подружиться с варочной панелью
Бытовая техникаДрузья, как это сделать? Я привыкла готовить на газу, но сейчас у меня дома варочная панель - красивая, шикарно смотрится, но я не могу к ней привыкнуть. Уже два месяца пользуюсь, но то подгорает, то еле-еле кипит. Я думаю, есть какой-то секрет. Кто в курсе, поделитесь со мной, пожалуйста )
Лиза
У меня 6 делений мощности только, плита не индукционная. Похоже, это гиблое дело, да?
Хотя первобытные женщины вообще готовили на чем попало. И ничего, как-то справились.
28.05.2016
Ответить
Анна
я тоже долго привыкала, но зато сейчас вообще без проблем))) и никакого секрета нет, по крайней мере у меня)) как говориться, все приходит с опытом)))
27.05.2016
Ответить
MamaVani&Marusi;
у вас сколько делений по мощности? у меня на обоих 1-9. секрет один - варочная панель быстро нагревается!!! надо при готовке уменьшать "огонь" -мощность.
На девятке только воду до кипения доводить. Потом на 7 и варим без крышки макароны, например.
Если суп варим под крышкой то это 3.
Котлеты жарим вначале на 6-7, потом на 3.
Пассируем овощи вначале на 5-6, потом на 2-3
Если что-то томим, то это 2-3.
Расплавить шоколад и чтоб не пригорело (а-ля водяная баня) - единичка
27.05.2016
Ответить
irishka
обычная электроплита очень инертная, на ней невозможно готовить. дома уже лет 6 индукционная, это сказка, быстро разогревается, мгновенно реагирует на переключение мощности, ничего не прикипает к поверхности. мы даже на дачу индукцию поставили. единственное неудобство - почти всю посуду пришлось поменять
27.05.2016
Ответить
Анастасия
Обычно жалуются на электроплиты без индукции. К индукции привыкнуть очень просто, там все привычно: прибавил мощность - увеличился жар, убрал мощность - сразу жар стал меньше. Очень удобно на мой взгляд.
27.05.2016
Ответить
Syberia
У меня тож так было, пока не перечитала инструкцию. Узала что на моей, например, если ставишь от 1-9 это тушение и варка. А с 10-14 идет мощность для жарки. И действительно, раскаливаю на 14 (максимум), а потом уменьшаю до 12 если надо жарить, до 9 если надо варить, или до 6-7 если тушить. И пришло взаимопонимание :)
А еще желательно иметь однаковую посуду по толщине дна. Может это и не панель варочная виновата, а посуда разная? Поди запомни к какой кастрюльке с каким дном какую мщность врубить, что бы жарило\варило\тушило.
27.05.2016
Ответить
Катенька
И у меня похожая беда, а по мне ещё и ухаживать за такой плитой труднее. Почитаю, что пишут тут у вас)
27.05.2016
Ответить
Любочка
просто надо привыкнуть...и то так хорошо как с газом не будет) я на полную мощность ставлю только если знаю, что это точно не сгорит или если нужно на полную
А так все остальное ставлю на мощность поменьше и пусть долго, но за то нормально приготовлю. Иду заниматься своими делами
27.05.2016
Ответить
счастливая мамулька
я за 4 года так и не привыкла.зато когда переехали на новую квартиру с газом-я чуть ли не до потолка прыгала
27.05.2016
Ответить
Виктория
всю жизнь прожила с газом, потом переехав к мужу так же мучалась с электроплитой, да еще и старого типа. Проблема решилась, когда купили индукционную - очень нравится то, что если я убавляю силу, то, как и в газовой, мощность уходит сразу. Бывает пригорает - но не по вине плиты, а по вине хозяйки :)
18.05.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.