Войти Регистрация
Прививки
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37580 участников, 62342 вопроса

Прививка и ее последствия

Начну с того, что мы должны были поставить прививки еще в августе и наша участковая мед.сестра нас целый месяц доставала, когда прийдете на прививку, но мы


в начале болели, затем естественно у нас был мед.отвод, потом мы уехали в гости к бабушке на Алтай, в итоге, когда приехали, мне соседка моя по площадке сообщает, что ее постоянно мед. сестра спрашивала про нас. Когда мы приехали, то на следующий день наша мед.сестра снова пришла к нам, разбудила Андрея и сообщила, что срочно нужно на прививку,чтобы мы пришли в четверг (23 сентября). Я не пошла, так она в четверг пришла к нам и сказала, чтобы мы завтра срочно пришли ее ставить, т.к. у нее отчет, а мы единственные, кто у нее висит и она из-за нас не получит премию. Чтобы мы вошли в ее положение и пришли в поликлинику, заверив меня, что реакции ни какой не будет, т.к. я ей сообщила, что хочу делать только во вторник, из-за того что едем к моим родителям в Ленинск (100 км). Она мне потом еще раз позвонила в пятницу утром и настоятельно порекомендовала не портить с ней отношения, я - дура и пошла.image

В самой поликлинике, я еще раз уточнила у врача, будут ли последствия, ведь мы совсем недавно приехали с Алтая, как чувствовала. Ведь мы ставим прививку без сдачи анализов, на что мне сказали, что вы же ездили не на юг, никакой актиматизации не должно быть, да и редко у кого бывает реакция на ревакцинацию.

В итоге, вот что получилось:

Мы поставили Андрею прививку (АКДС и полиомиелит), так на следующий день, мой малыш весь день не мог вставать на ножки, они у него были просто ватные, естественно он плакал, говорил "вава" и показывал на ноги, ползать он не хотел, поэтому весь день носила на руках, а еще тем-ра до 39 поднималась, все 3 ночи - постоянно плакал во сне. Я в субботу всю свою поликлинику на уши подняла, у всех был ответ один: якобы реакция такая, хотя когда приходили ставить, сказали, что реакций вообще не будет. Мед.сестра аж несколько раз сама перезванивала и спрашивала, как мы.

На следующий день (т.е. воскресенье) сын начал ходить, но очень сильно хромал. Он начал постоянно психовать, естественно ведь ребенок недомогал.Ночью поднялась температура, но к утру все устаканилось, только появился кашель, я подумала, ну все, славу Богу, но увы........

В понедельник ночью у сынульке поднимается температура 39, 5. Я в панике, даю нурофен, обтираю водичкой, через час перемериваю температуру, она оказывается всего 39,3 - я тут же вызываю скорую.

Через минут 20 приехала скорая, зашел к нам заспанный недовольный дяденька, осмотрев ребенка - заявил, что у него острая пневмания. Я была просто в ауте. Еще в пятницу, мой малыш был здоров, а уже в понедельник - ему ставят такой серьезный диагноз, как воспаление легких. я не могла в это поверить, начала убеждать доктора, что может до утра подождать, все-равно ночью в больнице ничего нам делать не будут (зная из своего личного опыта). Но дяденька сказал, что дает нам на сборы ровно 3 минуты, в итоге из этих 3 минут, мы 2 минуты искали медицинский полюс и мой паспорт.

Я не знаю, как некоторые мамы умудряются за такое короткое время собрать все вещи и даже взять с собой технику (при чем ночью) {#asking}

Но тогда я еще не понимала, что меня и моего ребенка ожидает впереди.

БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Про пребывание в больнице я напишу позже, т.к. это отдельная песня.

Комментировать

Комментарии

Лида 19 апреля 2013, 21:17
Россия, Челябинск
Мы блин из за ревакцинации акдс в реанимации три дня лежали! А потом год у невролога наблюдались! Все было так же как у вас в первый день, ножки болели, темп была 39.... а врачи говорили мне что я сумасшедшая что такую панику устраиваю! А когда на след день судороги пошли с потерей сознания и синеющей кожи, и с темп 41, то даже на скорой не повезли, машину с реанимацией вызвали! В общем о нашей медицине я давно сделала выводы! Никаких прививок без обследования и сдачей анализов не будет! И не кому не советую ставить на обум, не экономьте на детях! И не думайте о том что вдруг повезет и реакции не будет!
Ответить
Россия, Москва
получается, вам вкололи прививку на уже заболевающий огранизм? и из-за этого появились осложеннеия в виде пневмонии?
Ответить
Россия, Кемерово
об этом уже истории не известно, но в больнице, в которой мы лежали сказали, что вроде бы в последствии прививки.
Ответить
Россия, Москва
прививка вызвала в здоровом организме пневманию?... ого....
Ответить
Россия, Кемерово
может в нем и гулял этот вирус, а прививка все спровоцировала
Ответить
Россия, Москва
понятно.... но тогда любая прививка могла спровоцировать.... (((
Ответить
Россия, Москва

кошмар!

