Войти Регистрация
Вальдорфские куклы
Все о куклах, создание кукол, мастер-классы, продажи и просто общение с рукодельницами! Любители кукол и игрушек - это ваш мир!
2963 участника, 3453 вопроса

Рисальдик по имени «Шурик»

Вот наконец я и сшила очередную вальдорфскую куколку под авторским названием «рисальдик». Сшила данную игрушку по МК, купленному у известной кукольной мастерицы Ани Лепаловской. Мастер класс очень понравился подробным описанием процесса создания такой куколки, Аня щедро делиться своими секретиками, и в итоге куколка получается такой милой и обаятельной. Стоит или не стоит покупать такие МК - решать лично Вам, я лишь хочу отметить, что для начинающих мастериц шить по таким МК гораздо проще, поскольку не надо ничего додумывать, а еще большой плюс - это то, что есть все необходимые материалы.

А вот непосредственно описание самого рисальдика (взято со страницы мастера):

1. Они набиты рисом, поэтому приятные тяжеленькие))). Почему именно рис, потому что, в отличии от других видов круп (пшена, гороха), он оптимального размера, хорошо прощупывается и держит форму, что позволяет им сидеть. К тому же трогая её, перебирая рисинки ребенок стимулирует свои пальчики, мелкую моторику. Рис для ребенка недоступен, и поэтому безопасен. Предварительно выморожен в морозилке, и прокален в микроволновке.
2. У них сьемные комбинезоны, поэтому если малыш испачкает его, то можно снять и постирать вручную, высушить, одеть и опять дать малышу. Очень практично.Колпачок не сьемный, но он длинный и полый, его можно постирать не затрагивая голову, голову загрязненные места протираются мыльцем. В случае острой необходимости куклу можно постирать целиком в несильно горячей воде, важно только высушить потом рис феном, постоянно перебирая рисинки, чтобы они не слиплись.
3. Длинная веревочка позволяет использовать её как игрушку в манеж, кроватку или коляску.
4. Материалы только натуральные - сливер (шерсть), хлопковый трикотаж, рис. Рост куколки без колпачка 25 см.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует