Научите солить сало!!))))
РазноеНикогда этого не делала, а теперь нужно научится. Может есть у кого проверенный рецепт?
anna
я в первый раз делала сама по маминому рецепту. Сало режем на кусочки, какие хочешь. Берем воды столько, чтобы можно было всё сало залить. Чистим одну среднюю картофелину и бросаем в воду. Потом насыпаем в воду соль, перемешивая до растворения, столько пока картофелина не всплывёт. Чеснок, перец горошком и лаврушка. Кусочки сало протыкаем ножом, вставляем туда чесночок, перчик и лаврушку. Сколько хочется. Раскладываем в кастрюле и заливаем раствором. На 20 дней в прохладное место. Объедалась салом всю беременность. Откормила кабанчика))
23.06.2015
Ответить
ZlatoVlaska
у нас есть проверенный рецепт — соль, лавр.лист растолочь, чеснок, все это смешать и обмазать сало, сало съедается влёт
17.06.2015
Ответить
Женя
Я обмазываю куски приправой для сала, такая в банке круглой высокой. Литр воды кипячу с 8 ст.л. соли с горкой, укроп суш. и петрушка, лаврушка пару листочков и перец горошком штук 6. Чем больше сала, тем больше рассола варите. Как закипит снимаю. Сало раскладываю в миске плотно и заливаю ГОРЯЧИМ рассолом, сверху крышку и гнет не сильный. Как остынет, убрать в холод на 2 суток. Очень нежное и вкусное получается, я еще куски с прослойками мяса беру.
17.06.2015
Ответить
Наталья
Я всегда делаю по этому рецептуСало в луковой шелухе в мультиварке : пошаговый рецепт
17.06.2015
Ответить
Ольга
Самое простой вариант — обмазываешь сало со всех сторон солью, много прямо насыпаешь со всех сторон. в миске это делаешь. накрываешь тряпочкой и на сутки просто при комнатной т-ре, потом вниз холодильника. Можешь к соли приправу любую смесь добавить, чеснок выдавить перемешать и этим обмазать. сало сок на дно выпустит. но соль не бойся переборщить, сало возьмёт сколько ему надо. дней через 5-7 можете уже есть.
17.06.2015
Ответить