Войти Регистрация
Экстренная помощь ребенку
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37446 участников, 61861 вопрос

Спасите, ребенка! Отчаяние! Отзовитесь плиз

Недавно тут писала про психологический запор. Так вот друзья, я сделала что - то не правильно. Стул расжижает до воды, а кал все равно удерживает. Живот сильно вздутие. Не спит 2 сутки, не пьет воду. Я испугалась и сделала ей микроклизму проктум. Она не покакала, возили в больницу. Но у нас в деревне это больше мед. пункт. Предложение одно сифонная клизма. Ребенок психологически сломлен. Травмирован очень. Не спит вторые сутки. Боится пукнуть и сходить по малой нужде. Подскажите, контакты больниц! Врачей психологов психиатров, может в Москве нас возьмут платно. Буду продавать квартиру. Куда бежать?!я не преувеличиваю. Хочется попасть в хорошие руки к врачу который не доломал бы ребенка основательно, а помог.готова даже в психушку лечь лишь бы помогли. Не проходите мимо

Комментировать

Комментарии

Россия, Братск

Вы сами понимаете врачи кроме клизмы ничего не предложат. У нее и так страх врачей теперь, она просто больше зажмется. У сына было то же самое, и аллергик, и сыпь,и воду мало пил. До двух лет какали только в памперсы,до трех лет только стоя. Но я с клизмами к нему не лезла. Максимум на пятый день когда уже от еды отказывался, и писать не мог половину глицериновой засовывала . И то чаще без нее обходились. Помогали похатушки. Размешить, подурачиться, пощикотать. Когда смеяться начинал тут уж не удержишь. А три года месяц пропили отвар овса по утрам. Теперь с утра стакан воды пьем обязательно, стул стал регулярным. Вам теперь психологически успокаивать, про клизмы не напоминать.

Ответить
Лана 3 июня 2018, 03:46
Россия, Волгоград

Ребенок сломлен психологически и все держит в себе. Ребенок изнасилован! Скажите - это состояние похоже на Ваше? Муж не поддерживает, а давит чувством вины. Вы постоянно пишите, что самим не справиться. Дети - наше отражение. Что с Вами происходит? Что происходит в семье? Что сексуальными отношениями? Кому вы так много хотите высказать и все не решаетесь? Что у вас с психосоматикой? Это не для ответа мне, вы не обязаны обнажать свою душу это скорее для ответа перед самой собой. Все психологические проблемы у таких малышей - от родителей, менять нужно ваше отношение. Задайте вопрос на b17 там есть бесплатные он лайн консультации в переписке. Есть психологи работающие по Скайпу .

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 11:22
Россия, Первомайск

Спасибо. Изнасилован ребенок клизмами. Не подумайте не правильно

Ответить
Лана 3 июня 2018, 18:34
Россия, Волгоград

Я имела в виду именно ваши личные отношения с супругом. Держитесь!

Ответить
Jull Satori 3 июня 2018, 02:59
Россия, Воронеж

Первое, надо успокоиться, Вы ее еще больше пугаете. Дети все чувствуют. Вам нужен психолог и гастроэнтеролог. Выяснить причину запоров, наладить работу жкт. А психолог поможет преодолеть страх.

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 03:25
Россия, Первомайск

Спасибо. Психолога ищем пока без результатов

Ответить
Анна 3 июня 2018, 02:42
Россия, Краснодар

Я бы на вашем месте перестала мучать ей туда все подряд. Сделайте ванночку с чередой, что бы снять воспаление. Примите пузырек валерьянки. Травка Кора крушины. Сейчас пишут, что это слабительное, но если открыть старую литературу это прекрасное противовоспалительное средство при раздражении желудка, кишечника и т.п. Я с запорами детей всегда с рождения справлялась им. Но сначала другое. Искупайте. Обнимите. Поиграйте. Уложите спать. У вас все проблемы от Вас, ребёнок реагирует на Ваши нервы. Может после ванны сама расслабиться и покакать, если вдруг в штаны, скажите, что это штаны не послушные, а она умница.

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 03:25
Россия, Первомайск

Купаться она боится. Так как до этого несколько раз там какала. И теперь и мыться боится

Ответить
Олеся Харламова 3 июня 2018, 11:45
Россия, Белгород

Вот маленькая зацепка, раз какает во время купания значит там она расслабляется, надевайте подгузник для плавания и пусть поплещется, так она не увидит какашки и не испугается заново, каждый покак должен сопровождаться похвалой обязательно.

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 14:49
Россия, Первомайск

Похвала хоть отбавляй. Она теперь и не купается тоже боится.

Ответить
Анна 3 июня 2018, 08:10
Россия, Краснодар

Возьмите и посадила с ней куклу. Если что это не она, а кукла. У меня старший сын в ванне поскользнулся и боялся в ванне купаться. Кукла спасла.

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 11:23
Россия, Первомайск

Сажали всех зверей что есть

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Оденьте купальник себе, а ей памперсы, и вместе посадите в ванной.

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 03:24
Россия, Первомайск

Спасибо. Но проблема именно в сдерживании позывов. При том даже микроклизмы не срабатывают

Ответить
Украина, Киев

Плюсую за подгузники. Попробуйте. Это может сработать.

Ответить
Россия, Ставрополь

Микролакс ей не даст удержать кал,он без контрольно сам выходит по себе знаю.

Ответить

Мне не помогало

Ответить
Россия, Ставрополь

У всех организм индивидуальный,попробовать всегда можно.

