Холодильники делают мясо вредным, мясо и E coli бактерии
Статьи, публикации, интересная инфаГастроэнтеролог из Пакистанского медицинского института Васим Хаваджа призывает отказаться от хранения мяса в холодильнике. По его мнению, если хранить продукт в холодильнике более 10 дней, разрушается белок, содержащийся в продукте. Также это может спровоцировать пищевое отравление и осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта, отмечает .
"Старайтесь всегда использовать свежее и здоровое мясо. Если не соблюдать эти правила, отклонения со стороны желудочно-кишечного тракта грозят патологиями печени, почек и мозга. Чаще всего причиной пищевых расстройств является употребление в пищу зараженного мяса и несоблюдение температурного режима при приготовлении. В такой среде бактерии быстро размножаются", - комментирует Хаваджа.

В мясе больных животных почти нет полезных протеинов и витаминов. Помимо гепатита, реально возникновение смертельно опасного ботулизма. В связи с этим медик не рекомендовал регулярно питаться в отелях, покупать продукты питания в ларьках и открытых местах.
А в США готовятся объявить войну бактериям, вызывающим кишечные инфекции!
Американское правительство собирается ввести запрет на продажу говяжьего фарша, зараженного шестью типами бактерий E coli, способными спровоцировать серьезные кишечные инфекции, сообщает .
Центр исследований и профилактики болезней пищевого происхождения уверен: запрет позволит оградить национальные запасы пищи от заражения. Под пристальным вниманием эпидемиологов находится штамм 0157:H7, спровоцировавший вспышку заболеваемости в 1944 году. Тогда бактерия попала в гамбургеры. Другие штаммы - 026, 011, 045, 0121, 0103 и 0145, известные как "большая шестерка", также принимаются во внимание.
Американский институт мяса (АИМ), представляющий интересы ведущих компаний по переработке мяса, подчеркивает: экспертам следовало бы бросить все силы на разработку технологии, позволяющей сократить распространенность бактерий, а не тратить миллионы долларов, занимаясь тестированием мяса. Это, по мнению АИМ, позволило бы эффективно подавить штамм 0157:H7. Правда, внедрение новой программы регулирования обойдется налогоплательщикам и индустрии в десятки миллионов долларов.