Войти Регистрация
Интимная проблема
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37491 участник, 61998 вопросов

Интимная гигиена девочки

Девочки, как ваши дочки реагируют на гигиенические процедуры, я имею ввиду подмывания. У нас это с взрослением проблемой стало, нам 2,5 сейчас. Дочка не даёт там нормально помыть и намазать маслом. У нас синехии были в 8 месяцев, разводили. Пережила более-менее нормально (я ожидала худшего) Сейчас небольшое сращение есть, но г-г говорит разводить не требуется, само разойдется. Но нужно мазать маслом, увлажнять слизистую, чтобы не было повторных сращений. А она не дает это сделать, руки отпихивает и всё. Даже подмываю с большим трудом, не нравиться ей это. И ведь не больно ей, говорит - щекотка, не щекоти. Я очень аккуратно всё стараюсь делать, боюсь чтобы психологической травмы не вышло, не насильно же мне ей это делать. Как объяснить ей, что это нужно делать. Подмыть удаётся, когда попу мою, когда покакает, заодно и писю мою но очень очень быстро. А вечером в ванной ни за что не даст, а маслом уже и перестала мазать.

Комментировать

Комментарии

Украина, Николаев

Когда мне надо помазать дочке кремом, она просит тоже и мажет ручки и ножки, а я в это время мажу ТАМ, как игра получается. Попробуйте ее так отвлечь, капните немного масла на ручку и пусть себе мажет ножку в этот момент

Ответить
Россия, Москва

Не дает, только если вдвоем , кто то держит а я подмываю как малышню 

Ответить
Россия, Москва

Моя дочка уже приучилась пользоваться влажными салфетками или туалетной бумагой после того, как сходит в туалет. Я, конечно, подстраховываю, но чистоплотность привила. Подмывается с удовольствием, сама в душе все намыливает:))) 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Молодец какая Ваша. А моя сегодня насмешила, оторвала кусочек туалетной бумаги, подошла ко мне, сказала — мама — давай я тебе попку вытру, покакала наверное. Я чуть со стула не упала, хорошо что дома а не где-нибудь в гостях или на площадке. Вот такие вот ролевые игры . Так что пора обучать самостоятельности.
Ответить
Россия, Москва

У нас также начиналось:))))))) потом попу вытирали всем игрушкам, даже машинкам!:)))) а потом и себе начала, она ведь взрослая!))) (я ей так говорю и она очень этим гордится)))), так и приучились:) 

Ответить
Россия, Ульяновск

Не дает моя тоже нормально подмывать! Я думала у нас у одних так.Но синехий не было.Нам 2 года 1 мес

Ответить
Украина, Киев

А может попробовать мазать на ночь когда крепко уснет? 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
тогда она проснется, она у меня очень чутко спит, иной раз я боюсь с боку на бок рядом повернуться, чтобы она не проснулась, не то что-б снять подгуз и что-то там намазать. Сон — наша большая проблема с рождения. 
Ответить
Украина, Киев

Эх.. надеюсь вы найдете решение, которое устроит вас обеих. Знаю,  что если бы было очень нужно,  я бы своего скрутила :))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я совершенно не могу никого заставлять что-то делать, мне проще махнуть рукой, только потом совесть мучает, что не настояла, а от этого проблемы могут быть. С детьми самые простые и обыденные вещи могут стать сложными, а главное не знаешь в чём это проявится. 
Ответить
Россия, Ессентуки
Никогда не лазила туда ничем не мазала .и никаких сращение.а мою спокойно без проблем.вы просто ее замучили...
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ну не мазали Вы, потому что у Вас синехий не было. Я же после разведения стала мазать по рекомендации врача, а не до того. Я тож сначала и не заглядывала туда. Педиатр на осмотре в 5 месяцев отчитала меня, что-ж я там не промываю нормально, видать скопилось что-то. А потом это сращение, конечно не хочется повторений, потому что, чем взрослее девочка, тем тяжелее переносится разведение. Я думаю может это правда возрастное у неё. Как видно мы одни такие "недотроги" тут.
Ответить
Россия, Москва
Не одни такие. У меня 2 младшие со сращиванием. Средней разводили уже 2 раза, только хуже стало, год назад овестином мазала, сейчас опять начила. Была она когда поменьше тоже стояла прблема капать маслом по этому быстро срасталось, но сейчас привыкла уже капать. Маленькой тоже капаю и слежу, она конечно тоже норовит убежать, приходится чем то отвлекать.
Ответить
лена 8 августа 2014, 23:54
Россия, Киров
у меня мальчик. но такая же проблема с подмыванием. оочень щекотливый. так и моемся, тоже побыстрей стараюсь )
Ответить
Россия, Москва

Попробуйте ей предложить мыть и мазать самой. Это не щекотно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Маловата она еще у меня, не сможет. Её вообще очень сложно побудить что-то сделать, точнее это невозможно. Надеюсь чуть повзрослеет, тогда самой может ей не так чувствительно будет. 
Ответить
Россия, Краснодар
Оставьте ребенка в покое. 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Вообще не мыть там? Нам маслом гениколог сказала мазать потому что слизистая суховата и могут быть повторные сращения. А до синехий я и не трогала там вообще, пока не обнаружила полное сращение, но теперь иногда проверяю, потому что если полностью срастётся, инфекция может пойти вверх. У нас склонность к этим синехиям, отвратительная вещь.
Ответить
Россия, Краснодар
Синехии возможны лет так до 11,когда начнут выделяться гормоны как правило их уже быть не может. Вы собираетесь до какого возраста это делать? Если сращение не мешает мочеиспусканию,ничего разрывать и разделять не нужно. У дочки тоже первый раз обнаружили в 8 месяцев, мазала кремами,все расходилось потом снова срасталось,с года я перестала вообще там лазить,сращение было до половины, в два года само разошлось и больше не появляется. Это все естественно,никто еще не вырос со сросшейся писей, посмотрите Комаровского на эту тему. А у ребенка действительно может быть травма на всю жизнь от ваших действий.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
У нас было полное сращение, что является абсолютным показание к разведению, я для подстраховки у 2-х гинекологов спрашивала. А гормональные мази имеют и свои побочники, наша гинеколог против этих гормональных мазей, говорит потом много чего лечить приходится после них. А ребенка действительно надо оставить в покое. Ведь проблема гормональная, значит никакое масло тут особо не поможет.
Ответить