Ответить

Согласна

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вам надо, прежде всего, самой успокоиться. Сами заведены, и ребенка завели. Ну в какую психушку? Слабительное курсом и не зацикливаться.

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 00:57
Россия, Первомайск

Не слабит нас ничего

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Конечно ничего не слабит. У вас мысль только об этом. У всех психологический запор! Тут всем пустырника или валерьянки, дочке слабительного и не накручивать. Плюсом(как я ниже почитала - все воспалено) - тем же маслом облепиховым мазать.

Вам, в первую очередь, надо самой успокоиться.

Ответить
Россия, Москва

Вам надо самой успокоиться для начала. Моя дама впечатлительная, был запор, было ей больно очень, ставила Микролакс клизму. Потом доча боялась сильно в туалет ходить. Две недели плакала, помогали только уговоры, сидя на унитазе.

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 00:56
Россия, Первомайск

Уговоры не помогают. Уже второй месяц не ходит. Жидкарь держит не расслабляется даже ночью. Не отдает снять грязные трусы. Все воспалено в промежности. Она жутко кричит

Ответить
Россия, Москва

А памперс одеть не пробовали? Может она боится, что мимо наделает, что трусы испачкает (у моей был такой пункт) объяснить, что памперс все себе заберёт и попа будет сухая, что это специальная штука в которую можно.

А почему муж считает что это ваша вина?

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 03:21
Россия, Первомайск

Памперсы она не оденет. Говорит нет ни хочу убери

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 03:17
Россия, Первомайск

Прочитал где то что это от гиперопеки бывает вот и уцепился. Она у меня аллергик и мы с трудом подбирали диету. В сыпи все время. Только стала немного очищаться кожа так такое случилось со стулом.

Ответить
Олеся Харламова 3 июня 2018, 00:44
Россия, Белгород

Вам нужно остановиться и понять где вы накосячили, вам нужно успокоить ребенка и направить на нее всю свою любовь, вы сейчас просто обязаны найти правильные слова

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 00:52
Россия, Первомайск

Накосячили с клизмами. Теперь ребенок ведёт себя как после изнасилования. Сломлена как человек. Самой мне не справиться

Ответить
Олеся Харламова 3 июня 2018, 01:02
Россия, Белгород

Вы справитесь потому что вы мама, вам нужно успокоиться самой, у вас такая напряженная атмосфера, вы все на нервах, измучили ребенка и себя. Пойдите к дочери, обнимите ее, поспите с ней, поговорите на отвлеченные темы, пошутите, доведите ребенка до состояния смеха и все у вас наладится вот увидите. сейчас вы все равно ни в одну больницу не ляжете посреди ночи, лучше проведите это время с ребенком.

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 03:20
Россия, Первомайск

Она спит со мной. Все время грудь сосёт. Я ещё не отлучила. Объятья и ласка все только ей. Я держалась как могла. Но что-то испугалась что не ходит по долгу по 7 дней и слабительные не помогают. Сходили ещё на свою голову в больницу и стало ещё хуже. Усугубилась ситуация

Ответить
Олеся Харламова 3 июня 2018, 11:23
Россия, Белгород

Вам нужно завязывать с больницами и откатить время назад, вспомните то время когда ребенок обходился без горшка, наденьте подгузник и слово "какать" и все что с этим связано вообще больше не должно звучать в вашей семье. Нужен позитивный настрой всех членов семьи, игры, развлечения, как бы не было тяжело ребенок не должен видеть ваш страх и панику. Правда очень хочется вам помочь, жалко и вас и ребенка. Можно конечно лечь в психоневрологическое отделение, но там все лечение будет медикаментозным и кто знает какая последует реакция на уколы, таблетки и чужих людей. Держитесь!!! Ищите правильные слова, не говорите "давай оденем памперс", заменяйте на "иди одеваться в тепленькое и чистенькое", не акцентируйте что подгузник в себя что-то впитает, просто "одеваться"

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 13:06
Россия, Первомайск

Это да. Я это все понимаю. Но мне страшно когда нет стула по неделе и ничего не помогает из слабительных. А стимулирующие перестал тику вызывает боль и не помогает.

Ответить
Олеся Харламова 3 июня 2018, 13:57
Россия, Белгород

Вы поймите у вашего ребенка страх сильнее боли поэтому бороться нужно со страхом, а вы ее еще больше пугаете, будет только хуже если вы будете бороться с запорами, а не со страхом, отключитесь от запоров, лечить нужно испуг!!! и психологическая помощь нужна в первую очередь вам, потому что вы сами напуганы и потеряли контроль над ситуацией, вам с мужем сейчас нужно сплотиться и не обвинять друг друга, сейчас уже не важно кто виноват

Ответить
Наталья 3 июня 2018, 00:40
Россия, Ставрополь

Может в районную больницу к доктору свозить может какие процедуры сделают

Ответить
Юлия 3 июня 2018, 00:44
Россия, Первомайск

Сифонная клизма ее доломает. Возили уже. Теперь ребенок сломлен психологически после их лечения

Ответить
Наталья 4 июня 2018, 11:35
Россия, Ставрополь

А силой ни кто не заставлял ее кушать может испугал кто и испуг ввел в стопор?

Ответить
Юлия 4 июня 2018, 17:57
Россия, Первомайск

Заставляли кушать силой. Свекровь призналась сегодня. После этого долго ее уговариваю есть

Ответить