Войти Регистрация
Бытовая химия
Как вывести пятна? А отчистить шерсть от дивана? А жвачку? Все вопросы, связанные с ведением домашнего хозяйства.
19759 участников, 16606 вопросов

Средство для стирки

Всем доброго дня.Девочки, подскажите,чем вы стираете? Я раньше стирала персилом жидким, сейчас он как то испортился, капсулы пробовала тайд,Ариэль,лоск,но на короткой стирке они не успевают толком раствориться и запах на белье остаётся убийственный.Недавно наткнулась на средство синергетик, отзывы разные,кто то пишет,что не отстирывает,кто то в восторге.А вы пробовали? Девочки, отписываюсь по результатам!Во первых,всем огромное спасибо,за то что поделились опытом.Ну и мой опыт-для темного синергетик,выполаскивается отлично,на темном ни следов ,ни запаха,а это,при условии сушки в квартире-отлично!И ещё одна находка- рефлект для белого! Оооо! Это великолепно!Белые хлопковые носочки отстираны! Футболки реально белые,принт(почти всегда черный) на месте! Запаха тоже никакого нет!

Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Санкт-Петербург

Я использую Синергетик для всех видов ткани. Стираю даже без кондиционера. Пока что все, что мне нужно было, отстирывалось. А ещё одежда не жёсткая, не электризуется и не воняет. Пока довольна, но всегда тоже ищу альтернативы.


Ответить
Россия, Новосибирск

Я стираю пластинами для стирки Биотрим, 100% натуральные, абсолютно безопасные, мне очень нравится, также есть для детского белья.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже не люблю запах стирального порошка на вещах. Стираем универсальным порошком майнэ либэ. Это немецкая ЭКО марка, полностью выполаскивается. В целом с пятнами справляется ок, но если попадаются какие-то совсем застарелые пятна, то для борьбы с ними надо еще чем-то "помочь"- пятновыводителем, например. В марке Майнэ Либэ тоже есть карандаши по борьбе с пятнами

Ответить
Россия, Москва

Девочки, попробуйте польские средства CLOVIN SA (Польша). Продукция безопасная и эффективная. Гели для стирки и кондиционеры многие хвалят. Ссылка у меня в дневнике

Ответить
Россия, Москва

Стираю жидким Ариэлем. Капсулы тоже не нравятся - оооочень много пены, не выполаскивается, запах резкий.

Ответить
Россия, Мытищи

Персилом жидким стираю или Биомаксом, последний более пахнущий, но после машинной сушки норм.

Ответить
Россия, Батайск

Персилом несколько лет стирала,но сейчас он мне не нравится,не устраивает как отстирывает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я всю жизнь все стирки переполаскиваю. И немного недогружаю машину, тогда полоскается лучше. А стираю любым средством, бывает, трудновыводимые пятна только обрабатываю немецким пятновыводителем и/ или финским хозяйственным мылом. Но пятна бывают редко. Для меня очень важна белизна белых вещей, я белый цвет люблю. Поэтому для белого белья у меня своя схема стирки. Сначала замачиваю в горячей воде сильно грязное Ас- гель- автоматом или просто Ас. Потом стираю на 90* с замачиванием . Порошок использую концентрированный, а в машину добавляю пол пачки отбеливателя Персоль. Но результат того стоит!

Ответить
Россия, Москва

Для меня все гели ужасно пахнут((( Уже год стираю порошком Reflect, у самого порошка есть слабый запах, но после стирки вещи не пахнут, это плюс, поскольку и сушу дома и мы с дочкой те еще чихунчики на сильно пахнущие вещи. На всякий случай еще ставлю дополнительное полоскание.

Ответить
Россия, Батайск

Спасибо.Мне попадался на глаза такой.Но ничего о нем не знала,не стала брать.теперь попробую.

Ответить
Россия, Долгопрудный

Купила в Фикс-прайсе гель Пемос. Отстирал застарелые пятна на дочкиных вещах. Пахнет нормально.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Детским тайдом порошком. На короткой стирке при низкой температуре плохо растворяется, но жидкие порошки у которых этой проблемы нет дороже.

Ответить
Россия, Батайск

Спасибо.Но сыпучие порошки остались в прошлом.Я аллергик,а сыпучие пылят и до и после стирки (плохо выполаскиваются),а белье я в квартире сушу.

Ответить