Войти Регистрация
Медикаменты для ребенка
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37658 участников, 62635 вопросов

Принимать ли антибиотик?

Перед новым годом мы всей семьёй заболели ОРВИ. В первый день болезни у сына была температура 37,8-38,8. На второй и последующие дни температуры не было.

Потом начался кашель, который быстро перешёл во влажный. Кашлял в основном ночью.

На 9-10 день болезни его стало рвать ночью от кашля.

Пошли к педиатру: горло ещё немного красное, хрипов нет. Сказала, что рвота из-за того, что ночью скапливается мокрота и с кашлем его рвёт.

Назначила антибиотик, т.к болеем уже 10 дней, и ингаляции с амброксолом и физраствором.

Ингаляции пробовали делать - ребёнок орёт, боится ингалятора.

А насчёт антибиотика сомневаюсь. Раньше никогда не давала ребёнку антибиотик. Как считаете, стоит ли?

Комментировать

Комментарии

Маргарита 9 января 2019, 14:17
Россия, Новосибирск

Сдайте общий анализ крови, тогда все станет понятно. Просто 10 дней болеете, поэтому доктор и назначил антибиотик. Но с другой стороны надо конечно убедиться нужен ли он. Если нужен, то будете давать, анализ это покажет. Но по мимо антибиотика надо еще давать антигистаминное и я еще даю пребиотик Лактусан, чтобы поддержать микрофлору. Ингаляции хорошо помогают при кашле, у меня ребенок тоже боялся, но пришлось договориться, за конфетку или игрушку должно получиться совладать с ингалятором) Мои иногда сейчас сами просят сделать ингаляцию, потому что понимают, что после них становится лучше. Горло надо полоскать или обрабатывать, оно может быть красное и из-за кашля, а может быть и нет, чтобы не было ухудшения я бы обрабатывала обязательно. И кстати, нос бы тоже промывала, потому что кашель может быть из-за слизи в носу, которая не вытекает наружу, но стекает по задней стенке и провоцирует кашель. В общем я бы срочно сдала анализ и от него уже отталкивалась бы что делать.

Ответить
Россия, Москва

Какая температура и влажность в квартире?

Поднято ли изголовье кровати у ребенка?

Сколько вы гуляете и что происходит с кашлем во время и после прогулки?

Ответить
Россия, Яя

В комнате жарко и сухой воздух. Градусов 25-26 точно есть. Честно скажу - я включаю на ночь обогреватель, т.к сплю под шерстяным одеялом и замерзаю сама. Ребёнок не хочет спать под одеялом, постоянно крутится, поэтому я включаю обогреватель, чтобы он не замёрз. Знаю, что так нельзя, но без обогревателя у ребёнка холодные руки и ноги, хотя температура в комнате при этом 24 градуса.

Изголовье кровати не приподнято. Есть лишь тоненькая подушечка. Сына рвало на неё, поэтому подушку я сейчас убрала. Спит он всегда на животе на коленках с приподнятой попой. В течение ночи он елозит по всей кровати: головой то в одну сторону, то в другую, то поперёк.


Ответить
Малоабсента 9 января 2019, 12:37
Россия, Санкт-Петербург

Лучше одеть ребенка на ночь потеплее - пижаму теплую или кофту чем использовать обогреватель.

Ответить
Россия, Москва

Вы делаете все, чтобы организовать ребенку осложнения. Если ребенок еще и дома сидит целыми днями, то картина будет полная.

В квартире должен быть прохладный влажный воздух, 18-19 градусов, 50-60% влажности (по гигрометру, а не по ощущениям), ребенка обильно поить (1,5 и более литра в сутки). Ваши проблемы с теплообменом - это ваши проблемы, не нужно перекладывать их на ребенка. Мерзнете - наденьте халат, шерстяные носки, укройтесь вторым одеялом, но ребенок должен дышать прохладным влажным воздухом. Ребенок вертится - укрывайте либо надевайте ему пижаму.

Изголовье кровати нужно поднять, подложив под матрац, например, подушку или сложенное одеяло. С ребенком активно гулять, чтобы он мог откашлять слизь, дыша влажным воздухом.

Ответить
Россия, Яя

В тёплое время года гуляли каждый день по 3 часа. В холодное время в среднем гуляем через день по 1,5-2 часа, не гуляем в сильный ветер. На улице зимой стал засыпать в коляске. Кашля практически нет, но он и дома тоже почти не кашляет.

Сильный кашель только ночью.

Ответить
Россия, Москва

Ночью кашель, потому что у вас все условия для осложнений. Больше поить и прохладный воздух давно бы вылечили вашего ребёнка.

Ответить
Россия, Москва

я ребенка в 7 месяцев почти до бронхита довела, пытаясь кашель вылечить самостоятельно

А после все равно антибиотики прописали

Не бойтесь, нет в антибиотиках ничего страшного, если ими не злоупотреблять

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Если нет температуры, я считаю что не нужно.

Врачу конечно виднее.

Ответить
Россия, Абинск

Смотрите на эффект от ингаляций.

Ответить
Россия, Москва
температуры нет? я бы не стала.
но такое количество мокроты не дело, надо разжижать.
ингаляции с мультами, всевозможными развлечениями.
нам помогло через дикую истерику просто перетерпели раз, дальше все ок
Ответить
Россия, Яя

Проблема не в том, что не хочет, а в том, что боится. Он у нас так же боится пылесоса и фена - в общем, всё, что шумит. До истерики. Брыкается, срывает маску. Не знаю, будет ли толк от такой ингаляции.

В инструкции я прочитала, что также вместо ингаляции можно пить это лекарство. Может, нам пить лучше?


Ответить