В общем:слушайте мама своё сердце,я однажды тоже по рекомендации сделала,а себя не послушала. Уплотнение на ножке,расходился только дня через 3.И температура была.

Ответить
Россия, Кемерово
Теперь, я всегда слушаю свою интуицию. 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
У вас действительно пневмония оказалась? А какая врач вас так призывала к прививке?
Ответить
Россия, Кемерово
у нас действительно оказалась пневмания, пролежали в больнице 2 недели. А призывала к прививке - наша любимая С.Н.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Кошмар. И больше всего меня бесит. что им лишь бы поставить. Я у них сама все выспрашивала и про анализы и про все на свете. Мы уже все поставили, но в следующий раз я не поведусь так. Только платно и не у нас в больнице. 
Ответить
Россия, Кемерово
Вот и правильно. Я теперь тоже ученая в ээтом плане. Но пережила такой ужас, что никому не посоветую. 
Ответить
Россия, Москва

Анют, это просто пи-пи!!!

После первой отечественной вакцины "Бубукок" Мишаню "колбасило" неделю, теперь только импортные!

Одно НО!!! В Москве с импортными вакцинами проблема, а вернее, их просто нет, т.к. фарм.фирмы разорились и нас ждут тока отечественные вакцины - пи...ц!!!! ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!! РАСТИМ ЗДОРОВОЕ ПОКАЛЕНИЕ!!! Опять, из меня какашки полезли, прости.....

Ответить
Россия, Кемерово

да все нормально, у нас вообще вся политика государства "расчитана" на детей (((((((((((((

Я уже успокоилась, но перепугалась основательно. Ведь, мы могли остаться инвалидами.

Ответить
Россия, Москва
девочки если есть возможность не прививайте акдс лучше платно инфанрикс, на него реакции меньши, ну и конечно не все сразу, отдельно акдс отдельно полиомелит и только после сдачи анализов и шли бы все медсестры и врачи куда подальше
Ответить
Россия, Кемерово
согласна всеми руками и ногами.
Ответить
Эльвира 30 октября 2010, 23:45
Россия, Москва
конечно!!! так страшно, вообще за все, что может случиться и случается с нашими малышами (((
Ответить
Россия, Кемерово
Я до сих пор вспоминаю об этом, как ужасно кошмарный сон.
Ответить
Россия, Псков
Анюта, вы меня перепугали, нам вчера сделали прививку АКДС, доча вчера прихрамывала и сегодня все повторяет"бо-бо" и показывает на ножку. Уже второй день держится тем-та до 38и7.
Ответить
Россия, Кемерово
Вызывайте врача, пусть посмотрит ребенка.
Ответить
Инна 12 октября 2010, 12:31
Россия, Ростов-на-Дону
У моей дочки 13 лет назад была такая же реакция на АКДС.Я бегала по больнице,говорила,что это последствия прививки,но мне говорили,что такого не может быть.МАлявочке сейчас вот надо делать,тяну,так же как и вы,боюсь.НО у нас не настаивают.
Ответить
Россия, Кемерово
тоже была пневмания?
Ответить
Инна 12 октября 2010, 13:52
Россия, Ростов-на-Дону
да
Ответить
Россия, Кемерово
сдавайте анализы и делайте лучше платной вакциной.
Ответить
Инна 12 октября 2010, 14:00
Россия, Ростов-на-Дону
До года решили не делать.
Ответить
Россия, Кемерово
вот и правильно
Ответить
Россия, Краснодар
Бедный малыш!!!
Мы на прошлой неделе сделали эту же прививку. Реакция была, но не сильная. Только немножко температура поднялась и капризничал чуток.
Кстати, с нас никто не требовал, чтобы мы срочно на прививку пришли. Медсестра наша сказала нам еще в августе прийти, а мы пришли только в октябре и никто ничего не сказал.
Ответить
Россия, Кемерово
вам повезло с мед.персоналом, в отличии от нас.
Ответить