про препараты интерферонов: действуют только пока их даешь, как перестаете, действие быстро проходит, поэтому дают лишь при наличии инф.агента. но вы ведь не собираетесь все время заменять свой иммунитет чужим? для своего подходит классика: питание, сон, свежий воздух, закаливание, витамины и минералы. с закаливанием вы уже опаздали, надо было до сада делать, а начинать можно только на фоне полного здоровья. про витамины: комплексные бессмысленны, моно- для вас нет. выход- спец.смеси и спец.питание. я своему нутрини даю с пищевыми волокнами, болеет меньше, заказываю здесь  http://nutricia-medical.ru/, это к естественному иммунитету подмога. а про лямблии- контроль лечения проводился?
Ответить
Россия, Тольятти

Диан, спасибо за подробный комментарий, я рада всем советам. Кровь на вирусы, что вы написали в начале, мы сдавали, результаты отриц. Контрольный анализ на лямблиоз еще не сдвали, только закончили курс и заболели, и наш врач в отпуске. Кстати болезни наши начались как раз в июне, зимой и весной дети не болели ни единого раза, а с июня не перестаем, а стул плохой стал еще с весны где то, врач связывает это с лямблиозом, я тоже уже так думаю, иммунитет видимо от него страдает, с первым песочком и первые простуды пошли, да ведь у нас не только орви, я описывала, и ротавирус, и стоматит. Про нутрини почитаю сейчас.

А про витамины: почему бессмысленны, нам сейчас после выздоровления сразу назначили Супрадин (киндер гель) я уже купила, собираюсь давать, врач сказала, что это как раз защита имммунитета и для адаптации в дет сад отлично , и не иммуномодулятор, как анаферон. Диан, я уже не знаю что делать, готова верить, только б как защитить деток, сейчас ведь опять в сад идти.

Ответить
Россия, Дедовск

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513

здесь про сад советы врачей, которым можно доверять

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 это про иммуномодуляторы

 

Ответить
Россия, Тольятти
Спасибо.
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
мы тоже на нутрини только  и держимся. пьет с удовольствием, и, ттт, не болеет уже полгода. даже соплей нет. я очень довольна!!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Много лекарств... энтерофурил точно с начала поноса не надо, лучше энтерол попробовать и смекту, чтобы подкрепило..... 
А вообще в таких случаях нужен частный детский врач, который будет приходить домой - смотреть и решать, что с детьми. Я ни разу не прочитала про анализы - сдаете? Как без них определить от чего лечить..... 
Посмотри, что мы делали при мононуклеозе, хотя лечиться по чужим советам очень сложно...
Ответить
Россия, Тольятти
а еще от поноса помогает крахмал разведенный в воде, кора дуба (водка с солью для вас не вариант)))... может не надо так много химии? настой меда в редьке - от горла, луком дышать (разложить его по квартире)... я лично больше доверяю бабушкиным методам, до того как вводить тяжелую артиллерию фармацевтики...
Ответить
Россия, Тольятти
Даш, сегодня настоем меда из редьки кормлю, он и отхаркивающее действие хорошее имеет, вчера под дождищем в реал за редькой поздно вечером уже моталась специально.
Ответить
Россия, Тольятти

Юль, прочитала. Вот кстати в конце августа, когда я одна с ними оставалась, очень похожи некоторые симптомы на мононуклеоз. Но нам не сказали сдать кровь. Диагноз был бронхит, от него и лечили. Кашель был сначала непродуктивный, потом хоть мокрота начала отходить, а сначала то мы пришли к врачу с красным горлом у одного, она сказала визикулярные высыпания есть на горле, типа герпетическая ангина. Но в это время как раз нос забит был так, что не помогало ничего, ни отсасывания, кстати тоже отривин беби соплеотсос, ни капли (виброцил , назол) я их вообще что каплю, что нет, один фиг нос был заложен, дышать вообще не могли. Лечили таким макаром "насморк" и горло , синупред еще давала от насморка, не помог никак. А потом в конце недели нашей заложенности еще и бронхит пошел, мы и антибиотики пили, ровамицин. Болели две недели. Окончательно выздоровели 30 авг. И вот с 13 сентября по новой - горло.

Еще помню что температура вроде как почти сутки невысокая или нормальная, антибиотики уже третий четвертый день, и вдруг снова поднимается, ни с того, ни с сего.

Ответить
Россия, Тольятти
Юль, врач у нас частный, вернее из частной клиники, мы там наблюдаемся, связь почти круглосуточно. Анализы сдаем, кровь, моча, все в норме, гемоглобин на нижней отметке нормы только, последний раз титры к лямблиям появились. И Юль, врач детей смотрит, говорит, что только красное горло, обработайте нантум верде ну и носик промывайте. Звоню с утра на следующий день, говорю температура поднялась, оформляю вызов на дом, смотрит, видит уже налет на горлышке, добавляет интерферон какойнить, обильное питье, и так и доводим до антибиотиков, лечу по ее схеме и всегда все так.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
блин, ну значит плохая она врач - ищите другую, по рекомендациям. Наверное, есть у вас какая-нибудь городская ДО для мам и пап, где все опытом обмениваются - может там что-то есть. А эта ваша только деньги берет :-(((( жалко детей с таким подходом врача.....
Ответить
Россия, Тольятти
как много лекарств....Юль, скорее всего у детей уже просто невосприимчивость к препаратам. Такое сплошь и рядом.. Вообще, бывает из-за климата. Город экологически крайне негативен. Я бы вместе с детьми на море что-ли уехала бы. Сейчас бархатный сезон. Больше денег на лекарства уйдет.
Ответить
Россия, Тольятти
У нас примерно то же самое, но все-таки, ттт, не так далеко зашло. После походов в сад в конце июня (2-3 дня ходим - 2-3 неделм болеем) доболелись до ларинготрахеита и аденоидита. Лечили сиропами от кашля, каплями в нос, один раз антибиотики, но больше делали ставку на народные средства: настой липы, ромашки, жженый сахар.
наше слабое место - горло, потом начинается кашель
Спас нас небулайзер - малейшее покашливание тут же дышим и все проходит, ттт
мои выводы: чуть ребенок начал прибаливать - ингаляции и жженый сахар. Еще понравился Тонзилгон.

А иммуностимуляторы лучше убрать.
От поноса (если действительно сильный понос) классно действует энтерофурил, а если небольшое расстройство кишечника - энтеросгель.

Выздоравливайте
Ответить
Инна 15 сентября 2011, 15:34
Россия, Шарыпово
Энтерофурил хорошо помогает при поносе,  у нас когда начинается я сразу его даю, иначе потом не вылечишь.
Ответить