Девочки, а вы тоже каждый день у плиты проводите по полдня?
РазноеУ меня получается, что прорва времени уходит на готовку еды. На завтрак обычно готовлю каши, бутеры, но этопросто. А вот с обедом и ужином сложнее - мои любят разнообразие. Готовлюпервое и второе на обед, а еще отдельно второе на ужин. Я уже не говорю овыпечке, но это мне в удовольствие. Вообще не понимаю, как справляются с этимработающие мамы. Я тут просто помираю к вечеру после домашней каторги на кухне,а им еще и работать надо. Как вы себе упрощаете готовку? Может, система естькакая?
АлЁнкА
А я не заморачиваюсь, покупаю еду от вилона, когда или времени нету
готовить или устала или когда хотим плова (он у меня с нуля никогда не
получается)

04.08.2014
Ответить
Ксения
Разве плов бывает в заморозке? Первый раз слышу! Я думала замороженные продукты просто порезаны там на кусочки да и все
05.08.2014
Ответить
Аня
Ксения, нет. Я ж тоже покупаю замороженные готовые блюда, там надо их
только разогревать в микроволновке, ну или минимально по времени
обжаривать. Кстати, от вилона тоже многое берем. Мужу очень нравится их
вкуснючая лазанья.
05.08.2014
Ответить
Аня
Конечно, только супы от вилона и едим. На самом деле мне не очень
нравится готовить именно супы и борщи, еще солянку я приготовить могу,
но сам процесс закидывания в бурлящую воду терпеть не могу… бррр… Но
деткам обязательно нужно давать первое, поэтому и покупаю. Домашние
хорошо едят, аллергии на супы нет слава богу, не смотря на то, что мой
младший аллергик.
12.08.2014
Ответить
Skarlett
Отдельно готовлю детям и себе с мужем.Детям каши,суп на 2-3 дня.Себе готовлю мясо,рыба каждый день один раз,плюс салат.Пеку редко,так как худеем.Раньше готовило одно блюдо на день.Например,плов или борщ.Не готовлю десяток блюд.
31.07.2014
Ответить
Екатерина
Работаю дома, ребенок в садик не ходит (мест нет).Утром кашу варит мультиварка, пока мы умываемся и заправляем кровати.Суп варю на 3 дня сразу. Иногда тоже в мультиварке, когда вообще запарка со временем.На второе — готовит тоже мультиварка. Мясо внизу, вверху на пару картошка. Или на плите отдельно спагетти, гречка, рис. Муж дома только ужинает в рабочие дни. А мне с ребенком на обед достаточно супа и салата.Компот варится параллельно. По субботам блины или оладьи, но в нынешнюю жару не пеку.Когда хочется отбивных, котлет, то, конечно, стою у плиты. Но в целом на приготовление еды уходит вечером один час, максимум два. По выходным муж помогает готовить — чистит, режет, трет овощи ))
31.07.2014
Ответить
Елена
Когда готовите в мульте картошку на пару, то ее режете, солите и все? Или может быть целой кладете?
01.08.2014
Ответить
Екатерина
Если не крупная, но целой, а так режу на половинки-четвертинки. А потом с укропчиком, растительным маслом как гарнир подаю. Не солю. У нее вкус такой, что как-то и соли не требует ))) Пары же идут от посоленного и поперченного мяса или овощей, которые тушатся внизу. Наверно поэтому у нее и так вкус нормальный.
01.08.2014
Ответить
Екатерина
в готовую )) укроп мелко крошу и посыпаю и масло — кому сливочное, кому домашнее растительное с запахом, кто что любит ))
01.08.2014
Ответить
Екатерина
да не за что. Я на пару готовлю и на воде — рыбу с овощами, например, или овощи для салата. Вместо варки на пару они гораздо вкуснее получаются. Но в случае с картошкой — ее всегда как-то только с мясом получается делать, отдельно уже давно не готовила.
01.08.2014
Ответить
Елена
Про домашнее растит масло недавно один знакомый рассказал, что оно вреднее чем покупное. Так как семечка впитывает всякую гадость, когда около дорог растет. А магазинное масло теряет эту гадость, когда проходит рафинацию. Не знаю, насколько это верно.... Надо инфу поискать, мы тоже иногда домашним маслом пользуемся
01.08.2014
Ответить
Екатерина
Для жарки да — оно вредно, т.к. канцерогены выделяет при нагревании (то же самое касается оливкового, льняного — любого масла), да и пенится сильно. Но если уж вдаваться в дебри и говорить о технологии изготовления, то полезнее обычное нерафинированное, т.е. с запахом. А вот в рафинированное добавляют кучу всяких веществ, включая ацетон и т.п., чтобы во-первых отжать больше, а во-вторых, чтобы избавиться от вкуса, запаха и прочего, т.е. для очистки. Так что все условно.Я не специалист, но доверяю маме, она у меня по первому образованию кулинар и вообще любитель здорового питания. А выросли мы на юге, поэтому там обычное масло у всех дома, наверное. Мы его используем только для готовых блюд — в салаты, ту же картошку. Ну и оливковое, но вкус обычного подсолнечного — это вкус детства, поэтому его всегда покупаю.А для жарки — да, покупаю это без цвета и запаха, но жарю я ооочень мало. У нас все тушеное и запеченое в меню дома. Даже в мультиварку, в рецептах, где сказано добавить растит.масло для тушения, например, я не добавляю. Все равно овощи или мясо дадут сок во время приготовления, так что ничего не пригорит. Ну и сковородки у меня с таким покрытием, на котором те же отбивные или оладьи с котлетами жарю с каплей масла буквально.
