Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49287 участников, 59841 вопрос

Как отучить ребенка пить Агушку по ночам?

Реально ли это? Доча просыпается пару раз за ночь, но я точно знаю что не от голода, тк вечером плотно ужинает, и на ночь даем смесь. Она просыпается скорее всего тк не может пока проспать 10 часов без перерыва. И так уж она привыкла, проснется, подсосет Агуши из бутылочки и дальше спать. Пробовала давать компотик-еще хуже, она его пьет по несколько бутылок за ночь, просто в огромных кол-вах. Вода не катит никак. Я бы и дальше давала, не жалко, вот тока прочитала что для зубов крайне вредно. Есть ли какие-нибудь лояльные методы отучения или тока ждать пока перерастет (и попортятся все зубы ) ?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
мы т оже ее пьем..а зубы то молочные))) ничего)))перерастет))
Ответить
Россия, Москва
вы хоть еще маленькие, а нас 2г и 4 м(почти 5), и на ночь естьИЗ БУТЫЛКИ (((( кашу безмолочную ХАЙНЦ, (сын аллергик) и требует ее же  рано утром,часов в 4-4,30,Я умом понимаю что это у него уже привычка, но вот как отучить- проблема.
кстати говоря ,есть у меня знакомая девочка,ей 4 года сейчас, так у нее нет 4-х верхних зубов,спрашиваю у ее мамы, где потеряли в таком возрасте? оказывается она на ночь пила много компота из бутылочки, и они стали то ли крошиться, то ли еще что-то.Короче,вырвали ей 4 зуба,поставили МОСТ!!!!, она так лихо с ним управляется,но это так дико,смотреть со стороны.Обещали,что зубы к первому классу вырастут,как у всех деток.
Ответить
Россия, Москва
Дождаться когда ребенок подрастет и не захочет есть по ночам. Она есть хочет ночью. А на зубы агуша  не влияет. вот мы глотка не сделали этой агуши и зубы под общим наркозом лечили, а сын до 2.5 пил и стоматолога в 6 лет узнал...
Ответить
Россия, Москва
да маленькие вы еще,пусть кушает,время пройдет перестанет,на своем опыте убедилась -не надо настаивать,ребенок сам знает когда ему и что надо делать или не делать! мы до 1г7мес сосали агушу ночью ..потом резко перестал ее есть,сейчас вообще от бутылки отказался САМ, я ему предлагаю он не хочет,смеется почему то) но правда ночной сон у нас совсем не хороший,я думаю проще дать бутылку чтоб уснул а не веселится до утра...
Ответить
Россия, Северодвинск
Послушаю, что другие скажут. У меня сын до сих пор не перерос :( Две смеси - молочных или кисломолочных "Агуша" за ночь, а еще и сок или чай. Встанет в кроватке и требует. Пока не дашь - не уснет :( Иной раз просыпается по 5-10 раз...
Ответить
Россия, Москва

Мы правда чуть пораньше отучались, около 2 месяцев у нас это заняло. Вообщем гдето к году уже спали всю ночь. Но правда мы прекратили ГВ перешли на Агушу и стали отучатся, Когда она просыпалась я просто пыталась ее уложить(кочала) если нивкакую не засыпала то тогда давала Агушу если засыпала то Ура!

Ответить
Россия, Москва
вот я и боюсь что от Агуши то отучим, но приучим качать всю ночь... Правда качания для зубов не вредны, в отличие от Агуши
Ответить
Россия, Москва
У вас щас ещё ко всему переход режима по сну, мы в год перестали кушать ночью и только к 1.,5 годам у нас нормализовался сон полностью. Т.е. стали нормально ночью спать не просыпаясь и днём определёное время.
Ответить