Сковорода для блинов
Выбор товаровДевушки, посоветуйте хорошую сковороду для блинов. Можно не специальную блинную. Мои очень любят блины, но их готовка меня выводит из себя. Сковорода сейчас блинная тефаль - мучение настоящее! И масло наливаю, и в тесто добавляю, все равно первые один-два в комок обязательно. Еще не нравится что она ней блины получаются без души что ли - одна сторона поджаривается, вторая не такая же, бледнее намного. Посоветуйте, чем вы пользуетесь и сразу какой переворачивалкой переворачиваете? Для тефаля тефлоновая штука совсем грусть, по ней блин не скользит, а цепляется как бы и перевернуть блин нереально.
Arina
Берите чугунную сковороду, например Skeppshult, это шведское производство, самое главное, что ручное литье и качество не страдает, как при конвейерной штамповке: https://europika.ru/skovorody/skovorody_dlya_blinov/
23.04.2019
Ответить
Татьяна
"Плюсуюсь" к Икеевской блинной сковородке . Лопатка тоже Икеевская деревянная. Жарю блинчики каждые выходные, всегда получаются отлично!
11.02.2019
Ответить
Даша
У меня блинная от тефаль - великолепно жарит! Лопаточка дешевая, хочу поменять. Раст масло не использую, в тесто добавляю немного растопленного сливочного масла, нежный вкус. Сковороду не мою
09.02.2019
Ответить
Nastas'ya
У меня электроблинница, вроде Супра, я мегадовольна! Равномерная прожарка, ничего не перегревается , как это часто было у меня на плите. Теперь блины готовлю гораздо чаще.
04.02.2019
Ответить
Ricca
Чугунная сковорода, она используется исключительно для блинов, и икеевская лопатка.
04.02.2019
Ответить
Arina
У меня из пятерочки блинная сковорода, темная в белую крапинку, типа гранитной что ли, толстенькое дно, очень нравиться.
04.02.2019
Ответить
Катюшка
У меня икеевские самые не дорогие блинные сковородки. Они у меня не моются вообще (мама так в детстве учила) после приготовления протираю сухой салфеткой и все, ничего никогда не пригорает, и главное никакого масла))))
Лопатка тоже икеа, чёрный тонкий пластик, удобнее их ещё ничего не встречала)))
03.02.2019
Ответить
Ириска
Пользуюсь обычной тефалевской и все получается. Блины пригорают если муки мало в тесте. Может чуть больше муки добавлять. И лить тесто на горячую сковороду.
03.02.2019
Ответить
Галина
Самые лучшие блинные сковороды- это чугунные. У меня были, 2 шт. Куда делись, не знаю. Возможно, на даче нужно поискать, не помню уже. А моя подруга купила такую чугунную сковороду прошлым летом на блошином рынке: с низкими бортиками. С чугуниной надо уметь обращаться. Но это несложно и эти сковороды вечные. Секреты следующие: новую- помыть, вытереть насухо, накалить ( несильно) и намазать растит маслом без запаха со всех сторон тонким слоем. И так оставить.Впоследствии , при использовании, этот слой не смываете ( он будет служить защитой от ржавчины), а просто перед жаркой блинов на раскаленную поверхность кладете столовую ложку соли и жарите ее до потемнения. Затем соль выбрасываете( не в пластиковое ведро и не в унитаз) и сковороду тщательно обтираете ( прямо горячей) сухой тканью х/ б. А уже потом льете тесто. Да, первый блин очень соленый, но мои дети сьедали. Но можно выбросить. Блины будут буквально отскакивать сами. Переворачивать, чем угодно: я переворачивала длинным широким ножом. Но можно металлической или тонкой деревянной лопаткой. Не важно. После окончания выпечки надо не мыть ее, а просто протереть сухой тряпкой. В дальнейшем при регулярном использовании никаких таких действий не нужно. А просто распаляете сковороду и льете тесто. Ну, а если прилипает- снова соль пожарьте. Есть у чугунины и еще одна особенность: нагар. Нагар, который образуется снаружи и со временем превращается в коросту. Я чего только не пробовала, дабы отодрать эту коросту... кислоты, щелочи, кальцинированную соду, канцелярский клей ( советовали здесь в 2011 году), антижиры пяти производителей: ничего это ее не берет! Так что пользуюсь старам дедовским способом: в сильные морозы ставлю на газовую плиту и калю до тех пор, пока короста не отвалится. Если не растить эту коросту до 5 мм, а калить каждую зиму ( заодно тепло греет кухню), то она отваливается за несколько дней. Если это делать редко ( я не калила с 2011 года), то этот нагар будет отваливаться месяц. Потом сковороду надо помыть, вытереть насухо , нагреть и смазать маслом- как новую. Если в доме нет газовой плиты, то нагар можно снять кар- щеткой. Договориться с рукастым мужиком, к примеру, с автослесарем- он Вам это сделает за 10 минут. Потом снова обработать, как новую. Я блины больше не пеку: я с них толстею. Но своим близким покупаю: у нас в Питере есть торговая марка " Элика", блины без начинки стоят около 100 руб за килограмм. Кстати, про тесто к блинам: когда была молодая и стройная, то не могла понять, отчего иногда при жарке на чугунной сковороде у меня блин как бы " расслаивается": часть прилипает к сковороде, а часть снимается. А иногда все нормально. Однажды, будучи на даче своей подруги, в глухом медвежьем углу Псковщины, я жарила блины . И получалось как раз с таким эффектом. И вдруг заходит соседка- старушка, видит меня ( злую и ругающуюся) и говорит: " У тебя тесто неправильно сделано. Надо растительного масла добавлять одну столовую ложку на три литра теста. И на сковородв его лить не надо, а надо смазывать перышком или тканью, намотанной на вилку и смоченной в масле" Таки она оказалась совершенно права! С тех пор у меня никогда не было проблем с выпечкой блинов. Вообщем, мой рецепт- чугунная сковорода, соль, и минимум масла, потом наносила его вот такой щеточкой.
03.02.2019
Ответить
Юлия
Ничего себе! Прям целая наука. Я уже присматривала чугунную, но они ТАКИЕ тяжеленные!
04.02.2019
Ответить
Галина
Но это наиболее здоровый, вкусный , безопасный и недорогой вариант. У меня есть отличная сковорода с керамическим покрытием. Моя семья любит на ней готовить. Каждый сам себе готовит часто. Но я сама жпрю только на чугунине, такой корочки и сочности мясо на антипригарке точно не бывает, как и таких румяных блинов: теплопроводность основы антипригарок совсем другая, нежели у чугунины , меди или стали ( К-40 НХВМ). Ну, а трех или пятислойные сковорды ( из нескольких этих металлов и аллюминия) мне не по карману. Чугун рулит. И он вечен. Моя самая большая сковорода мне перешла по наследству от бабушки. 1906 года рождения. Уже семейная реликвия. Теперь , вот, давайте посчитаем, сколько сроедств ушло бы за это время на покупку антипригарок, если их менять, как положено. Да ужас! А еще: неоднократно слышала, что они выделяют канцерогены. Вот и думайте.
04.02.2019
Ответить
Mrs T.
У меня блинная из ашана нева-металл
По качеству нравится.
ps Масло лить не нужно!!!
03.02.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.