Войти Регистрация
Исцеление души
Добро пожаловать, женщина, любимая Богом и прекрасная в Его глазах! Это протестантское сообщество для общения верующих
523 участника, 1182 вопроса

Как искупить грех аборта

Аборт может быть прощен...

Пола Шилдс

«...Если же мы открыто признаем наши грехи перед Всевышним, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности. потому что Он верен и справедлив» (Инжил, Первое Письмо Иохана, Посланника Масиха 1:9)

Каждый год во всем мире производятся миллионы абортов. Допустим, что вы - женщина, у которой был аборт и, возможно, не один. Я думаю, вы верили в то, что если вы сделали аборт, то на этом все и закончилось. И вот однажды вы обнаруживаете, что вас одолевает депрессия и чувство вины. День и ночь вас преследуют чувства, эмоции, незнакомые вам ранее. Боль от мысли, что вы никогда не увидите ваше дитя, невыносима. И хуже всего, если вы уверены в том, что это грех, который Всевышний никогда вам не простит.

Позвольте мне рассказать вам о молодой женщине, которая чувствовала себя примерно так же, как было описано выше, и о том, что с ней случилось потом.Я никогда не видела человека, который выглядел бы более подавленно, чем она. Однажды я должна была выступать на конференции. Друзья А. привели её ко мне, потому что они были обеспокоены тем, что, как казалось, ничто не может помочь ей выйти из состояния депрессии.Когда мы остались наедине, я спросила А.: «Что сделало тебя такой несчастной?»В течении долгого времени она молчала, и когда, наконец последовал ответ, голос её был очень тихим.Я едва слышала её. Не всречаясь со мной взглядом, она произнесла: «Я совершила непростительный грех.»- Что это за грех?

Последовала очередная продолжительная пауза.

- Я сделала аборт.

- Аборт - большой грех, - сказала я ей. - Но знаешь А., Иисус пришел, чтобы искупить нас от наказания за грех. Он пролил свою кровь, как ягненок наПасху в древние времена, чтобы дать нам прощение и освободить нас от рабства греха. Этим Всевышний показал Свою любовь и то, что Он прощает сделанный нами аборт, как и все другие грехи, если мы искренне раскаемся в соделанном, прося прощения у Всевышнего. Если мы верой принимаем то, что сделал для нас Иисус, то Всевышний освободит нас от всего, что нас угнетает.»

МОЯ ИСТОРИЯ

У меня была причина, по которой я могла говорить с такой уверенностью. Я знаю по собственному опыту, что Всевышний может простить даже ужасный грех аборта. Вот как это случилось в моей жизни.Не прошло ещё и трех лет со дня моего замужества, как я обнаружила, что я беременна в третий раз. Мой муж не пришел в восторг, узнав о моей очередной беременности

И когда он предложил аборт, я согласилась, так как хотела угодить ему. Хотя аборты в то время в нашей стране были запрещены, кто-то нам дал имя доктора, который мог нам «помочь». Поздно ночью мы тайно пришли к доктору, и он сделал мне аборт. И я думала, что на этом все и закончилось, но я ошибалась. С моей стороны решение сделать аборт, было принято моим рассудком, но я не приняла во внимание свое сердце. Хотя я и не была истинно верующей, я знала, что аборт -это плохо, я ощущала стыд и чувствовала себя грязной. Да, я сама согласилась на аборт, но где-то глубоко внутри появились боль и разочарование. Я также чувствовала, что если бы мой муж действительно любил меня, он никогда бы не позволил мне пройти через что-то, казавшееся низким и даже опасным. Мне было слишком стыдно обсуждать мой аборт с кем бы то ни было, и потому многие годы это оставалось моим постыдным секретом.

СТАВ ВЕРУЮЩЕЙ...

Когда я всем сердцем обратилась ко Всевышнему, поверив в то, что Он возлюбил нас и послал Иисуса Христа умереть за наши грехи, я стала так замечательно себя чувствовать. Я просто купалась в своем спасении и в новизне своих взаимоотношений с Богом. Тем не менее периодически на меня нападало ужасное чувство вины. Сатана словно насмехался над тем, что я когда-то сделала, принося чувство вины и осуждения. Когда в нашей стране началась пропаганда по легализации аборта, я хотела предпринять что-либо, чтобы предотвратить это, но все еще считала стыдным говорить о своем собственном опыте. Несколько лет спустя, после моего уверования, Всевышний привел меня к тому, что я взглянула на аборт и сказала: «Да, это убийство. Да, я принимаю всю ответственность за него».

