Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37534 участника, 62214 вопросов

Сон после болезни

До болезни все было нормально. Самостоятельное засыпание, режим. Сын всегда был малоспяшкой, да и в целом сон - наше слабое место. Но последнее время спал всю ночь с 1 кормлением. Плюс днём 1,5 ч. Редко 2.

Во вторник вечером заболел, ночью и в среду температура до 39. Четверг температура 37-37.5, вчера уже нормальная была температура. Веселый, в настроении, ходили гулять. Горло осипшее, кушает с трудом, видно, беспокоит. Да у меня у самой горло болит, видимо, от сына заразилась.

Естественно, во время температуры забили на режим и сз. Прижимался ко мне, спал со мной в обнимку, часто плакал ночью, просыпался. Днём спал по полчаса - как будто разучился продлевать фазы сна.

Но вот вчера он уже был без температуры, а сон продолжает быть отвратительным. Ночью гулял 2 раза по часу, плюс просыпался каждый час и плакал. Спал вчера днём 2 раза - полчаса и час. Причём днём засыпает только на руках вертикально и продляла сон так же.

Обычно же дети при болезни больше спят. А у нас получается в сутки 7-8 ч сна...

У кого нибудь было так? У меня такое ощущение, что он в цикле гиперусталости и не может спать... я понимаю, что ещё горло болит, скорее всего. И откашливает слизь, которая по задней стенке, иногда. Но уже самочувствие то хорошее. Когда ждать, что сон наладится? Или он не наладится?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне кажется, тут ещё что-то в атмосфере. У меня отлично спящая дочь, вторую ночь подряд просыпается ночью потусить 🤦🏼‍♀️

Ответить