Войти Регистрация
Лечение гриппа и ОРВИ
СООБЩЕСТВО ВРЕМЕННО НЕ АКТИВНО, ЗАВЯВКИ НА ВСТУПЛЕНИЕ НЕ ОДОБРЯЮТСЯ, Мы объединение единомышленников, семьи с детьми, представляем собой клуб Экосемья (профилактика здоровья безопасными, экологичными, инновационными способами). Мы очень хотим поделиться с Вами тем что сами узнали, чему научились, чего добились, собирая по крохам актуальные на сегодняшний день знания, без которых в будущем уже будет сложно обойтись. Мы знакомим с эффективной системой профилактики и быстрого лечения вирусных заболеваний у детей (без осложнений) максимально безопасными способами - без антибиотиков и сильных лекарств!. В ближайшее время будет запущен сайт, на котором Вы сможете для себя узнать много полезной информации, которая является нашим практическим опытом. Мы организуем клубные закупки, интересные акции, мероприятия, бесплатные лекции по профилактике здоровья и многое другое. Присоединяйтесь к нашей семье!
1831 участник, 354 вопроса

Интерферон для профилактики гриппа?

С сайта доктора Комаровского:Яковлев А. П., председатель Национального общества промышленной медицины

В связи с участившимися вопросами по поводу эффективности использования ИНТЕРФЕРОНА для профилактики гриппа и по просьбе коллеги, профессора кафедры инфекционных болезней одного из наших медицинских ВУЗов, отчаявшегося бороться с глупостью, поясняю:

Препарат, широко применяемый в нашей многострадальной стране, официально называется так: интерферон лейкоцитарный человеческий - сухое вещество для приготовления раствора для интраназального применения в ампулах по 10 шт. в упаковке.

Идея использовать местно интерферон для профилактики гриппа сама по себе абсурдна. Нигде в мире фармацевтическим компаниям такая идея в голову не пришла. Но в России все возможно!

Начнем с первого и самого главного НО:
До настоящего времени не было проведено рандомизированного, контролируемого исследования, демонстрирующего эффективность интраназального терферона (интерферона как такового в препарате нет). А потому, в современном мире подобные препараты рассматриваются как способ получения неправедных доходов отдельными лицами за счёт заморачивания головы населению.

Далее:

Как бы вы не защищали от вируса эпителий носоглотки, толка от этого не будет, ибо вирус преспокойно транзитом проходит этот участок с вдыхаемым воздухом и заселяет преимущественно эпителий трахеи.

При использовании капель интерферон способен действовать только местно, в очаге репликации вируса, т.е. только там, куда попадают капли (явно не в трахею!!!).

Малоэффективен он и для носоглоточных ОРВИ (простуды), поскольку механизм его действия не обеспечивает полной блокады вирусов от проникновения в клетки. Тем не менее, серьезные исследования в этом направлении были проведены, и из них сделан пока лишь один вывод: профилактическое применение бессмысленно, ибо сам по себе интерферон вызывает местные эффекты на слизистой носа неотличимые от самой простуды, а потому никакие коммерческие препараты в виде интраназального интерферона не получили лицензии ни в одной развитой стране.

Кроме того, в наше время бесчинства кровяных вирусных инфекций, я хотел бы предостеречь читателей от использования без особой нужды препаратов, добываемых из донорской крови. Хотя доноров перед сдачей обследуют, а препарат обрабатывают, 100% гарантии безопасности вам никто не даст. Береженого, как говорится, бог бережет. А если препарат неэффективен по определению, так и рисковать глупо!

Как не желал бы я ратовать за отечественного производителя, безапелляционное расширение показаний для препаратов всегда вызывало во мне бурю негодования.

Альфа-интерферон - прекрасный препарат для лечения других вирусных инфекций. Пегилированными интерферонами успешно излечивают вирусные гепатиты (эффективность при гепатите С достигает от 50 до 80% в зависимости от генотипа вируса, если российского производства - эффективность в 2 раза ниже), те же остроконечные кондиломы. Но к гриппу это не имеет никакого отношения! Местное использование интерферона в капельках оправдало себя только в офтальмологии для профилактики и лечения вирусных инфекций глаз.

Источник: http://botalex.livejournal.com/27157.html

А также:

Интерферон не принимается для профилактики – он не защитит от заражения вирусами, например, гриппа, он работает только при попадании вируса и его размножении. Его роль склонны преувеличивать и назначать его, надеясь предотвратить болезнь. дело в том, что вирусы размножаются в геометрической прогрессии каждые 20-30 минут. в то время как интерферон вырабатывается в возрастающих количествах с первых часов болезни. когда вирусов уже достаточно размножилось. А интерферон запускается в работу только тогда, когда некоторые клетки повреждаются вирусами, и болезнь уже проявляется. Он может ускорить выздоровление и облегчит течение болезни, но предотвратить ее он не в силах.Кроме того, дети до трех лет имеют меньшую активность выработки и слабее синтезируют интерфероны. А в дополнение, синтез интерферона снижается в холодное время года, у ослабленных, с переутомлением и хроническими болезнями детей.

Не имеет эффективности интерферон и при болезнях, не связанных с вирусами - при переохлаждении,замерзании или перегреве.

отсюда http://www.detskydoctor.ru/doc/immunitet-i-voprosy-immunologii/ob-interferone-i-immunitete/

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует