Войти Регистрация
Прививки
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37442 участника, 61848 вопросов

Прививка АКДС в 1,6

Какая допустимая температура 🤒 у малыша после такой прививки ? Вчера в 12 укололи и в 6 вечера начала подниматься температура,медленно 37,5 держалась ...сбиваю стандартно ,не особо помогает .Сейчас померила 39 .

Послушала Свекровь и сделала прививку обычную ,до этого малышу всегда делали платные и ни каких признаков небыло ...но тут 🤦🏻‍♀️Зачем я её послушала ,при любой возможности ,говорит ,что она медик (не врач )

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Вот поэтому, я никого не слушала, и у моих детей все импортные стоят, нафиг такое....

Ответить
Россия, Петрозаводск

У нас после последней АКДС температура была три дня и высокая. Это нормально. Не переживайте

Ответить
Екатерина 29 мая, 06:42
Украина, Киев

Правильно, что сделали АКДС цельноклеточную. Она дает лучший иммунитет от коклюша. Это ВОЗ утверждает и рекомендует ее во многих регионах вместо других.

Температура пройдет. Просто обильное питье и жаропонижающее по графику.

Ответить
Россия, Москва

Чушь.

Ответить
Россия, Москва

А откуда такая информация про ВОЗ? Есть ссылка?

Ответить
Екатерина 29 мая, 11:14
Украина, Киев

На их сайте есть такая статья. Мне эта информация нужна была больше года назад. Так что ссылку нужно искать.

Есть в фб группа Батки за вакцинацію. Там очень много полезной информации по прививкам исключительно с позиции доказательной медицины.

Ответить
Россия, Москва

Там нет такого))) если только мы про один и тот же ВОЗ говорим, а не про батьки против прививок

Ответить
Екатерина 29 мая, 20:39
Украина, Киев

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=601915476838737&id=561668710863414

Тут есть ссылка на ряд документов воз. Может сейчас есть что-то новое. На момент вакцинации моих детей это было актуально.

Ответить
Россия, Москва

Ох, я не владею украинским.

Ответить
Екатерина 29 мая, 21:16
Украина, Киев

Документы воз на английском и французском

Ответить
Россия, Москва

Who.int единственный официальный сайт ВОЗ, откуда стоит брать информацию.Их штаб квартира находится недалеко от моего дома)) Все остальное фуфло. Фейсбук))) ну вы даете

Ответить
Екатерина 30 мая, 11:20
Украина, Киев

Вы троль? Там ссылки на сайт воз.

Ответить
Ольга 2 июня, 03:23
Беларусь, Минск

Я так подозреваю, что Вы ссылаетесь на Вакцины против коклюша Документ по позиции ВОЗ. Либо позиция поменялась с новыми данными, либо Вы неправильно поняли (или неправильно написали в фейсбуке):

"Одинаковые высокоэффективные уровни охвата могут быть достигнуты при применении как цельноклеточных (цК), так и бесклеточных (аК) вакцин против коклюша. Длительность защиты после первичного курса прививок и одной бустерной дозы цК составляет, по оценкам, 6-12 лет, что сопоставимо с иммунитетом, приобретенным в результате естественного заболевания. Из ограниченных данных следует, что продолжительность защиты после вакцинации с помощью аК находится в том же диапазоне." - т.е. уровень защиты предположительно одинаков, просто данных по бесклеточным меньше

Далее:

"Вакцины цК существенно дешевле вакцин аК, и в случаях ограниченности ресурсов и положительного отношения к вакцине со стороны местного населения цК остается более предпочтительной. В тех странах, где более высокая реактогенность цК вакцины препятствует высокому охвату прививками, вместо нее можно использовать аК, по крайне мере, для бустерных инъекций." - что в переводе значит, что если население нормально переносит, то цельноклеточные ради большего охвата колют не из-за того, что они лучше, а из-за меньшей стоимости, т.е. меньших расходов для здравоохранения в общем.

Ответить
Екатерина 2 июня, 10:27
Украина, Киев

Нет. Не на этот. В фейсбучной ссылке есть обзор врача нескольких документов от 2005 года.

И даже в этом документе (который приведен вами): "Однако все лицензированные бесклеточные вакцины продемонстрировали свою высокую эффективность в борьбе с коклюшем среди детей грудного и раннего возраста при условии достижения надлежащего уровня охвата прививками (>90%)."

Вы же понимаете, что Россия и Украина далеки от 90 процентов.


Ответить
Ольга 3 июня, 01:27
Беларусь, Минск

Далеки по факту многие страны, и не только снг и африка, скажем. Я просто предположила документ по поводу того, что ВОЗ рекомендует именно цельноклеточные. Она их рекомендует главным образом из-за дешевизны - цель же охват, пусть лучше в странах победнее больше вакцинируют. Если еще интересно, можете в ту группу дать ссылку на более молодой документ 2015 года, там вообще есть такие любопытные заключения, что "Данные эпиднадзора и моделирования позволяют полагать, что использование бК-вакцин может привести к возрождению коклюша через несколько лет, и подобное возрождение может также привести к увеличению риска возникновения смертельного исхода среди детей, слишком маленьких для вакцинации." https://www.who.int/immunization/policy/position_papers/pp_pertussis_august2015_ru.pdf?ua=1 Думаю, есть и более "молодые" документы, но это пусть интересующиеся ищут сами ))

Ответить