01.08.2014
Ответить
Елена
О, ясно, спасибо за информацию! Буду пользоваться домашним маслом для салатов))))
01.08.2014
Ответить
Галина23
Ну мы не можем есть и первое, и второе на обед, да и супы Вы каждый день варите? А ужин? Может, у Вас какие-то блюда суперсложные? Мультиварку можно купить, в нее закинул и все.
31.07.2014
Ответить
Наталья
я б каждый день готовила,но не успеваем съедать)).ужин за час можно приготовить самый-самый.
31.07.2014
Ответить
Аня
Бедняжечка, вот как с меня списала полгода назад. Мои домашние тоже
покушать любят, а терпеть не могу по 3 часа стоять у плиты. Я частично
готовлю сама, что мне нравится, а кое-что замороженное покупаю, когда
надо только разогреваю в микроволновке, да и все.
31.07.2014
Ответить
Ксения
Не думаю, что замороженное будет также вкусно, как только что приготовленное. Я бы с удовольствием готовила, как тут девочки советуют, но мне уже так надоело чистить-варить-тушить-обжаривать…. Меня даже мультиварка не спасает! Я только и делаю, что варю! Хочется как бы свободы от кухни, хотя б иногда.
04.08.2014
Ответить
Анюта
Готовлю на 2-3 дня. Со сложными блюдами не заморачиваюсь. Самое долгое это суп — часа 1,5)) В выходные любим покушать в кафе)
30.07.2014
Ответить
Ольга
у меня теже проблемы,дома все любят разнообразие и свежее, то что ели на обед на ужин или на следующий день уже есть не будут. чтобы как то свести к минимуму прибывание на кухне выбираю простые не сложные блюда — курица запеченная в рукаве с овощами,много готовлю гриль ,много запекаю,салаты разные и простые из свежих овощей ,супы -пюре . сложные блюда готовлю раз в неделю ( сарма из виноградных листьев,пельмени, рулеты мясные и т.п.) . еще у нас отличный сервис в магазине, мясо,курицу и рыбу разделывают отлично на любое блюдо ,поэтому дома я этим не занимаюсь. кстати замороженные овощи мы не любим ,вкус не тот .... да,еще если муж не ужинает дома ,то обходимся очень легким ужином — омлет, сырная закуска с овощами и фруктами или гриль с соусом
30.07.2014
Ответить
Элеонора
Готовить сразу на несколько раз для меня не выход, так как мы не любим подогретое кушать. Я нашла для себя такой выход. Из всего процесса приготовления пищи самое трудоемкое и долговременное — это возня с мясом. Поэтому я беру сразу приличный кусок мяса (на 3-4 раза), режу, обжариваю с луком и морковью, не торопясь обстоятельно тушу со специями. Остужаю и в кастрюльку в холодильник. Потом беру готовое мясо частями и дальше уже как подскажет фантазия, на обед с макаронами, на ужин с рисом, можно с мясной подливой или плов сварганить, на следующий день с гречкой, например. Таким образом значительно экономлю силы, время, даже газ. И мне не страшен серый волк в лице голодного мужа, я знаю, что в течении 15 минут я могу подать ему свежий и полноценный обед. Попробуйте делать так, не пожалеете! Мама научила! Ну и выпечка в свободное время.
30.07.2014
Ответить
Людмила
Ну у вас получается мясо одно,только гарниры разные,и так же вы его разогреваете...........
31.07.2014
Ответить
Элеонора
Мясо готовое разогреваю, а блюдо получается свежеприготовленное, жаркое, плов, рагу, гречка, макароны и т.д. Все съедаем, вот если тот же плов разогрею, то уже не хотят. Естественно, что между-между готовлю супы, овощные блюда и т. д.
31.07.2014
Ответить
Сирень
Я сразу разделываю порционно мясо,фарш и курицу. Но правда не готовлю несколько вторых. В общем не утруждаюсь. Есть мультя. И овощи заморозка дома есть в основном всегда
30.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.