Войти Регистрация
Все о диарее, отравлении, запоре, рвоте и т.д.
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37536 участников, 62184 вопроса

Что с ребенком?

Почти год жизни сына обошелся без единой болезни (не считаю насморк один раз, т.к. совсем не беспокоил). Но начало года преподнесло нам "подарок". Все началось 01 января вечером, когда у сына поднялась температура 39,3. При этом он не подавал никаких признаков болезни. Сам был холодный и только голова горячая (померила температуру и сказать, что удивилась это ничего не сказать). На ночь выпили нурофен, ночью тоже, но в 8 утра температура как была высокой так и осталась. В итоге со 2 по 9 января мы провели в больнице. Диагноз: вирусная инфекция (три дня не сбиваемая температура 39,8, переходящая в кашель и сильный насморк). Что именно так и осталось загадкой. За два дня до выписки начали принимать ацикловир, а после выписки начали лечится от ацикловира, потому что ребенок весь покрылся красной рябью (аллергия). Еще его видимо замучили все лекарства и он просто перестал открывать рот чтобы что-то поесть. Питался практически только грудью (не сильно волновалась, т.к. ребенок от этого не беспокоился).Вылечили, думала все закончилось.

Ан нет... Вчера в обед снова температура 38,1, сын весь день (извините за подробности) поносит. А с учетом того, что ест только грудь - этим и ходит в туалет. Просто водой, протекает даже памперс. Ночью снова температура. Думала сегодня если будет высокая, то вызову скорую (очень конечно не хотелось снова лечь в больницу). Обошлось... Но ребенок так и ходит в туалет весь день. Думала ротовирус, но не рвет. Пытаюсь давать смекту - не помогает.

К врачу во вторник, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Что можно дать попить чтобы не особо навредить и дотерпеть до похода к врачу?

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Я может и ошибаюсь, но по-моему при вирусе Эпштейна - Барра появляется сыпь после приема ацикловира. У нас была похожая ситуация, я тогда весь Инет вскопала, т.к. врачи языки в попы позасовывали и в итоге так ничего нам кроме ОРВИ не придумали. Почитайте про эту бяку... например здесь http://www.ayzdorov.ru/ttermini_virus_epshteina_barr.php

Ответить
Россия, Калуга

нам помогло два дня приема фенистила и крем эмолиум. Так что надеюсь все таки это всего лишь так проявилась аллергия на это лекарство.

Ответить
Россия, Владимир

Эх, выздоравливайте! Обезвоживание и правда очень опасно, пейте не менее 60мл за час...если интересно почитайти про наши болячки у меня в дневнике, мы 3 раз в больнице уже(((

Ответить
мамаРиты 17 января 2016, 22:48
Россия, Москва

Регидрон, энтерофурил, затем пропить полезные бактерии. Срочно ко врачу и сдайте кал

Ответить
Россия, Калуга

завтра к нему, будем решать (очень уж в больницу не хочется попасть снова)

Ответить
Россия, Калуга

Ань, энтерофурил нам очень помог, когда ротовирус был.
Плюс пить часто давай, постоянно, смекта тоже не помешает, мне кажется.

Ответить
Россия, Калуга

даю конечно, но он особо не хочет. Как такового обезвоживания не наблюдаю.

Ответить
Россия, Калуга

ты и не успеешь заметить( регидрон от обезвоживания.

Ответить
Россия, Калуга

да он от компота/воды/чая/сока отворачивается, пить не хочет

Ответить
Россия, Калуга

еще бы

Но он же не знает, к чему это может привезти.
Мои кстати тоже с утра сегодня, Игорек и Лешка, Лешку вообще ночью рвало. Вот жду развития событий, что это, отравление или что. Мы с Никиткой вроде нормально.
Ответить
Россия, Москва

У нас так же, 1 год и 3 мес ребенок почти не болел, 1 раз сопельки, которые сами прошли, а потом началось....Каждый месяц какая нибудь бяка случается. Врач сказала так часто бывает и тут ничего не поделаешь, этот период надо просто пережить.

Ответить
Россия, Калуга

у меня тоже ощущение, что этот понос не болезнь, а какая-то перестройка организма.

Ответить
Россия, Москва

Тут нужен энтерофурил, смекта от подноса не помогает! А ротовирус может быть без рвоты кстати!

Ответить
Россия, Калуга

спасибо, попробуем. Только как его ребенку давать, он все выплевывает и рвотный рефлекс на все лекарства теперь (после больницы)...

Ответить
Россия, Москва

Может смекту мало даете

Энтерофурил

Ответить
Россия, Калуга

спасибо, попробуем

Ответить
Елена 17 января 2016, 21:51
Россия, Москва

Энтерофурил

Ответить
Россия, Калуга

спасибо

Ответить