Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37234 участника, 61137 вопросов

Иммуномодуляторы... За или против?

Девочки, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто пользовался препаратами Бронхомунал или Бронховаксом для своих деток. Был ли эффект?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

давали в 2 года бронховаксон,очень помог

Ответить
олеся 22 ноября 2015, 09:36
Россия, Курск

Спасибо, Анюта.

Ответить
Zhannochka 16 ноября 2015, 23:42
Россия, Москва

К подобным средствам отношусь с опаской. Все же для иммунитета предпочитаю средства по-проще: травки-муравки, витаминки. Пиковит давала своему мелкому, пока в садик ходил. Другие дети мигом валились, через раз приходили, мой спокойно держался, никаких болячек-инфекций не цеплял. Но если с иммунитетом действительно прямо беда-беда и врач считает нужным - наверное, дала бы и иммуномодуляторы...

Ответить
олеся 17 ноября 2015, 00:37
Россия, Курск

Спасибо за мнение.

Ответить
Кира 16 ноября 2015, 17:19
Россия, Москва

Не применяли, такие препараты их должен назначать доктор, и по серьезным показаниям

Ответить
олеся 16 ноября 2015, 17:29
Россия, Курск

Спасибо за ответ. Нам назначил аллерголог-иммунолог для укрепления иммунитета. Принцип действия данных препаратов такие же как и у обычных прививок.

Ответить
Катерина. 15 ноября 2015, 23:03
Россия, Москва

Мне посоветовали Иммунокинд, сначала насторожилась,но потом посоветовплась с врачем,сказала пейте, состав хороший,немецкая гомеопатия,а в гомеопатии немцы сильны,завтра иду .аптеку заказывать его,так как он только на заказ у нас

Ответить
олеся 15 ноября 2015, 23:21
Россия, Курск

Девочки, спасибо за отзывы.

Ответить
Россия, Новосибирск

бронхомунал выписывали младшей. эффекта - ноль :(

Ответить
GalA 15 ноября 2015, 17:26
Россия, Ессентуки

Наша доктор сказала что бронхомунал устаревший препарат. Лучше рибомунил. В первом 16 штаммов а во втором что то 36 или 38. Мы рибомунил сейчас пьем, там и схема удобнее

Ответить
олеся 15 ноября 2015, 17:33
Россия, Курск

Благодарю вас, возможно вы правы. Но нам назначили именно этот препарат, а без назначения как-то страшновато давать.

Ответить
Россия, Москва

При нормальном иммунитете они не нужны.

Ответить
олеся 15 ноября 2015, 17:08
Россия, Курск

Да в том то и дело, что ребенку его выписал аллерголог-иммунолог, как ребенку с ослабленным иммунитетом. По этой причине и возник такой вопрос. Хочется узнать отзывы мам, которые этими препаратами пользовались.

Ответить
Россия, Саратов

у сестры у сына иммунитет ослаб тогда,когда в нем "открылась " аллергия наследственная.Это в 2 года. Болел ужасно сильно,часто,от любого ветерка .Не помогали уже особо и лекарства.Пропили курс Бронхомунала(его же на пол года хватает),сразу заметили разницу,болел реже и в очень слабой форме. Второй курс через пол года не повторили,сразу вернулось обычное сильное течение болезней.Сейчас снова пьют.

Ответить
олеся 15 ноября 2015, 17:30
Россия, Курск

Благодарю вас за ответ. Аллергию ребенку исключил аллерголог, т.к. сдавали анализ на иммуноглоюулин Е, повышение которого говорит о наличии аллергена в организме. Наш результат 35,8 при норме до 45. Ну и при наличии аллергии нужно в первую очередь искать аллерген. Курс бронхомунала или бронховаксома рассчитан на 3 месяца из них 10 дней принимаешь препарат, 20 дней отдыхаешь, и так 3 раза. Еще раз спасибо за отзыв.

Ответить
Россия, Москва

Часто болеет?

Ответить
олеся 15 ноября 2015, 17:31
Россия, Курск

Болеет в общем то не чаще других детей, но с осложнениями. Ситуацию усугубляют аденоиды.

