Войти Регистрация
События в мире
Добро пожаловать, женщина, любимая Богом и прекрасная в Его глазах! Это протестантское сообщество для общения верующих
523 участника, 1182 вопроса

Дай Бог выдержать....


Верховный суд Северной Кореи приговорил канадского пастора к пожизненному заключению в исправительно-трудовом лагере.

60-летний Хейон Су Лим родился в Южной Корее, но проживет в Торонто.


Фото взято здесь


Его арестовали в январе в столице КНДР Пхеньяне, куда он прибыл с гуманитарной миссией.

Северокорейские СМИ утверждают, что канадец признался в участии в антиправительственном заговоре с целью установления в КНДР "религиозного государства".

Законы Северной Кореи запрещают любую миссионерскую деятельность.

Кроме того, как сообщает китайское агентство Синьхуа, Лим обвиняется в участии в "шумихе вокруг ситуации с правами человека, организованной США и Южной Кореей для дискредитации КНДР", а также в распространении "ложной пропаганды с целью очернить имидж страны на мировой арене".

По словам членов семьи пастора, его последний визит в КНДР, в ходе которого он был арестован, был связан с организацией гуманитарной помощи детским садам и сиротским приютам Северной Кореи.

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Юлия Видели на сайте 3 октября 2018, 06:24 Модератор 22 декабря 2015, 14:53

читала про него на христианском портале. Такие обвинения тяжелые, неужели за уши притянули их

Ответить
DinKa Видели на сайте 38 минут назад Модератор 22 декабря 2015, 16:11
Россия, Москва

Там всё возможно... лет 20 назад там христиан катком раскатывали рядком укладывали, а сейчас пожизненное, но тюрьмы там такие врагу не пожелаешь...

Консульские должностные лица Канады впервые смогли встретиться в КНДР с канадским пастором Лим Хён Су, приговоренным в этой стране к трудовым работам пожизненно, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

По информации газеты Globe and Mail, Верховый суд в Северной Корее приговорил гражданина Канады корейского происхождения, пастора Лим Хён Су, к пожизненному заключению. Пастор, который в миссионерских и гуманитарных целях более ста раз приезжал в КНДР, был арестован в январе этого года за «попытку свержения существующего строя». МИД Канады заявил, что власти страны встревожены жестким приговором. По словам представителя, канадского МИД, данное действие является «серьезным нарушением Венской конвенции консульских сношений».

Пастор церкви, в которой служил гражданин Канады корейского происхождения, Джейсон Но (Jason Noh) заявил в воскресенье вечером, что два представителя канадского правительства и переводчик встретились с Лим Хён Су в пятницу.«Преподобный находится в хорошем расположении духа», - заявил он.

Канада не имеет аккредитованных дипломатических представителей в КНДР, консульские вопросы решаются из Сеула и через посольство Швеции в Пхеньяне, отмечает издание. Несмотря на многочисленные попытки, ранее власти Северной Кореи отказывали Швеции и Канаде в возможности встретиться с канадцем.

Как заявил представитель канадского МИД Джон Бабкок (John Babcock), на прошлой неделе запрос канадских властей был одобрен. «Несмотря на то, что мы по-прежнему разочарованы пожизненным приговором, вынесенным господину Лиму, Канада благодарна за то, что к нему наконец был предоставлен консульский доступ»,- заявил он.

Ответить