Войти Регистрация
Заболели!  Все об ОРВИ :(
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37647 участников, 62587 вопросов

SOS, помогайте, 3 раз ангина

Девчонки, я уже с ума схожу, в конце июля была ангина, пролечились, потом в сад неделю отходили и в сентябре опять ангина что аж в больницу попали, написала в сад заявление пока не вожу и в пон-к опять заболел, врачи говорят горло красное, миндалины увеличины, ставят ОРВИ, а вчера вечером смотрю в горло а там  1 типа такой беленький кругленький прыщичек, я сразу неотложку вызвала - поставили острый тонзиллит, но это же как я понимаю Ангина? Я его спрашиваю это ангина и нужно опять антибиотик, он сказал нет и уехал, я уже вся обревелась, два месяца подряд курсов антибиотиков и что опять чтоль третий раз получается, сегодня участковый врач придет посмотрит, девочки, пожалуйста,скажите на что надо сдавать анализы? Из дома выйти не можем, 4 день температура, думала когда выздоровеет пойдем к иммунологу и будем обследоваться почему так часто болеем. 

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Москва


У дочки так было 3 ангины за 4 месяца, и все на этом закончилось,больше ангиной не болели
Ответить
Россия, Москва

Антибиотиком все время лечились и сдавали потом анализы?

Ответить
Россия, Москва


Антибиотики сразу как подозревали ангину, анализы потом не здавали, но я нормально отношусь к антибиотикам,другой альтернативы при гнойной тем более ангине я не вижу, единственно что делали после 3-х ангин,ЭКГ сердца,все нормально
Ответить
Юлёк 24 октября 2013, 13:36
Россия, Москва

лечите, ищите хорошего врача, даже однократная сильная ангина может сделать порок сердца. Не дай Бог вам такую бяку. если вам антибиотик не помог, надо сдавать посев флоры горла на бактерии и  чувствительность к антибиотикам. такой анализ быстро делают в платных лабораториях. ватной палочкой горлышко пощекочат и все. ребенку больно не будет.


Ответить
Россия, Москва

А как я ребенка в эту платную поведу с температурой? Я бы с удовольствием, но боюсь последствий

Ответить
Россия, Москва

Если боитесь с температурой ехать и есть финансовые возможности - может в лабораторию платную позвонить? Типа ин витро? Я раньше их вызывала кровь брать. Может и мазки возьмут...сложного там нет ничего.

Ответить
Алена 24 октября 2013, 13:30
Россия, Ярославль
После 2 подряд тонзиллитов, сходили к хорошему лору. Он сказал, что если 3 тонзиллита через небольшие промежутки времени - это уже хроническая форма. Обязательно  нужно сдать анализы на мононуклеоз, герпес, вирус Эпштейн бара и стрептококк. Обязательно обследоваться у иммунолога. И исключить сад хотя бы месяца на 3. Ну и выписал лекарства и физио. Мне кажется, вам тоже на мононуклеоз надо бы сдать, это обычный анализ крови.
 Вот хороший пост об этом нашла http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1715139?srcid=1693331
Ответить
Россия, Москва

Спасибо, а на эти инфекции из пальца кровь? Я так понимаю в платной клинике сдавать надо?

Ответить
Алена 24 октября 2013, 13:39
Россия, Ярославль

мы сегодня сдавали на мононуклеоз - это обычный забор крови из пальца. Бесплатно. По сути общий анализ крови. Мы, слава богу, поправились,но если это мононуклеоз в анализе это будет видно. В описании мононуклеоза есть увеличение лимфоузлов и сыпь, но мне врач сказал, что это очень индивидуально этих симптомов может и не быть.

Ответить

мазок из горла во время болезни на флору и чувствительность к антибиотикам. Ангину нелегко вылечить, она может перейти в хроническую форму, и обостряется при переохлаждениях, холодном питье и т.д. 

Ответить
Россия, Москва

Вот я и боюсь за осложнения после нее, у нас овальное окошко еще не закрыто + аденоиды, да и после второй ангины все никак ЭКГ не сделаем, тока запишемся и опять заболеваем(( а как этот мазок сдать если из дома не можем выйти?

Ответить

позвоните в лабораторию и узнайте, можно ли самим сделать. По идее нужно ватой в горле провести несколько раз, может, и сами сможете. Осложнения ангина дать может, но не так быстро, это годы нужны.

Ответить