Я- белочка:)
Белочка потому, что осенью устраиваю себе закрома. А там...
1. Зелень. В сентябре в Ашане зелень стоит около 100 р. за кг. У многих есть огородики, дачи, и т.д. В общем, килограмма зелени хватает на всю зиму. Все просто: покупаем зелень, моем ее, сушим на полотенце. Мелко режем, расфасовываем в маленькие пакетики, замораживаем. Зимой откалываем кусочки и кидаем в суп. Вуаля! В супе плавает не сушеная трава, а прерасная свежая петрушка:)
2. Морковка. С ней то же самое, но возни больше. Моем, чистим, трем на мелкой терке, расфасовываем опять- таки по маленьким пакетикам (я делаю "блинчики", так удобнее ломать потом). Зимой просто откалываю кусок и кидаю, например, в суп.
3. Грибы. Это вообще песня! Шампиньоны- это прекрасно, но подберезовики все-таки пахнут совсем по-другому! Я варю грибочки, замораживаю, потом так же кидаю в суп. Очень вкусно, а запах просто волшебный.
4.Ягоды. Все, которые можно заморозить, все морожу. Это малинка, черная смородина, вишня. Но, кстати, вишню я покупаю замороженную в больших магазинах.Так дешевле получается.
5. Перец болгарский кубиками или полосками. Добавляю в суп, овощи, во все, что с терияки, салаты и просто так грызу:)