Войти Регистрация
Аллергия
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37535 участников, 62188 вопросов

Дерматит.

Появилось у нас красное пятно шершавое на шее. Пытаюсь вспомнить от чего. Было на ребенке пальто и ворот натер, как бы ссадина и корочка небольшая с кровью. А утром была прививка пентаксим (акдс). Это пятнышко я чем только не мазала, корка сошла а шелушение и краснота никак. Тогда поняла, что наверняка аллергия, стала давать зиртек. И попали к дерматологу на приём, врач сказала дерматит, но не уточнила какой. Назначила нам гиоксизон, диету и кальция глюконат. Но улучшения нет. Я ещё стала давать ему полисорб, второй день пьет. Появилось ещё несколько пятен на лице и груди. Штук 10 в общей сложности. Ни каких анализов не назначили. С чего вообще начать? К какому врачу идти? Аллерголог у нас только в частных клиниках приезжает раз в 1-2 недели. Читала тут нужно увлажнять кожу специальными кремами, какими?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Пятна - вот тут широчайший выбор средств, кому-то детский крем даже помогает, сетофил, нафтадерм эмолитики и т.п., миллион наименований. Смотрите, что лучше восприниматься будет.

Если пойдет пораснение, зуд, не дай бог корочки - тогда лучше уже сильные крема (комфодерм тут хорошо помогает), они эффективны и действуют быстро, чтобы не мучился ребенок.

А вам - диета в первую очередь, ну и постарайтесь разобраться, на что ...

Ответить
Россия, Омск

У нас был контактный дерматит на порошок ушастый нянь. Сменила порошок, сделала двойное полоскание, высыпания зудились и сын расчесывал, поэтому мазала акридермом и давала фенистил Пятнышки прошли за несколько дней. Так что вам надо сначала проанализировать быт и посмотреть что нового появилось за этот период, далее показать малыша дерматологу и аллергологу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нам при шелушении сетафил лосьон и лосьон для душа, стоит около 1т каждый. Велела убрать хоз.мыло(тк я им подмывала и стирала им). Потом покупала метилурацил мазь, до сих пор лежит на всякий пожарный.

У нас было после простой акдс и в глобальных масштабах. Ходила потом к иммунологу.

Ответить
Россия, Белово

А что иммунолог сказал?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нас перевели на свой график прививок. Мы изначально делали акдс нашу, теперь только пентаксим. Иммунолог опроверг диагноз дерматолога "контактный дерматит" , ставили от подгузников. Диагноз поставили в мае, ходили без подгузов лето, а по осени пришлось снова одевать. И он сказал,что если бы был контактный дерматит от подгузов, то мы не смогли бы вообще никакие носить.

Но нас после прививки высыпало на 5 день и очень сильно от промежностей до макушки буквально за пару дней. Лечились около 3-4 месяцев, уколы + гормональная мазь. Сейчас носим подгузы и все окей. Ничего нигде не сыпет. Больше такого не было. Аллергены мне сказали сдавать не информативно до 3 лет. Тк на продукты не сыпет.

Ответить
Татьяна 28 апреля 2017, 19:21
Россия, Саратов

Диету. Убирать аллергены(молоко, красные фрукты ягоды, яйца, сладкое...) Или уменьшать потребление. Можно порошок поменять. Я мажу сыпь просто детским кремом, увлажнять воздух. По мне солнечные лучи полезны для кожи. Я ничем ребенка не травлю, ни полисорбом, ни антигистаминными. Мало ли сыпануло на сладкое. Порой верная диета сама почистит всё.

Ответить
Наталья 29 апреля 2017, 08:37
Россия, Москва

А мы диетились, диетились, а оказалась контактная аллергия((( на порошок.

Ответить
Татьяна 29 апреля 2017, 11:16
Россия, Саратов

Я хоз мылом все стирала при высыпаниях. Сейчас руками мылом, в стиралке порошком

Ответить
Наталья 29 апреля 2017, 12:20
Россия, Москва

Мы еще до года где-то целый месяц все хоз мылом стирали, тогда никаких изменений это не дало. Бросили.

А сейчас вот прямо три дня ребенок чистый... это просто нечто для нас. Так удивительно. Но хотя мы и на диете нестрогой.

Ответить