Священное Писание уверяет нас: «Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши» . "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну» (Книга Пророков, Исайя 43:25). И хотя я теоретически уже знала, что Всевышний простил меня, я еще раз попросила об окончательном прощении. После этого я в конце концов поверила, что Он больше не помнит моего греха. С тех пор я живу с тем прощением, о котором я знаю, что получила его.

КОЕ-ЧТО ЕЩЕ

Хотя я уже приняла прощение, я никогда не могла даже помыслить, где же мое дитя. Теперь же я знала, что мое дитя на небесах3 , и когда я отправлюсь туда на встречу с Иисусом, я увижу его там. Эта мысль глубоко тронула мое бытиё.

И НАКОНЕЦ СВОБОДА

Когда я закончила свой рассказ, А. с изумлением посмотрела на меня: «У тебя был аборт? - воскликнула она. - Как ты могла? И ты выглядишь такой счастливой!»

«Да, я счастлива, - ответила я. - Я счастлива от того, что Всевышний простил меня.»

«Я не могу поверить, что Он простит меня,» - настаивала А.

«Всевышний беспристрастен», - напомнила я ей.4 «Все что Он сделал для меня. Он сделает и для тебя. Если ты признаешь свой грех, покаявшись в нем, то, как обещает Писание, Иисус простит и очистит тебя.»

Впервые я увидела проблеск надежды, мелькнувший на её лице. «О, ты думаешь Он мог бы простить меня?» -заплакала она.

Иисус не только мог, но Он и простил А., избавив её от чувства вины, когда она приняла Его как своего Спасителя в её жизни.

На следующее утро, когда А. появилась за завтраком, её друзья просто не узнали её. Она была прекрасна. Вся тяжесть ушла, и мы с нею радовались, испытывая благодарность Всевышнему. Он освободил её от скорби.

Одно из моих любимых мест Священного Писания - Римлянам 8:28 «Мы знаем, что Всевышний все направляет ко благу тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу. . .» Да, Всевышний может простить такой ужасный грех, как совершение аборта, и помочь обратить зло в добро.После того разговора с А., мне не раз представлялась возможность говорить со многими женщинами, сделавшими аборт, о том, как я была прощена, и что они тоже могут получить прошение.

И каждый раз я наполнялась радостью, когда многие из

них принимали прощение, освобождаясь при этом от чувства вины и душевной боли.

ОСВОБОЖДЕНИЕ И СВОБОДА ДЛЯ ВАС

Вы тоже можете получить такое прощение и освободиться от подобного чувства вины. Всевышний может простить вам грех аборта, как и все остальные грехи.

Позвольте мне напомнить вам об одном. Когда мы обращаемся к определенному своему греху и верим, что Всевышний не простит его, мы утверждаем этим, что жертвенная смерть Иисуса была напрасной.

Христос пролил свою кровь, чтобы мы были свободны от греха, от чувства вины и стыда, даже если это вина и стыд от совершённого аборта.

Если вы хотите получить прощение от Всевышнего и освобождение, которое следует за прошением, вам надо сделать так:

1. Признайте аборт грехом и попросите Всевышнего простить вас и очистить от неправедности (1 Иоан1:9). Вы можете помолиться этой или подобной молитвой; «О, Всевышний, я вся во грехах стою пред Тобою. Я приношу свое бремя, свой грех, угнетающий меня, к Твоим ногам, и признаю этот грех как убийство; когда я сделала аборт, я убила своё дитя. Прямо сейчас, я прошу Тебя, пожалуйста прости меня, прости мне этот грех, этот факт убийства. Очисти меня и сделай меня праведной, чтоб моя жизнь радовала тебя. Я так благодарна Тебе, что Ты послал Иису са Христа, который, пострадавши, пролил свою кровь за нас, и, что я об этом узнала. Спасибо, мой Владыка. Я принимаю Твое прошение и прошу силы жить с этим прошением сегодня и всегда. Аминь».

2. Приняв прощение Иисуса, простите себя саму.

3. Если кто-то повлиял на ваше решение сделать аборт, простите и его/её.

4. Будьте уверены в вашем прошении на основании обещаний Всевышнего в Священном Писании, в Его Слове.

