Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Высыпания на коже
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37265 участников, 61312 вопросов

Кольцевидная гранулема.

Год назад я уже описывала ситуацию с сыном( https://www.babyblog.ru/community/post/diseases/3100849 ).
Хочу продолжить, может быть кому-то это пригодится)
Сыпь появилась у сына год назад, сначала была пузырьками, потом пузырьки переходили в пятна. Пятна разрастались, появлялись новые. Иногда бледнели,были похожи на шрамы, а при обострении краснели,увеличивались в размерах и появлялись новые. На данный момент сейчас они почти незаметны, выглядят как шрамы и расположены на ногах в очень большом количестве(после 40 я перестала их считать).
Изначально педиатр сказала,что это укусы насекомых-мажьте зеленкой. Через пару месяцев мы попали к дерматологу-венерологу. После соскоба(соскоб ничего не показал) поставили диагноз- кольцевидная гранулема. Сказали искать скрытую инфекцию в организме. Педиатр дала направление на кровь,кал и мочу-все было в норме. И нас отправили гулять с диагнозом- вы здоровы. На очередном приеме я вновь обратила внимание на пятна,так как стали появляться новые. Врач сказала,что это дерматит, написала лечение и диету. Курсами пили зодак,супрастин, энтеросгель,лактофильтрум, мазали элокомом,адвантаном,зеленкой.. Сидели на диетах, по очереди исключали то молочку,то мясо, то мучное, отдали кошку в добрые руки.. вообщем, я уже не знала к чему еще можно придраться. В декабре 2018 года вновь хорошо обсыпало,В феврале еще..Опять ставят дерматит и диету гипоаллергенную.
Из-за тяжелой беременности пришлось откладывать обследование до родов.
И так как педиатр настаивает,что у него дерматит, Пришлось все проходить платно.
В итоге не очень хорошее узи брюшной полости(ВСЕ внутренние органы изменены и увеличены),биохимия в норме,общая кровь тоже,только повышены лимфоциты. Ифа на паразитов-отрицательно все, но вот зато вирус Эпштейн-Барра,Герпес какой-то, и ЦМВ -титры очень повышены. Насколько я поняла,это уже не острая фаза,он переболел.

По словам дерматолога такие изменения в печени и во внутренних органах может вызвать ВУИ, например ЦМВ(она оказалась права), а гранулемы-как ее последствия.

Ждем приема иммуннолога,даже платно ждать две недели. Надеюсь,что все разрешится благополучно у нас)
На фото пятна при предпоследнем обострении.


Комментировать

Комментарии

Франция, Париж

Бедолажечка... А вы сами помните чем болели во время Б? Ведь и мазки сдаются перед родами... И кровь.. ВУИ это конечно серьёзно... Пусть все будет хорошо...

Ответить
Россия, Пермь

Сдавала кровь до беременности на инфекции,и во время беременности сыном(во все три беременности сдавала)- никаких инфекций,ничего. Единственное,перед самыми родами сильно простыла.

Ответить
Россия, Волгоград

У дочки было одно только пятно, на ноге, но большое. Дерматолог сказала искать инфекцию в зеве или носу, нашли. На пятно толстым слоем Момат и под пергаментную бумагу постоянно. На ночь, утром снимали, мазали заново, весь день ходили. И так недели две-три. Пятно прошло. Хотя было около года

Ответить
Россия, Пермь

Даже не слышала про такой препарат,спрошу у врача. С такими пятнами даже летом погулять не выйдешь-все шарахаются..

Ответить