Войти Регистрация
Витамины
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37320 участников, 61501 вопрос

Витамин Д торчат рёбра в годик

Д.д. Вчера были на приеме перед прививкой и врач заметила торчащие рёбра .Я на это внимание не обращала ,т.к. рёбра плавно переходят в животик .у кого была подобная ситуация .Витамин Д не давала с лета . Сейчас начала давать .В остальном малыш развивается стандартно .

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

3 капли даю вит д до сих пор, контролируем анализами кровь.Летом остеопат заметила тоже ребра, сдали, на границе с дефицитом оказался, это после 3 недель не море в мае еще😏.Начали пить в июле, снова 20 дней на море, в октябре пересдали набрал адекватные нормы д. Подтянулись знакомые , друзья сдавать, все пьем д и взрослые.


Ответить
Россия, Москва

Какие-то прям бешеные нормы профилактические. Мой ребёнок такой дозы точно не перенесёт.

Ответить
Россия, Москва

Какие бешеные? В одной капле аквадетрима или Вигантола содержится 500 МЕ.

По Вашему 2-3 капли - это бешеные нормы??

Ответить
Россия, Москва

Такие бешеные .


Вот нормальные нормы. А вы можете давать своему ребёнку сколько угодно. Мне только своё возмущение высказывать не стоит.





Ответить
Россия, Москва

Если Вы некомпетентны в вопросе, то не нужно других людей путать. Норма, это то, что требуется ребёнку, а не то, что содержит ваш медведь.

Ответить
Россия, Москва

Мадам, для того, чтобы ругаться, высказывать своё недовольство, возмущение существуют другие сообщества. Повторю- вы можете пичкать бесконечно своих детей витамином д. Вам никто не запрещает

Ответить
Россия, Москва

Мадам, ругаться с вами мне неинтересно. Я лишь хочу чтоб вы не пудрили мозги людям, если не знаете нормы или не разбираетесь в цифрах и самом вопросе.

Ответить
Россия, Москва

Я вам общую информацию сейчас приведу, которуюэ обязаны знать все. В том числе и вы))



Рекомендаций воз по приему витамина д НЕТ.

Витамин Д - это гормон, а не просто витамин! С целым спектром невероятно сильных влияний на наш организм. Из-за него клетки могут начать неконтролируемо делиться, превращаясь, например, в рак. Он может заставить клетки мутировать или начать разрушаться. Так что это очень сильная молекула!
А правда в том, что мы знаем о его исключительной важности для наших костей, но дальше этого у нас пока нет доказательной базы. Во-первых, все еще идут споры сколько нам его на самом деле нужно. Его измеряют в нашей крови. Нет значения, которое было бы признано всеми организациями.
Несмотря на общую неопределенность британские ученые в 2016 году предложили повысить рекомендованную дневную норму витамина Д. Далеко не все с ними согласились. С тех пор один из видных исследователей витамина Д изменил свое мнение (Тим спектор генетик 15 лет изучает витамин Д). «Нам удалось доказать, что его уровень частично зависит от генов испытуемого. Мы всегда предполагали, что это зависит только от количества солнечного света или жирной рыбы в рационе, но на деле оказалось что 50% содержания витамина в крови зависит от генов! И у каждого человека свой уровень нормы! Поэтому само понятие нормы должно быть индивидуально! Мы на самом деле не знаем, какой уровень достаточен, а какой нет. Ваша норма может в 3 раза превышать мою.»

Это небольшая выдержка из статьи образованного человека.

сходите на русмедсервис хотя бы, почитайте, спросите.. и вы узнаете, что 3 капли аквадктрим- это ЛЕЧЕБНАЯ доза и требует анализа по сулковичу дважды в неделю. На случай выявление передозировки.
На этом прощаюсь.


Ответить
Россия, Москва

Мадам, вашу компетентность я уже поняла) вам бы что-нибудь умное почитать🤔

Ответить
Россия, Москва

Обследование населения показало ситуацию по д, она не очень мягко говоря, отсюда нормы.

Ответить
Россия, Москва

Обследование они , если и делали, то явно выборочно, а нормы пишут для всех поголовно. Я все таки доверяю больше штатовским нормам. Вит д беру на iHerb , на каждой банке нормы приведены.

Ответить
Россия, Москва

Наша врач с студентами делает исследование сама, у взрослых среди списка порядка 200 чел , осенью средний показатель 28 , то есть провал к весне жесткий, солнца же нет🙂.Может поэтому весной мнго вирусоболеющих. У нас и вигантол и вигантоллетен) оба нормально работают.

Ответить
Жужа 5 декабря 2018, 15:24
Россия, Москва

Нам массажист говорил так делать: берете малыша, поднимаете как будто подкидывать собираетесь ( держите его за ребра как раз). И начинаете перекатывать из стороны в сторону.

Педиатр готовила по 3 капли витамина Д давать.

Ответить
Россия, Москва

А в каком возрасте, не подскажете? А то у нас тоже рёбра и я очень переживаю

Ответить
Жужа 6 декабря 2018, 09:15
Россия, Москва

Массаж делали в 7 месяцев, тогда было видно. Да и животик был небольшой у ребенка, поэтому казалось ребра выпирают. Вот так перекатывать у меня сил не хватало - надо папе делать. По 3 капли витамина Д я не давала (давала по 2 и не каждый день), т.к. тот же Комаровский говорил, что переизбыток страшнее недостатка. Тут еще у мужа грудная клетка искревлена и вроде у свекра тоже. Поэтому я предполалага что это наследственное. Сейчас её 2.8, никто не замечает особенностей.

Советовать ничего не могу, просто рассказываю как у нас было.
Ответить
Беларусь, Минск

Вы только сейчас заметили ? Или с рождения ?

Ответить
Россия, Красногорск

У сына и племянника ставили,мы чуть пили вит д и все,мне кажется норм положение ребер,перестала. Сестра поила вит д и упражнение делали-держа ребенка на руках затылком к вам и ребенок должен пальчиками ног тянуться к впереди стоящему комоду/столу,доставать до него. Получается,как пресс качает,из положения вися. У них нормализовалось

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо 🙏

Ответить