Хранение пустых банок и баночек
Куда деть, как быть???Вопрос к тем, кто живет в своем домовладении и увлекается консервациями, изготовлением напитков и т.д Как у вас организовано хранение пустой тары? Баночек -скляночек, бутылочек, если их много?
У меня много банок, бутылок. Когда-то были мысли на предмет стеллажей, но, честно говоря, я сомневаюсь. Слишком много места они займут, т.к. у меня не сто банок, а много-много больше. Еще вчера банки были в пакетах и икеевских сумках, стояли друг на друге в тех.помещении и на самом деле захломили его полностью. Но его сегодня подзатопило и я запарилась вытаскивать все это. По идее в этом помещении вообЩе быть ничего не должно. Да и так, потом приходится разбирать эти банки по категориям, все не на виду-неудобно. Вот думаю, как это дело можно организовать.
Оwlet
У меня в бумажных пакетах и подписаны где какие банки что бы не вскрывать каждый пакет.
06.06.2020
Ответить
Ланна
У меня стеллажи. На даче в подвале, в квартире на лоджии. На них же и готовую консервацию храню
01.06.2020
Ответить
Януся
Банки храню там же, где и заготовки. Взяла с полки банку огурцов, огурцы съели-банку поставила обратно. И никаких заморочек)) Зачем банкам какое-то отдельное место?
31.05.2020
Ответить
Мария
Вам действительно нужно такое количество тары? Вы её всю используете? Готовую консервации вы где храните? У меня там же и пустая тара. Съели, поставили на это же место пустую банку.
31.05.2020
Ответить
Карина
У меня оборудованный подвал для хранения консерваций, там полно стеллажей, но чистые банки там хранить негигиенично, все-таки как ни крути подвал и плесень бывает. Делаю много банок, не только нам. Поэтому много пустой тары.
31.05.2020
Ответить
Мария
Перед использованием их все равно мыть и стерилизовать надо. Я бы там же в подвале и хранила. В сумках в затопленном помещении точно не гигиеничнее.
31.05.2020
Ответить
Василиса Пупкина
Только стеллажи, больше никак, глубокие, не высокие, что бы много ярусов до потолка было. И ревизию проведите в первую очередь. Все эти пустые склянки образовались с прошлого сезона или вы как Плюшкин, не знаете где что лежит, но жалко выбросить и складируете всё подряд?
31.05.2020
Ответить
Карина
Разбираю я тару, знаете ,бывает в один год варенья больше и пол литровок не хватает, докупаешь, в другоц год, овощи удались, нужны б анки больших объ емов,а маленькие частично не удел. Как-то так.
31.05.2020
Ответить
Василиса Пупкина
Ну тогда только стеллажи, в принципе от сумок с банками стопками ничем не отличается, только упорядоченностью.
31.05.2020
Ответить