Войти Регистрация
Заболели!  Все об ОРВИ :(
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37490 участников, 62015 вопросов

8 дней лечим насморк...

Всем спасибо! Спросили у доктора, вирус в активной фазе

... Полуторогодовалому джентльмену. А воз и ныне там - сопли ручьём и пузырями, прозрачные. Сегодня прибавился кашель, пару дней была температура. Боюсь, как бы насморк не перешёл на ушки и не спустился вниз. До сегодня лечила - аквалор, соплеотсос, сосудосужающее на ночь. Тантум верде за щёчку. Сегодня начали: зиртек, називин бэби, затем сиалор, потом аквамарис и соплесос. Тантум и проспан от кашля. Ну и кровь сдали. Мне кажется, там все ок. Но вдруг только кажется?

Посмотрите, плиз!

Комментировать

Комментарии

Россия, Нягань

Валюша, лечитесь и поправляйтесь поскорей.Мы тоже зпболели, сопли кашель .

Ответить
Кипр, Ларнака

Выздоравливайте!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нам лор говорил делать так - аквалор, потом 5 минут ждём, отсасываем сопли, потом сиалор. То есть сначала очистить нос, потом закапать лекарство. По такой схеме вылечили за 4 дня, до этого 1,5 недели одним аквалором "лечились", толку ноль!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Блин, такая артиллерия при соплях и небольшом кашле... Вы погубите иммунитет и все орви будете лечить долго. Оставьте ребенка в покое. Сопли вытирайте, в нос максимум физ раствор и ему подобное, сделать уклон кровати, чтоб во сне сопли вытекали и много пить. Не нужно ничего так усиленно лечить.

Ответить
Россия, Москва

поддерживаю!

Ответить
Кипр, Лимассол

За неделю так и не вылечили обычным аквамарисом, так что теперь артиллерия) правило, что если насморк лечить, не пройдёт за неделю, а если не лечить за 7 дней, у нас не сработало

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет никакого правила про семь дней. Иммунитет только учится бороться с вирусами, а вы уже яро вмешиваетесь. Ну посопливит побольше, ничего страшного.

Ответить
Кипр, Лимассол

Лечение предложили 2 разных педиатра, если 2 мнения сошлись, я им доверяю) а вот показать анализы пока варианта нет. Поэтому и прошу именно анализы посмотреть - прокомментировать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А анализы нормальные, думаю, вы и сами это видите.

Ответить
Кипр, Лимассол

Анализы в итоге не нормальные, вирус в активной фазе

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну да, прям вирус в активной форме с чуть повышенными лимфоцитами.

Ответить
Кипр, Лимассол

Лимфоциты как раз таки в норме для возраста)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы пришли за лечением - вам назначили. Если бы они вам сказали просто наблюдать, вы б пошли к третьему, который бы назначил.

Ответить
Кипр, Лимассол

Спасибо за ваше мнение

Ответить
Эстония, Таллинн

Вы уже в России? Мелко так на телефоне. Не видно ничего...

Ответить
Кипр, Лимассол

В России, уже 10 дней как

Ответить
Эстония, Таллинн

Ну и как вам там? Надолго поехали?

Ответить
Россия, Волгоград

Сопли - не болезнь. Сосудосуживающие в тех случаях, когда ребёнок спать не может из-за заложенности, или грудь сосать. Их нельзя капать больше дней 4 (вроде) подряд, я за 3 года раза 3-4 капнула, хотя соплей были реки, как в сад пошли, мне вообще казалось в какие-то моменты, что они не заканчиваются никогда. Тантум верде отхаркивающие и муколиктики маленьким детям не применяют, вреда может быть больше. Сопли и кашель отлично лечатся обильным питьём, умыванием, увлажнением воздуха, проветриваниями и прогулками. Попробуйте, я тоже не верила сначала. Но вот эта вся мини-аптека, которую вы вливаете малышу - не лечит.

Ответить
Кипр, Лимассол

Прогулки, аквамарис, холод и влажность дома за неделю так и не помогли. Насморк слабее не становится, опускается вниз, к трахеям. Поэтому и батальон лекарств

Ответить
Россия, Волгоград

По мне так 2 недели соплей - само то. Чудо лекарства от орви нет. 'Опускается' оно вне зависимости от количества влитых лекарств, я проверяла)) А когда выбрасываешь этот весь батальон в помойку, то постепенно все эти сопли, кашли, температуры проходят быстрее и легче, ребёнок растёт и его организм учится справляться с вирусной нагрузкой сам на раз два.

Ответить
Кипр, Лимассол

Пока мы решили пойти таким путем, в назначеном лечении нет ничего сомнительно го. Зиртек снимает отёк с носкика, сиалор подсушивает. Називин помогает спать и кушать маму) проспан убирает сухой кашель, что не есть гуд. Лечение у 2 разных врачей сошлось, а вот анализы им отправить пока возможности нет. Потому и прошу их прокомментировать)

Ответить
Россия, Волгоград

Ребёнок же ваш, так что хотите лечить - лечите, дело ваше. Врачи вам всегда будут что-то назначать, вы же обратились. Вы сами видите, что анализы нормальные.

Ответить