Войти Регистрация
Экстренная помощь ребенку
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37434 участника, 61807 вопросов

Спасите, ребенка! Отчаяние! Отзовитесь плиз

Недавно тут писала про психологический запор. Так вот друзья, я сделала что - то не правильно. Стул расжижает до воды, а кал все равно удерживает. Живот сильно вздутие. Не спит 2 сутки, не пьет воду. Я испугалась и сделала ей микроклизму проктум. Она не покакала, возили в больницу. Но у нас в деревне это больше мед. пункт. Предложение одно сифонная клизма. Ребенок психологически сломлен. Травмирован очень. Не спит вторые сутки. Боится пукнуть и сходить по малой нужде. Подскажите, контакты больниц! Врачей психологов психиатров, может в Москве нас возьмут платно. Буду продавать квартиру. Куда бежать?!я не преувеличиваю. Хочется попасть в хорошие руки к врачу который не доломал бы ребенка основательно, а помог.готова даже в психушку лечь лишь бы помогли. Не проходите мимо

Комментировать

Комментарии

Германия, Гамбург

Если вы считаете, что это психологическая проблема, то нужно корень искать. Что произошло с девочкой и почему она все держит в себе? Пробовали говорить с ней? В садике или в ближайшем окружении что-то случилось?

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 00:43
Россия, Первомайск

Пробовали все уговоры и мультики и личный пример и кучу лекарств.

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 00:43
Россия, Первомайск

Случилось. Насильно делали клизмы. В больнице и сами потом когда долго не ходила

Ответить
Sunflower 3 июня 2018, 00:32
Россия, Москва

Дюфалак не пробовали?

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 00:34
Россия, Первомайск

Пробовали. Нужна реальная помощь. Кал расжиженный но она его держит все равно.

Ответить
Светлана 3 июня 2018, 08:28
Россия, Тюмень

Первое что нужно сделать это снять воспаление, ей очень больно, раз сдерживает, возможно трещины на слизистой, это адская боль. Купите мазь, Релиф или Пастеризан, помажьте. Тихонько ,но обильно и так четыре раза в день. Одновременно купите Форлакс детскую дозировку и поите ее, два пакетика утром , и два вечером, это при твердом кале. Если кал жидкий и разъедает слизистую, дайте ей детский Энтерол три дня, стул нормализуется. Если воспаление ещё на влагалище, подмывание простой водой с ромашкой, больше нечего. Ей очень больно, вот она и сдерживается. Здесь даже психосоматики нет, здесь элементарно больно. У детей там все узко, могли просто клизмой или свечами повредить слизистую, теперь надо это все заживить. Заживает в течение недели примерно.

Ответить
Россия, Валуйки

Вы врач? 4 пакета форлакса в 2 года , не много ли? А постеризан и релиф состав изучали? - постеризан с гидрокортизоном , фенолом , а релиф противопоказания детский возраст до 12 лет. Почему решили что психосоматики нет?

Ответить
Светлана 3 июня 2018, 17:19
Россия, Тюмень

Ожидаемо что будете спорить, и нечего страшного в этих дозировках, и в составе кремов тоже. Хотите верить в психосоматику ,верьте пожалуйста, ребенок просто так не будет сдерживать позывы, только когда больно. Если бы сильно переживали, то отвели бы ребенка к проктологу и решили бы проблему,а не писали бы здесь. Форлакс можно и по два пакетика, если вы прямо так описываете ,что такие серьезные запоры, ну и конечно как только стул нормализуется , снизить до одного. А Релиф назначают детям, при сложных обстоятельствах, в постеризане фенол в дозировки такой, что чтобы только законсирвировать для хранения, его беременным назначают. Конечно в идеале без лекарств, но как если ваша малышка так мучается. Найдите хорошего врача и проконсультируйтесь ещё раз.

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 23:35
Россия, Первомайск

Я ничего не имела против ваших советов. Я приму любой совет. Вы реально думаете что я не ходила по врачам? Просто после каждой такой поездки к доктору ребенок замыкается ещё хуже. Так как боится людей в белых халатах. Я реально очень переживаю. И если бы не аллергия на апельсин то конечно дала бы форлакс. Но увы.

Ответить
Светлана 4 июня 2018, 09:50
Россия, Тюмень

Кстати, сейчас перечитала переписку, я перепутала с ответами, там другая девушка совсем вклинилась, извините пожалуйста!

Ответить
Светлана 4 июня 2018, 09:46
Россия, Тюмень

Я одно знаю, что если это психосоматика, то ребенок просто сдерживает позывы, но в итоге все равно организм берет свое и в итоге она бы сходила в туалет, специально тут не удержать даже взрослому. У нее конечно уже реакция и на врачей и на то что к ней лезут постоянно со свечками или клизмами. В идеале тогда наладить естественным путем пищеварение, чтобы добиться мягкого стула и просто тогда подмывать, ромашкой, корой дуба. Жаль ,что врачи нечего не могут посоветовать и лечение адекватно назначить. Причин то много может быть при таких обстоятельствах и соответственно лечение разное. Например это может быть связано с желчным, там одно лечение, если это связано с эндокринными заболеваниями, там другое. Я написала экстренное лечение, общее ,чтобы снять симптомы, и то ,что помогло нам в свое время. Но раз есть аллергия, то конечно подбирать надо индивидуально. Я тогда бы, просто поменяла питание на жидкое, перетертое на некоторое время и больше воды, можно даже мин. Воду Ессентуки 17 , газы выпустить и попоить, она нормализует пищеварение,помогает вернее. Ну и стараться вообще не лезть со свечками пока, только внешнее подмывание. А там уже смотреть, что можно предпринять и какие результаты от жидкого питания. Мясные я бы тоже на время исключила. Только куриный лёгкий супчик. Не отчаивайтесь, такое бывает у детей, поэкспериментируйте с питанием. Возможно что то не переваривается у нее, то ,что вы даёте. Возможно ферменты нужны. Пока все не восстановится.Удачи и терпения вам!

Ответить
Россия, Валуйки

Спасибо конечно, но у меня нет никакой малышки))


Ответить