йогуртница
Привет дорогие!
озадачилась я тут , что нужно бы самой йогурт делать дома. Фермерский очень вкусный, но дорогой и не везде купишь, а тут буду сама себе фермер)))
вот хотела про модель посоветоваться - какие у вас если есть?
и где вы закваску берете? понятно,что можно простую Aktivia но может что-то в аптеках продается, как Норинэ в России. Есть тут закваски специальные?
Mamadu
Тань, мы с тобой на одной волне... Тут девочки вроде на мамагуру предлагали закваски привозить разные, ты там спроси. Я все собираюсь, собираюсь )))
21.03.2013
Ответить
Анна
У меня была severin, но потом мне надоело. Пока Вова в сад не ходил, он ел мои йогурты, но в саду попробовал сладкий и от моего отказался. Я на 7 баночек покупала 1 упаковку биойогурта и размешивала в качестве закваски его. Брала черничный, просто Вова так любил. По идее его можно и повторноиспользовать было. Потом я сидела на диете и делала себе белый йогурт.
21.03.2013
Ответить
Татьяна
У меня вот такая http://www.mall.cz/specialitky-kuchyne/steba-jm-1
Я довольна (хотя давно ничего в ней не делала...), смотри, чтобы был таймер - тогда можно временем и густоту йогурта регулировать.
Закваски искала - где-то в интернете нашла, но не охота было заморачиваться с доставкой, поэтому делала на основе фермерского. Сделаешь йогурты - и потом уже на основе своего можно делать. До 10 раз так, потом опять надо йогурт. Дело стоящее, особенно с фруктрами... Мммм...
21.03.2013
Ответить
Таня
ага спасибо, а как это густота регулируется? интересно.... а ты в ней кефир тоже делала? А еще хотела спорить - есть ли там термодатчик, те когад можешь сама температуру задать? или она все сама на 1 темпер делает?
22.03.2013
Ответить
Татьяна
Густота регулируется при помощи времени - чем дольше делать - тем "кремовее" будет йогурт. Кефир не делала, но йогурт пару раз получался жидковатый, но скорее как жидкая сметана, а не как кефир. Температура не задается, т.к. для размножения бактерий есть оптимальная температура - ок 40 градусов, она в йогуртнице и поддерживается.
22.03.2013
Ответить