Ответить
Мария Звонова 17 ноября 2015, 11:35
Россия, Москва

Посмотрите побочные эффекты, если настораживают.. У нас просто тоже аденоиды, но это нам не назначали, назначили из новых Мореназал иммуно, спрей тоже для поднятия иммунитета, но именно местного в носу и морская вода для ухода за слизистой. Пока им обходимся.

Ответить
олеся 17 ноября 2015, 11:51
Россия, Курск

Спасибо Мария. Нам назначили эти препараты не потому что аденоиды. Нам назначил их не ЛОР, а аллерголог-иммунолог. Как ребенку часто болеющему. Ну даже не потому что он часто болеет, а потому что болезни протекают длительно и с осложнениями в виде фарингитов, трахеитов, синуситов, трахео-бронхитов. И это усугубляет течение хронического заболевания, а именно хр. аденоидит (сейчас в стадии ремиссии). Побочные эффекты конечно настораживают, как и в любых других препаратах, которые мы принимает во время болезней. А именно антибиотики (почти каждую болезнь) и гормональные препараты в нос типа назонекс, авамис, гидрокортизон (чтобы снять острый период аденоидита, снять отечность аденоидной ткани и дать ребенку возможность дышать). Я конечно же противник всех этих препаратов, но выбора нет, т.к. более менее щадящие препараты не приносят облегчения.

Ответить
Россия, Москва

В этом случае, думаю, стоит. Я бы пропила.

Ответить
олеся 15 ноября 2015, 17:52
Россия, Курск

Благодарю вас за ответ. Мы тоже наверное пропьем. Просто хотелось узнать отзывы о препарате.

Ответить
Россия, Москва

Про препарат - вон выше девушка советут новый препарат..я бы про него почитала. Не зря же новый изобрели. У меня сестра доктор, я с ней всегда советуюсь и вот только недавно говорили, что немолодые врачи прописывают устаревшие препараты.

Ответить
Джери 16 ноября 2015, 10:42
Россия, Тверь

Нам инфлюцид хорошо помогал, причем он изготовлен на натуральной основе, поэтому абсолютно безвреден и не вызывает побочных эффектов! Вообще давно перешли на натуральные препараты, надоело химией себя травить! У меня составлен целый список таких лекарств! На все случаи жизни! Посмотрите: Агри - используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис - на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор - также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов - большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель - гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно - можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум - в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно - в составе есть спирт.
Бронхипрет - отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана - ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан - гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза - комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена - тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс - отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум - успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион - сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель - многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос - гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес - таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне - снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм - седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом - сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал - на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид - гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый - их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар - мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель - гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон - эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон - препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан - гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам - даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин - фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель - гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта - также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное - принимать курсом - от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум - самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс - фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан - растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс - гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде - слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет - фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте - способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль - комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон - капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет - гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) - натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма - заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас - эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.

Будьте здоровы!

Ответить
Россия, Москва

Это точно мне? Просто лично я в гомеопатию не верю и обсуждать ее не буду.

Ответить
олеся 16 ноября 2015, 11:59
Россия, Курск

Прошу прощения, это не вам. Случайно вам отправила и сама этого не заметила.

Ответить
Россия, Москва

Да ничего;))))просто не поняла;)))))

Ответить
олеся 16 ноября 2015, 11:21
Россия, Курск

Благодарю вас, что поделились своими записями. Со многими препаратами мы знакомы и могло раз пользовались. Гомеопатия - это очень хорошо. Только для лечения гомеопатией важна длительность и системность приёма. А в некоторых случаях просто нет возможности принимать какой-то препарат 1-3 месяца в ожидании эффекта. Я имею ввиду острое течение болезни. А ещё, если вас не затруднит, подскажите пожалуйста про препарат эдас, капельки в нос. У меня в домашней аптечек есть препарат эдас ренитол. Капельки в нос, но у них в показаниях к применению аллергический ринит. Есть какие-то другие или вы этими пользуетесь? Ну и инфлюцид я бы конечно попробовала, только нам ещё 3-х лет не исполнилось.

Ответить