Войти Регистрация
Выводим пятна, отстирываем
Как вывести пятна? А отчистить шерсть от дивана? А жвачку? Все вопросы, связанные с ведением домашнего хозяйства.
19699 участников, 16539 вопросов

Как избавиться от запаха дохлятины?

Добрый вечер! Пост не для слабонервных, суть под кат

Кошка наша часто "радует" нас "подарками" с улицы, мы живём на 1 этаже. То ящерица, то уж, мышей таскала не перечесть. Но сегодня... Короче, помимо основного сюрприза, она притащила двух живых мышей, которые спрятались под нашу кровать, муж пока ловил, не сразу заметил. В общем, эта сука шерстяная то ли сама убила, то ли она уже мертвая была, не суть, но в нашей кровати лежала мертвая мышь. Сильно мертвая. Очень очень мертвая (((( это ж она нам в подарок принесла, закопал поглубже... Фу, хорошо, меня не было. Мужа стошнило, он убрал постельное, плед, наматраснмк... Но! На матрасе осталось пятно... От мёртвой мыши (((((( муж залил спиртом, я меламиновой губкой убрала большую часть пятна, побрызгала духами... Но оно пахнет (((( в спальне запаха нет, но если его нюхать... А я знаю, что оно там есть... В общем, есть ли способ избавиться от этого отвратительного запаха гнилой дохлятины??? Хелп ми плиз((((

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

3д септ

Дезинфицирует и убирает биоследы и запахи.

Литр 650 примерно стоит, но очень надолго хватает.

Белье тоже можно замочить в нем.

Ответить
Россия, Москва

Отличный совет, я знаю это средство, спасибо!

Ответить
Россия, Тольятти

Может вызвать службу химчистки?

Ответить
Россия, Омск

Только поменять матрас.Даже если вы и выведите пятно и запах,но думать-то вы не перестанете про дохлую мышь.Я бы точно выкинула(или продала).

Ответить
Россия, Владивосток

Советов дельных у меня нет, но как я рада что моя кошка приносит мне в постель только игрушечных мышей. 😁

Ответить
Россия, Москва

Таких?)))

Ответить
Россия, Владивосток

Почти)))

Ответить
Россия, Дмитров

Я бы вырезала кусок ткани с матраса канцелярским ножом, вынула часть наполнителя, который пропитался и дала время на проветривание, не делав уже ничего. Если запах уйдёт, то поставила бы заплату, новый наматрасник и продолжила видеть чудесные сны)))))))

Ответить
Россия, Москва

Только химчистка. Причем, заранее предупредить о трупном пятне.

Ответить
Комментарий удален
ИринаС. 13 июля, 03:24
Россия, Москва

Я бы вообще матрас предпочла поменять на новый. Кто его знает чем та мышь была инфицирована + продукты разложения.. брррр

Ответить
Россия, Москва

Подсказать ни чего не могу.. Но кошка у Вас хозяйственная! Всё в дом, всё в дом!...)))))) Ох.. Сил Вам не отправить её саму на "проветривание")))))

Ответить
Наталия 12 июля, 23:48
Россия, Армавир

Думаю,не столь страшен запах,сколь содержимое пятна. Я бы разобрала матрасик и с хлоркой выстирала чехол верхний и нижележащий слой обработала бы (если ортопед матрац)

Ответить
Россия, Ейск

Если будете сильно мочить водой с любыми средствами, это всё уйдёт вглубь матраса.лучше всего,конечно,химчистка,у них есть и профессиональные средства и пылесосы, которые это всё вытянут.

Ответить