Войти Регистрация
Вязаные куклы и игрушки
Все о куклах, создание кукол, мастер-классы, продажи и просто общение с рукодельницами! Любители кукол и игрушек - это ваш мир!
2963 участника, 3458 вопросов

Алёнка...

Всем привет!

В моей мастерской появилась новенькая. Пока есть пара минут свободного времени, решила показать малышку вам, похвастаться. ))) Назвала куколку Алёнка. Вот она...


Уже довольно давно я вынашивала идею сделать куклу с волосами, которые можно заплетать, расплетать, менять прически. Конечно, я делала кукол с распущенными волосами и раньше, но долгое время не могла найти пряжу, которая бы меня полностью устраивала. Некоторое время назад на ЯМ я обнаружила один расчудесный магазинчик, а там вальдорфских кукол с волосами, о которых я мечтала! ))) Хозяйка магазина делает кукольные прически из гарусной пряжи (и не только) и, кстати, продает эту пряжу. Я, конечно же, купила немного на пробу. Пока посылочка ехала ко мне из Перми, я приобрела в обычном магазине пряжи моточек тонкого мериноса с шелком, очень понравился цвет. Именно из этих ниток я сделала волосы Алёнке. По-моему, получилось неплохо! Очень даже неплохо! Хотя для того, чтобы вшить каждый тонкий волосок потребовалась немало времени. Посылочку с гарусом, кстати, я уже получила, мой хомяк пляшет от счастья! )))


Теперь немного о кукле... Игрушка выполнена крючком из хлопка с акрилом, цельновязаная. Наполнитель синтепух. Кукла сидит и стоит с опорой. Руки-ноги подвижные. Размер игрушки 28 см.

Наряд связан спицами из тонкого мерсеризованного хлопка. Снимается! Сарафанчик застегивается сзади на пуговки. Отделка выполнена крючком.


Последняя фотография из категории "в процессе". ))) Волосы пока не стриженные, сарафанчик не закончен... Вот такая Алёнка... На ваш суд...

На этом, пожалуй, всё...

Спасибо за внимание! До новых встреч!


Комментировать

Комментарии

Наталья Дыбовская 4 октября 2018, 11:31
Россия, Пермь

Мамочки, кто вяжет. В Перми магазин пряжи из ТЦ Бирюса, 2 этаж переехал в центр ТЦ Платина, Пушкина , 80 2 этаж. Сайт surbasev.ru

Ответить
Россия, Анапа

Прелестная куколка! И волосы чудесные!!! Подскажите, пожалуйста название пряжи и сколько там метров?

Ответить
Россия, Астрахань
Иришечка, с Новым годом!!!!! Куколка чудесная!))) Обожаю такие волосики, они как настоящие, их приятно перебирать пальчиками, заплетать в косички и расчесывать расческой))) А платьице-то какое красивое! Очень хорошая девочка! super_smilies082.gifsuper_smilies094.gif
А я тоже у Светланы на ЯМ покупала такую пряжу, и ещё много чего необходимого для шитья куколок...)))
Ответить
Ириска Модератор 3 января 2015, 07:01
Россия, Тверь
Танечка, спасибо огромное! С Новым годом тебя и твоих родных!!! 
Очень рада, что куколка понравилась!
Пряжа у Светланы... да.... мечта моего спятившего хомяка! Его просто распирает от желания захапать себе в норку не меньше пяти разных моточков такой пряжи! ))) Я ему говорю — это ж сколько времени нужно, чтобы все это богатство в дело пустить? А он мне в ответ — сё-равно хочу, чтобы былаааа, а вдруг потом не будет?))) 
Аппетиты хомяка пока смиряю, но с трудом. )))
Ответить
Россия, Астрахань
Спасибо, дорогая!))) Я тоже готова всю пряжу у Светланы скупить))). Но меня останавливает то, что сейчас вышла на работу и рукоделить совсем нет времени, а следовательно можно пока притормозить с закупками материалов))). Хотя в каникулы хочу хоть повязать немного, еще осенью накупила ниточек для скатерти, очень хочу связать, даже несколько мотивов уже связаны... но вечерами приходится заниматься совсем другими делами))))
Ответить
Ириска Модератор 3 января 2015, 15:28
Россия, Тверь
У меня сейчас, к сожалению, тоже стало значительно меньше времени на вязание. А уж о вязании свитеров и кофточек для себя даже мечтать некогда!)))
Ответить
Россия, Астрахань

Грустно, когда не можешь свое свободное время посвящать любимому занятию...

Ответить
Ириска Модератор 4 января 2015, 06:58
Россия, Тверь
Верно. ))) Но что поделаешь? Приходится теперь свое свободное время пилить на кусочки, чтобы хватило и на любимое занятие, и на занятие нужное, и на занятие важное... )))
Ответить
Россия, Астрахань

Я теперь только все жизненно необходимое по дому выполняю big_smiles_166.gifА все остальное (любимое и нелюбимое) — уже только когда на него свободная минуточка выпадает))).

Ответить
Ириска Модератор 5 января 2015, 05:22
Россия, Тверь
Ничего страшного. ))) Дом не рушится от этого, землетрясение в Нурланде не случается. ))) А позже, возможно, что-то изменится, и свободного времени больше станет.
big_smiles_166.gif
Ответить
Россия, Астрахань

big_smiles_166.gif

Ответить