Да, аборт - это грех, но Всевышний хочет простить наши грехи. Когда мы их признаем и каемся в них, Он прощает нас и изглаживает всё, ради Самого Себя.

image

Комментировать

Комментарии

Тасула 14 марта 2015, 02:58
Ребенок разбил чашку на тысячу осколков. Он понял, что сделал плохо, подошел к маме и попросил прощения. Мама простила. Но чашку нельзя собрать заново. 
Женщина убила ребенка. Она раскаялась и попросила прощения. Нет греха непрощаемого, кроме не раскаянного. Все верно. Но живую душу, лишенную Крещения и жизни, невозможно вернуть назад. Грех прощен. Последствия греха неизменны и тут можно уповать только на могущество и милосердие Божие. 
Поэтому так страшен и чудовищен грех аборта, убийства во чреве беспомощного ребенка.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Но это ведь не значит, чтоя могу со спокойной душой делать аборт, надеясь, что Бог мне простит его?
Ответить
rossiankamaria 4 августа 2019, 14:07
Россия, Йошкар-Ола

И ещё, покаяние с греческого языка означает изменение своего сознания. Если вы искренне покаялись в грехе, как плод покаяния, как минимум, должно быть изменение сознания, то есть осознание, что так делать больше нельзя.


Ответить
rossiankamaria 4 августа 2019, 14:02
Россия, Йошкар-Ола

Это уже называется хула на Духа Святаго. В Писании говорится, любой грех простится, кроме хулы на Духа Святаго.

Ответить
Юлия Видели на сайте 3 октября 2018, 06:24 Модератор 1 апреля 2011, 11:41
а это уже называется злоупотреблением благодатью. Бог ведь не глуп, Его не проведешь
Ответить

Смотрите также

  • Аборт может быть прощен...

    Пола Шилдс «...Если же мы открыто признаем наши грехи перед Всевышним, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности. потому что Он верен и справедлив» (Инжил, Первое Письмо Иохана, Посланника Масиха 1:9)...

  • Про аборты......

    Недавно читала тут пост об абортах и в посте была ссылка на сайт, на котором фефочки, которые делали это, описывали свои чувства до, во время и после! Это чтиво реально переворачивает всё внутри..... И как...

  • Вина и аборты

    Не, я, конечно, понимаю, что по мнению патриархального общества единственное предназначение женщины - это рожать и обслуживать. И прекрасно понимаю механизмы внутренней и внешней мизогинии. И понимаю, что криминализация абортов, в том числе криминализация психологическая,...

  • про аборты .....

    Меня прорвало сегодня :)Навеяно беседой за обедом с коллегами. Вы бы сделали фармацевтический аборт (типа выпиваешь пару таблеток и все, никаких скальпелей и прочего) на сроке 1-3 недели, УЖЕ имея детей неважно какого возраста и категорически...

  • Про аборты!!!!!!!!!!!!!!!!

    Меня поражает логика некоторых девушек, мол на ранем сроке можно сделать аборт, он же ещё полностью не сформированный. А на позднем нельзя это уже человек. Спрашивается, крошка хлеба, это хлеб? Так почему же маленький червячочек,...

  • Аборт

    Всем доброго времени суток. Сейчас нахожусь на 28-ой неделе беременности, главная проблема в том, что к ребенку из чувств у меня только нелюбовь... Начну пожалуй с того, что мне 22 года, незамужем, с отцом ребенка...

  • вот. наконец нашла. про аборты.....(там про усыновление...но хорошо сказанно)

    текст не мой. копирую. интервью со священником на ему усыновления....... Сам народ должен опомниться, немножко очнуться от своего эгоизма, потому что если это продлится еще 20-30 лет - не будет ни нашего государства, ни нашего...

  • Почему я за запрет абортов в России

    В последнее время идет сбор подписей за законодательный запрет абортов в рамках гражданской инициативы http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/golos-protiv-abortov/. И хоть в интернете готовы и заклевать за такие посты, на которые я принципиально не отвечаю, хочу перечислить аргументы за...

  • Не прощю себя ни когда!!!

    Это случилось 16 апреля - я избавилась от своего малыша!!! Вообщем я очень сильно поссорилась со своим уже нынешним мужем..и через 4 дня укатила из Сочи домой в Кисловодск... там пробыла около 3 недель.... Особо...