Как я решила купить вок

Ржавчина отчищается уксусом или лимонной кислотой. Кислотой, в общем. Когда оттерли кислоту - сразу натираете и моете содой, чтобы дальше реакции не было. После сего действа берете льняное масло (можно тунговое, если найдете, но льняное доступнее), тонко наносите на поверхность и прогреваете пустой вок. Льняное масло высыхающее (пользуются художники), со временем превращается в эмаль. Далее после каждого использования и мытья повроряете обработку маслом и прогреваете вок. http://szhaman.livejournal.com/1078810.html
22.06.2016
спасибо, я обязательно попробую.
25.06.2016
Вок никак не для плова, там готовятся порционные блюда, небольшое количество. Мы в Воен креветки тушим, ребрышки..но там специальные рецепты для вока
18.06.2016
У вас такая ? iCook Сковорода ВОК
17.06.2016
примерно. только крышка стеклянная и дно сферообразное.
25.06.2016
Понятно! Но эта хорошая,и не ржавеет...Правда и стоит недёшево
26.06.2016
Нужно просто один раз хорошо прокалить с солью. Крупной, обычной солью. Соль станет желтой, заберет всю ржавчину. Масло добавлять не нужно. Потом просто вымыть и вытереть насухо. Все, готово к использованию. Проверено на старой чугунной сковороде, которую уже было приговорили к выбросу. Пользуюсь уже много лет и никаких проблем. И не променяю старую чугунку на самую современную, оладьи, блины, сырники, рыба и многое другое именно на ней жарится безупречно. Кстати, лично мое мнение: для плова все же лучше именно казан. У вока немного другое предназначение, погуглите.
16.06.2016
Чугунный?? Мне в свое время казан так чудил, мама посоветовала прокалить его с маслом. Смазывала стенки маслом и вот пока дым не пошел.
14.06.2016
он чугунный, да. Я вот тоже так пробовала делать, вонь стояла на всю квартиру. А толку мало. Думаю, к родителям на огород увезти и там на костре прокалить с маслом и солью, что ли... поможет ли?
15.06.2016
Я в казан чугунный капаю масло растительное и бумажной салфеткой растираю равномерно (после того как помыла его). Вроде не ржавеет, но все прилипает((( пользуюсь редко, плов в мульте делаю
14.06.2016
мульты нет у меня пока. а плов в казане люблю делать, у мамы был классный, там у родителей делала. со своим не повезло(
15.06.2016
Какой-то странный вок, некачественный видимо...у меня с тефлоновым покрытием, я довольна
14.06.2016
он просто чугунный, без тефлонового покрытия.
15.06.2016
У вас он просто дюралевый, а не чугунный.
15.06.2016
И у меня такая ситуация с казаном...жалко очень.... в итоге выбросила его..не нашла никакой информации (. понимаю Вас...
14.06.2016
Крышкой этого казана еще умудрилась разбить плитку напольную...зла не хватает...
14.06.2016
Хорошо не ногу! По теме: чугун у меня заржавел и без дела лежит((( но про по прокаливание слышала что помогает
14.06.2016
видимо будет так же.
15.06.2016
ого! какая жаль.....(
15.06.2016
Та же ситуация с чугунным казаном. Бесит, сволочь. (ничего не советую,просто высказалась)))
14.06.2016
как наши предки в деревнях в чугунках готовили? из-за печки не ржавело все, что ли? риторический вопрос
15.06.2016
А фиг его знает, я уже жалею,что дюралевый не взяли, почти в 2 раза дешевле и готовится в нем Всё годами без проблем :/
15.06.2016
Да. Именно из-за печи они и не ржавели, т.к. были прокалены многократно. У меня утятница чугунная, без покрытия. Тоже с ней маюсь. Прокалила её однократно с маслом, но без соли, зато два часа держала. Но она всё равно ржавеет если после помывки её не вытерить на сухо и несмазать растительным маслом. ((( Самое обидное, что у мамы точь в точь такая же с самого моего детства и не ржавеет ни сколько.
16.06.2016
Как чистить нагревательный прибор в мультиварке? Надоела ржавчина!!!