Войти Регистрация
Это интересно!
Добро пожаловать, женщина, любимая Богом и прекрасная в Его глазах! Это протестантское сообщество для общения верующих
521 участник, 1182 вопроса

Вчера отмечался международный день Библии.

23 ноября, международный день самой удивительной книги - Библии. Несмотря на то, что она является одной из самых древнейших книг, так как была написана несколько тысячелетий назад, тем не менее до сегодняшнего дня она была и остается самой известной и самой читаемой книгой в мире.

Ниже представляем вам занимательные истории, где главную роль сыграла Библия.

Запеченная Библия


Однажды в погоне за христианами и Библиями служители порядка ворвались в одну деревню. Разнесся слух, что идет обыск и арестовывают каждого, у которого находят Библию.

Одна верующая женщина стояла в это время у печи и пекла хлеб. Что делать? Куда спрятать Библию? Быстро решившись, она завернула книгу в сырое тесто и вместе с другими хлебами поставила в печь. Только успела она это сделать, пришли с обыском в ее дом.

Перевернули и перерыли все - от погреба до чердака, но ничего не нашли. Преследователи ушли, семья села за стол. «Смотрите, Библия совсем не пострадала в печи, - воскликнула женщина. - Как Сидрах, Мисах и Авденаго, которых царь Навуходоносор бросил в раскаленную печь, а они вышли оттуда безо всякого вреда и даже запаха огня не было от одежды».

Когда Библия ловит пули

Это произошло на фронте во время 2-й мировой войны.

Рота красноармейцев шла в наступление. То и дело кто-то падал, сраженный пулей или снарядом. Возле одного из упавших, склонился товарищ и с радостью обнаружил, что парень жив. Пуля лишь пробила шинель и гимнастерку на груди, но крови не было!

Что за броня защитила солдата? Засунув руку в карман гимнастерки, спасенный достал из него маленькую Библию, которую всегда носил с собой. На обложке зияла обожженная по краям дырка. Пуля прошила половину Книги Книг и застряла в Псалмах, прямо посреди Псалма 90 рядом со строками: упадут у тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится. Слово Божье буквально спасает наши жизни.

А напоследок короткие интересные факты о Книге Книг

Библия является самой издаваемой в мире книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия.

Библия переведена на 2036 языков и наречий.

Библия без всякой рекламы пользуется популярностью на протяжении почти 2000 лет, являясь на сегодня бестселлером № 1.

Библия ― единственная книга в мире, созданная коллективом авторов, которые ни в чем не противоречат друг другу, хотя большинство из них не были знакомы друг с другом и жили в разное время. Среди писателей Библии ― цари (Соломон, Давид), пастух (Амос), врач (Лука), рыбаки (Петр и Иоанн), пророки (Моисей, Исаия, Даниил), полководец (Иисус Навин) и т.д. ― всего 40 авторов. Они жили в разное время, имели разное образование и социальное положение, принадлежали к разным национальностям и культурам.

Библия является самой воруемой книгой в магазинах - неожиданно правда!

Самая большая сумма, когда-либо уплаченная за Библию, была отдана за Синайский кодекс ― один из древнейших списков Библии. Это сокровище, принадлежавшее русской императорской семье, было продано советским правительством Великобритании в 1923 году за 510 000 долларов!

Слова: «Не бойся» появляются в Библии 365 раз, по количеству дней в году. Слово «христианин» появляется только 3 раза в Библии.

В 1631 году огромный тираж Библии короля Якова сожгли всего из-за одной ошибки - Седьмая заповедь гласила: «Прелюбодействуй».

Библия была огромной страстью выдающегося физика Исаака Ньютона; он написал больше статей о религии, нежели о науке.

В Библии нет описания внешности Иисуса.

Комментировать

Комментарии

Бабочка 3 января 2016, 09:23
Россия, Москва

В Библии нет описания внешности

потому , что это видимо не так важно ... хотя есть

Книга пророка Исаии, 53 глава

1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Ответить
DinKa Видели на сайте 29 февраля, 15:45 Модератор 3 января 2016, 09:51
Россия, Москва

Ну это так описанием прям не назовёшь точным)))

Ответить