Войти Регистрация
Все о травмах, царапинах, шишках,ушибах и порезах
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37315 участников, 61473 вопроса

Столбняк

Девочки ребёнок в деревне подошёл к собаке она на цепи и она на него лапами прыгнула и задела лицо играючи. Получается оцарапала. Крови не было, но остались красные припухлые царапины. Можно ли так заразиться столбняком? А сверху царапины чуть содрана кожа

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я бы бешенства больше боялась. Собаку могла и мышь учусь и ёж... посоветоваться в врачом хорошо бы. Да, от лап он тоже передаётся. Если до этого собака их облизала.

Ответить
Россия, Москва

Есть такой цикл романов о Ниро Вульфе. В одной из книг о нем так умерла героиня: она просто порезалась о разбитое стекло. А через 3 дня ее не стало. Потом выяснилось, что убийца добыл споры столбняка на ближайшей ферме, из отходов от лошадей и добавил это в йод жертвы. Заранее. Считается, что на фермах этой заразы много. Где животные есть.

У вас как я поняла тоже деревня. А столбняк в сельской местности как раз больше распространен, чем в городе. Я бы с врачом проконсультировалась поскорее. С инфекционистом. Собака постоянно на цепи, топчется в своих фекалиях - хз, что у нее под когтями.

Ответить
Россия, Краснодар

Стесняюсь спросить - а почему ребёнок не привит?

Ответить
Россия, Москва

Потому что мама - дура


П. с. Разве что у ребенка РЕАЛЬНЫЙ медотвод из-за серьезных неврологических проблем. Тогда извиняюсь и беру свои слова назад.

Ответить
Россия, Самара

Ну дура может и вы! А у нас мед отвод

Ответить
Россия, Москва

Тогда извините, не хотела обидеть маму, которая не по своей вине не делает прививки ребенку. Просто столбняк - правда серьезная штука. Надеюсь, у вас все будет хорошо и врачи вскоре разрешат сделать вакцину от этой заразы

Ответить
Олик Гриш 19 мая, 16:24
Россия, Тула

Для столбняка нужна глубокая рана без доступа кислорода. Шансы стремятся к нулю. Хорошо промойте перекисью сразу в первые минуты . Сбитые коленки без крови для вас могут быть ещё страшнее.

И раз вы без прививок ,то внимательно изучите сами болезни. Как , откуда и какие риски?

Вы наизусть все это как мать обязаны знать.

Если что -мы тоже без прививок.

Самообразовывайтесь !

Ответить
Россия, Москва

Если продезенфицировали ничего не будет,миллион раз кошки царапать нас,колени сбиты, все ОК.Мирамистином и банеоцином мажу.Тоже без прививки 😉

Ответить
Латвия, Рига

net, mozno tolko zazitj 4erez paru dnej :)

Ответить
Россия, Волгоград

Маловероятно.

Столбняком можно заболеть, например, если наступить на длинный гвоздь.


Ответить
Россия, Тула

Как и написали, для столбняка нужна глубокая колотая рана. Царапина к ней не относится, обработайте ее и спите спокойно!

Ответить
Россия, Саратов

Нет конечно)

Ответить
Украина, Кривой Рог

Ничего страшного не будет,не переживайте!У меня таких царапин было миллион штук в детстве и от котов, и от собак... Столбняком не так просто заразиться.

Ответить
Россия, Самара

Хотела фото приложить никак не получается. Спасибо. Но у нас нет прививки от столбняка

Ответить
Украина, Кривой Рог

И у дочери нет, переживаю по этому поводу ((

Ответить